| | Аджика

Что приготовить в мультиварке из говядины рецепты с фото

Что приготовить в мультиварке из говядины рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 30

Ингредиенты используются совершенно те же, что и при готовке на обычной плите. В данном случае будет рассмотрен вариант с использованием говядины, хотя в классических рецептах возможно использование любого мяса, кроме свинины, и даже рыбы (предпочтительно осетровых пород). Изначально плов готовится из двух частей – зирвака и крупяной части. Вместо риса может выступать практически любая крупа, но если же используется он, то должно брать именно длиннозерный. Сперва нарезать морковь, причем лучше не очень крупной соломкой, в чаше мультиварки оставить с маслом и жиров в режиме «Плов» на 45 минут. Если такого режима нет, то на «Жарке» до смягчения соломок моркови, а потом включить «Тушение». Через 5 минут после начала этого этапа добавить порезанный кубиками лук и посолить. Мясо можно порезать крупно, но тут уже в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Его нужно положить еще через 5 минут после лука. Через все те же 5 минут добавляются специи, сухофрукты, но перемешивать не нужно. На данном этапе заканчивается приготовление зирвака и после этого можно добавлять крупу, после чего протушивать всю смесь до готовности. За 20 минут до окончания добавляется рис с острым перцем (целым) и чесноком (не обязательно его использовать). Перед добавлением риса его следует промыть, чтобы не слипался. После окончания работы режима стоит оставить плов под крышкой настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать. Модный кухонный прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим. На весь рецепт понадобится около 2-х часов. Сначала мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки с налитым и прогретым маслом говядина обжаривается до корочки 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Лук, морковь и перец чили нужно нарезать и добавить к мясу, после чего перемешать. Далее готовится заправка: томатная паста с мукой и водой смешивается, а после тщательной гомогенизации заливка отправляется к мясу. После смешивания мяса, овощей и соуса закрывается крышка и ставится режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании приготовления блюдо полностью готово и перед подачей остается украсить порции свежей зеленью. Можно узнать из публикации на нашем сайте. Рецепты приготовления курицы в мультиварке есть в. Можно узнать, как из молока приготовить домашний творог. Сие блюдо весьма часто встречается и, тем не менее, популярность его не падает. Такая мясная поджарка в соусе отлично подойдет к макаронам, любой каше, жареному картофелю, да и вообще почти к любому гарниру. В общей сложности на рецепт уходит до полутора часов, а калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г. Мясо, как и всегда, нужно промыть, затем – мелко порезать. В режиме «Жарка» его необходимо довести до полуготовности, после чего добавляется порезанный лук, который нельзя пересушить. Когда лук станет мягким – переключить режим на «Тушение» и 45 минут томить мясо в собственном соку. По окончании данного этапа включается снова режим «Жарка», мясо пересыпается мукой и заливается сливками/сметаной. На этом же шаге добавляются приправы. Когда соус начнет густеть, то можно выключать. Тушеная картошка с мясом – простое блюдо и весьма сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда точно никого не оставит голодным после обеда. Приготовление займет порядка полутора часов, а калорийность составит 120 ккал на 100 г. Вначале нужно помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Следом нарезается кольцами или полукольцами лук, натирается морковь и раздавливается чеснок. Подготавливается картофель и в виде аккуратно порезанных кусочков среднего размера откладывается. В мультиварке выставляется режим «Выпечка» и при нем обжаривается мясо 20 минут. К подрумянившемуся мясу добавляется лук, морковка и чеснок. С добавленными компонентами мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме при открытой крышке. Когда овощи станут мягкими можно положить в чашу картофель с томатной пастой. Поверх всего добавляются специи, соль и вода. В режиме «Выпечка» производится и дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа. Жаркое готово, можно подавать. Приготовление говядины обычно отличается несколько более долгим временем термообработки мяса, поскольку по природе своей оно жестче свинины и любой птицы. Поэтому иногда стоит перед окончанием приготовления попробовать кусочек и удостовериться, что вам не потребуется дополнительное время приготовления блюда или наоборот – стоит еще минут 20 подержать. Чтобы избежать избыточного передерживания овощей можно изначально мясо сварить в течение получаса, например, для приготовления жаркого. Получившийся бульон отлично подойдет вместо воды в данном случае. Относительно плова в данной статье приведен максимально классический рецепт, адаптированный под мультиварку. Вообще же можно использовать привычный алгоритм с привычными ингредиентами, но последовательность действий и технику приготовления использовать ту, которую позволяет агрегат. Вся суть плова именно в том, что мясоовощная его часть готовится отдельно от зерновой и лишь в конце они соединяются и тушатся. По поводу нарезки мяса разными кусочками – стоит упомянуть снова о твердости говядины. То есть, чем больше куски, тем дольше нужно их готовить, как правило. Либо обрабатывать термически перед основным приготовлением. Сливки в любом случае можно заменять на сметану и томатную пасту смело можно вытеснить в пользу домашнего томата. В следующем видео — рецепт вкусной тушеной говядины. Пельмени – излюбленное русское блюдо. Во многих семьях до сих пор существует традиция - всем вместе лепить большое количество пельменей перед праздниками, в особенности перед Новым Годом. Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку. Что же представляет собой блюдо под заманчивым названием «Люля-кебаб»? Это рубленное мясо, смешанное с зеленью и пряностями, сформированное в продолговатые трубочки и обжаренное над углями (по традиционному. Давно отдал свое сердце и здоровье комплексу Геримакс. Очень много полезных приблуд в составе. Кабачок конечно долго хранится, но чтоб не рисковать и баловать семью кабачковыми оладьями и поздней зимой я заготавливаю кабачок сразу осенью. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Какие блюда из говядины в мультиварке стоит приготовить к праздничному столу, а какие украсят ужины в будни? Как выбрать мясо, какие ингредиенты и специи использовать? Какие рецепты станут беспроигрышными в вашей кулинарной копилке? Готовить говядину в мультиварке очень просто. Именно благодаря этой кулинарной помощнице мясо готовится быстро и получается нежным, сочным. Плюс сокращается время его приготовления: так в мультиварке говядину можно приготовить минут за 40, тогда как в казане или кастрюле тушить ее приходится значительно дольше. Существует несколько техник приготовления говядины в мультиварке. Рецепты могут включать готовку на пару — в этом случае блюдо получается наименее калорийным, обжаривание и тушение в соусе (так готовят классический бефстроганов). Но самой вкусной будет говядина, тушеная с овощами в мультиварке! Вариантов здесь множество: картофель, морковь, цуккини, баклажаны, помидоры В каждом случае вы получите полноценное блюдо с гарниром. Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть. Чтобы сделать вкус любого блюда более пикантным, добавьте к нему вино или коньяк. Например, для говядины с черносливом в мультиварке, рецепты предлагают использовать красное сухое вино, а блюдо с овощами обогатит десертная мадера. Правильно подобранный букет специй сделает блюдо изумительным. Даже если в рецепте они не указаны. Вы всегда можете поэкспериментировать и насытить блюдо теми, что прекрасно комбинируются с данным сортом мяса. К ним относятся орегано и базилик, перцы, в том числе жгучий, розмарин и тархун, тмин и тимьян, куркума и зерна горчицы, кориандр и гвоздика, майоран. Добавляйте специи аккуратно, взвешенно. Их идеальные пропорции (вы угадаете, если добавите по половине чайной ложки выбранных приправ) придадут блюду изысканный аромат, особый вкус. Перенасыщение специями же способно полностью убить вкус мяса. А теперь рассмотрим, как приготовить говядину в мультиварке просто и быстро. Предлагаем вам на выбор 3 рецепта: тушеной говядины с картошкой в мультиварке, с овощами и черносливом. Черный и душистый перцы — по половине ч. Подготовленное мясо нарежьте кубиками. Картофель нарежьте аналогично мясу, лук — кубиками, морковь потрите. Минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: