| | Аджика

Рецепт пьяная курица

Рецепт пьяная курица
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 24

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! Ru – блюда из рыбы, японские блюда, рецепты блюд из морепродуктов. При использовании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая ссылка на //www. Ru, однозначно указывающая источник заимствованного материала. К сожалению, Вы не можете просматривать этот сайт. Потому что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Пожалуйста, обновите Internet Explorer или используйте другой браузер. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Целая курица,очищенная внутри 1 шт. Курица, копченое сало, смалец, 50г белого вина, 200г сметаны,соль, специи. Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф»? Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца. А если после приготовления блюда у вас останется лишняя порция копченой курочки, рекомендуем сделать не менее вкусный салат подсолнух. Майонез, соль, перец — по вкусу. Сухарики в данном случае можно купить уже готовые, либо сделать их самостоятельно, следуя нашему рецепту. Удалив корки, нарезаем куски хлеба кубиками примерно 1х1 см. Посыпаем солью/перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Отправляем в раскаленную духовку минут на 10-15, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Немного солим, смазываем майонезом. Далее распределяем готовые и уже подостывшие сухарики. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной). Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» получил свое шуточное название благодаря вкусному сочетанию продуктов. Такое смешное название салат получил за то, что он не заправляется как обычные салаты майонезом либо растительным маслом, а заправлен он белым сухим вином. А вы попробуйте, может вам понравится такая инновация. Для приготовления салата «пьяная курица», нам понадобится. Куриное мясо (подойдет любое. Сухое белое вино — 2 столовые ложки. Салатик очень прост в приготовлении, главное отварить все ингредиенты. Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, можно для вкуса добавить листочек лаврового листа и черный перец горошком. Готовое мясо остужаем и ражем на небольшого размера кубики. Маринованные огурчик немного промываем и нарезаем на кубики. Свежие грибы (шампиньоны) отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг, как вода стечет нарезаем соломкой. Зелень (можно использовать петрушку, базилик) моем, подсушиваем и мелко нарезаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, приправляем немного черным молотым перцем и заправляем 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками сухого белого вина, все хорошенько перемешиваем. Салат «Пьяная курица» — быстрые и вкусные рецепты с фото. Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина. Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение), нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом. Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести ее содержимое до румяной корочки и подавать. Этот вариант более трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки. Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива. Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару. Можно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди). Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением). Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить. Но, пока суть да дело, не стоит спешить отказываться от того, что осталось на сковородке. Пусть кипит на себе слабом огне, пока мы растворим здесь пару чайных ложек коричневого, т. Тростникового сахара и выльем одну десертную ложку крахмала, разведенного в «кисельной» пропорции, т. Двумя с половиной-тремя стаканами воды. Так получится соус на любителя к основному кушанью. Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа. Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром. Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом. Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т. Настолько, насколько хватит терпения. А потом уж можно и композицию с украшением зеленью делать, и снимать пробу. Долго и сложно, нечего сказать. Порубив тушку на куски, выкладываем ее в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность. Сначала надо приготовить смесь из 100 г майонеза или сметаны, двух зубчиков чеснока, соли и перца, затем обмазать этим составом куриную тушку и оставить в покое на 15-20 минут. Кроме того, понадобится порезать отдельно 2 головки лука и две морковки, стакан чернослива. Половину массы каждого ингредиента следует положить слоями на дно формы в той же последовательности, в какой они только что перечислены, сверху уложить курицу и повторить слои в обратном порядке (чернослив – морковь – лук). Среди дополнительных компонентов некоторые хозяйки/хозяева добавляют в середину курицы отварной рис, другие – даже сырой, третьи предпочитают вместо него картофель. Это уж каждый может решать сам. Залив напоследок будущее блюдо пивом так, чтобы «хмелеющая» птица под ним скрылась, можно накрыть форму крышкой и отправить в духовку минут этак на 40. Но кое-кто готовит то же самое на сковороде, добавляя к курице только лук. Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Куриное филе (лучше голень) — 200 гр. Куриное филе и шампиньоны отварить в чуть подсоленной воде. Маринованные огурчики порезать кубиками, мясо курицы и шампиньоны порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, поперчить, если необходимо посолить, заправить растительным маслом и вином.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: