| | Чипсы

Котлеты рецепт без булки

Котлеты рецепт без булки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 21

Даже тефтели в духовке делаю. Как тефтельки схватяться, вынимаю в кастрюльку, заливаю соусом, несколько минут в соусе тушу и все. Мы теперь их налепим сразу много и на протвинь в духовку. Сколько по времени в духовке держите? Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут. Фарш, лук соль перец 1 яйцо, перемешать и отбить, чтобы фарш напитался кислородом и был пышнее (можно немного воды добавить). Запанировать в сухарях и на горячюю скову. Я подглядела как делает котлеты моя свекровь:fifa: и теперь то же так делаю. Вместо булки кладу овсяные хлопья "Ясное солнышко", можно их предварительно в молоке замочить, но когда некогда, я сухие кладу. Получаются сочные, вкусные и полезные:019. Я тоже хлопья кладу, а с сухарями вообще супер получается. С сухарями если делаю, то сметану добавляю очень вкусно и нежно получается. Если на обед запланированы котлеты, то с утра варю побольше каши:) и остатки идут в фарш! А еще подсмотренный вариант - сухая зелень в фарш - очень ароматно выходит. Сколько по времени в духовке держите? Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут. Минут тридцать в духовке, ну может минут на 10 больше, максимум. Я вынимаю как начнут подрумяниваться. А для тефтелек в соусе пораньше вынимаю. Тогда они соусом лучше пропитываются. Сухими котлеты у меня не получались никогда. В фарш кладу много лука. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Еще люблю добавлять картошку. Остальное (зелень, чеснок, семя кориандра, томатную пасту, сметану, помидоры, рис, капусту, гречку, вареную вермишель и прочее) все по вкусу и настроению добавляю. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю. Минут тридцать в духовке, ну может минут на 10 больше, максимум. Я вынимаю как начнут подрумяниваться. А для тефтелек в соусе пораньше вынимаю. Тогда они соусом лучше пропитываются. Сухими котлеты у меня не получались никогда. В фарш кладу много лука. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Еще люблю добавлять картошку. Остальное (зелень, чеснок, семя кориандра, томатную пасту, сметану, помидоры, рис, капусту, гречку, вареную вермишель и прочее) все по вкусу и настроению добавляю. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю. На завтра запланированы котлеты в духовке:073. Существует много рецептов приготовления котлет, но в большинстве из них присутствует хлеб. Этот ингредиент дает своеобразный запах, который портит удовольствие от блюда. Но можно обойтись и без него, колеты получатся не хуже. Чтобы внести разнообразие свой рацион, нужно пробовать разные. Это можно отнести и к котлетам, которые следует разнообразить различными ингредиентами. Если немного поменять технологию приготовления, то удастся получить очень вкусное блюдо. Ингредиенты Для приготовления котлет без хлеба потребуются следующие ингредиенты: - 1 кг мяса; - 1 луковица; - 1 яйцо; - 2; - 3 г соды; - соль; - перец; - 300 мл воды; - мука или сухари для панировки. Приготовление фарша Чтобы получились по-настоящему вкусные, потребуется взять хорошее мясо, в котором содержание жира составит до 30% для, и 10% для или баранины. Прежде чем делать фарш, его нужно охладить. Следует заранее позаботиться, чтобы нож у мясорубки был острый, а решетку нужно взять с крупными отверстиями. Такая мера не позволит мясу потерять свой сок и своих свойств. Приготовление котлет Как только фарш будет готов, следует мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле. Затем потребуется на средней терке натереть сырой картофель. Как только лук немного остынет, его следует добавить в фарш вместе с картофелем, вбить яйцо. Кроме этого, на данном этапе добавляются соль, перец по вкусу и сода. Очень важно перемешать все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Затем в массу добавляется холодная вода и все тщательно вымешивается до однородной массы. После этого формируются котлеты и панируются в муке или сухарях. Жарка Как только котлеты будут готовы, их следует выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным, следует немного изменить технологию жарки. Так, сначала котлеты обжариваются на сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем, они перекладываются с другую посуду с крышкой и ставятся в микроволновку на 5 минут. Жарить следует на средней мощности. Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. Советы Готовя котлеты без хлеба, можно немного поэкспериментировать с их вкусом. Так, в фарш следует добавить 1 среднюю морковь, которую так же, как и картофель, следует предварительно натереть на терке. Блюдо получится сочным и сладковатым. Если отбить фарш перед добавлением остальных ингредиентов, то котлеты получаться более нежными. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Замечательные сочные котлеты без хлеба. Простой рецепт сытных, вкусных, сочных домашних котлет. Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке. Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. Ложки растительного масла, перец и 2 ч. Можно добавить измельченный чеснок. Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки. Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые. Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых. Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль","ватрушки". Warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum. Warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum. Лет десяток тому назад, когда из статуса невесты и божьего создания я перешла в ранг законной супруги и хранительницы очага, то решила, что все, что я готовлю, должно быть близко к идеалу. От манной каши до лосося в белом вине с трюфелями. А уж приготовление такой повседневной важности, как божественно вкусные котлеты - это вообще моя прямая обязанность. Но почему-то я замечала, что у каждой хозяйки они получаются разные: то слишком жирные, то "резиновые", или с неприятным привкусом. И очень-очень редко удавалось попробовать сочную, мягенькую, ароматную котлетку, которая таяла на языке, а рука сама тянулась за добавкой. Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Что такого неправильного можно сделать с фаршем? Но ведь делают же, и получают вместо котлеты подошву от ботинка. Моя прабабушка Смольный институт заканчивала, их там этому учили - правильно котлеты готовить. Так вот,она на каждую толстенькую лепёшечку из фарша,помещала кусочек льда (из специальной формочки-кубиками). Из лепёшки формировала котлетку (только быстро) и жарила на сковороде. Складывала готовые в сотейник и убирала в только что выключенную духовку. А ещё говорила: чтобы фарш был нежным и сочным, его нужно "выбить", а именно - брать, как тесто, и бросать об стол, что есть сил. А настоящая котлета должна на мужскую ладонь ложиться, как влитая. Это же сколько времени нужно было,чтобы приготовить обед, да ещё всё это подать правильно: да-а-а,были времена! Я, конечно, Смольных институтов не заканчивала, но мне удалось раздобыть немало хитростей и секретов, как приготовить "правильные" котлеты - ароматные, сочные, пышные. Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Для обычных домашних котлет берется смесь 50 на 50 - полпорции говяжьего, полпорции свиного фарша. Если говяжий заменить куриным - получатся еще более нежные и веселенькие котлетки. Лучше всего покупать мясо самим, а потом делать фарш. Белый хлеб или булка берутся где-то 1:3 от количества фарша, не меньше. Замачивается хлеб в молоке на 15-20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: