| | Чипсы

Стейк из голени индейки рецепты

Стейк из голени индейки рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 16

Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами. Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие - в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски. Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе. Лук почистить и измельчить полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. Разогреть сковороду-гриль без масла. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка. На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды. Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут. Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше. Стейки нужно посолить и поперчить. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. По 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны. За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать. В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким. Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем. На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки. В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон. У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки. Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму. Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается. Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка. Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см. Оставьте на 15—30 минут для маринования. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться. Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см. Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Сбрызните с обеих сторон маслом. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора. Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками. В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут. Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут. Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки. Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте. Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки. Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона. Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°. За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром. Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом. Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим. Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой. Из определённой части туши (какой части я, как бы, не помню). Ну а зачем называть стейком филе птички? Если это для исторического слияния языков,- хорошо! Если пресмыкание перед Западом,- отшень плёхо! Вроде бы, как бы, может быть» Вы и правы, но рецепты от этого хуже не становятся. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Стейк из индейки - рецепты с фото. Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки. Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты. Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным. Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы. Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Использовать крышку, доводя продукт до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: