| | Фасоль

Диетический рецепт куриное филе

Диетический рецепт куриное филе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 24

Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку. Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно). Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом. Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус. Сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку. Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени Фаршированное филе получается красивым и вкусным! Промойте и обсушите куриное мясо. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°. Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола! Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Куриная диета: отзывы и результаты, диетические блюда из куриной грудки, рецепты для похудения на Medside. Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму. Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять 4-6 килограмм избыточной жировой массы тела. Эффективность метода похудения на курином мясе, как и прочих белковых диет, базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками. Такое перераспределение питательных веществ принуждает организм человека с целью получения энергии сжигать собственные жировые запасы, что и приводит снижению веса без потери мышечной массы. Продолжительность диеты следует ограничить максимум 7 сутками (длительность монодиеты лимитируется 3 днями). Ежедневная калорийность всего питательного рациона должна варьировать в районе 1200 ккал (некоторые источники приводят цифру в 1500 ккал). Процентное соотношение потребления мяса курицы (филе) и прочих допустимых продуктов питания обязано находиться рамках 50/50%. В день следует практиковать не менее 5-ти приемов пищи. Заключительной прием пищи нужно осуществлять не позже 18:00 часов. Куриное мясо необходимо готовить на пару или отваривать (следует учитывать, что при варке куриного мяса его калорийность и значительная часть полезных ингредиентов переходит в бульон). На всем протяжении диеты следует отказаться от употребления вредной пищи (фастфуд, копчености, сладости и пр. Каждый день надлежит употреблять не менее 2-х литров жидкости. Самым диетическим мясом куриной тушки признано ее филе (грудка без кожицы), которое и рекомендуют использовать в качестве основного ингредиента диеты на курице. Калорийность 100 грамм данной части птицы равна 113 ккал, при этом такое количество мяса включает более 23 г белков, меньше 2 г жиров (среди них 10 мг), 0,4 г углеводов и совершенно не содержит пищевых волокон. Жирные мононенасыщенные кислоты (гептадеценовая, пальмитолеиновая, олеиновая). С давних времен отварное мясо курицы и бульон на его основе высоко ценились благодаря своим целебным качествам, способствующим восстановлению сил физически истощенных и больных людей. Эти продукты до сих пор зачастую назначают в качестве первой пищи пациентам, перенесшим серьезные операции или инфекционные заболевания, а также включают в меню различных диет. Благодаря своему составу употребление в пищу правильно приготовленного диетического мяса курицы благотворно сказывается на сосудистой системе, и работе сердечной мышцы. Куриное филе будет полезно при гиперацидном (с повышенной кислотностью) и прочих заболеваниях ЖКТ подобной этиологии. Витаминный состав такого мяса оказывает позитивное влияние на обменные процессы (белковый, углеводный, жировой) в человеческом организме, функциональность ЦНС (профилактика и), кроветворение, а также на внешний вид кожных покровов, волос и ногтевых пластин. Мясо курицы способствует заживлению ран, улучшению памяти, восстановлению сил и укреплению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: