| | Фасоль

Курица целая с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Курица целая с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 11

Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами. С картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант. Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями. Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа. Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник. Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее. Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками. Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд. Четвертинками колец нарежьте луковицы. Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску. Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри. Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны. В рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар. Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился. Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Буду рада, если этот рецепт запеченной духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым и самым простым блюдом, который у меня является палочкой-выручалочкой. Это курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке. Вы сами убедитесь из моего рецепта с фото ниже, как легко готовится такое блюдо. Благодаря рукаву, курица и картошка запекаются без дополнительного жира, а в процессе готовки блюдо никогда не пригорит. Среди множества рецептов, это один из самых удачных вариантов. Курицу можно брать целую, а можно порезать ее на куски, как в моем варианте. Картофель у меня молодой, но подойдет и старый. Также по желанию можно добавить любимых овощей или специй. Подавать готовое блюдо в дополнении свежих овощей или солений. Итак, первым делом подготовить курочку, разрезать ее на произвольные части, сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После курицу замариновать в специях на свой выбор. Наверняка у вас есть любимый набор, который по вашему вкусу идеально подходит к куриному мясу. Посыпать специями курицу, полить несколькими ложками растительного масла, перемешать и оставить на пару часов. Картофельные клубни очистить и вымыть в прохладной воде, после нарезать крупными брусками. Также можно брать мелкий молодой картофель, его не нужно будет резать, а запекать в цельном виде. Специальный рукав для запекания можно купить много где, в любом отделе со специями или принадлежностями для кухни. Распечатать рукав и наполнить картофелем. Зубки чеснока очистить и нарезать крупными пластинами, добавить чеснок к картофелю. Посыпать солью и перцем на свое усмотрение. Поверх картофеля разложить кусочки курицы. Также включить духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Рукав запечатать специальными зажимами или просто завязать. Переложить рукав в духовку и запекать 40-50 минут. За это время выделится много сока из курицы, он буквально пропитает каждую картофелину, получится очень вкусно. Вот и все, подать картофель с курицей к столу. Очень вкусной еще получается. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве. Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока. Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени. Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве. Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой. Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками. Если вы впервые решили воспользоваться рукавом, то вам будет интересно узнать об этом пищевом материале. Это безвредный материал, который может выдержать высокую температуру (до 300°C) при нагревании и внешне похож на рукав, скрученный в рулон. В комплекте к рукаву должны быть специальные завязки, с помощью которых герметично фиксируются края рукава с размещенным внутри продуктом. Положите курицу в рукаве на противень так, чтобы оболочка не касалась свода и стен - иначе она может раздуться и лопнуть. Приготовленное блюдо можно сравнить с продуктом, сваренном на пару, так как полезные соки практически не испаряются. Но, как мы уже упомянули выше, можно разрезать оболочку рукава минут за 15 для того, чтобы получилась румяная корочка. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ. Помыть и тщательно выпотрошить курицу. Делаем смесь из мясных приправ, горчицы и масла. Натираем курицу снаружи и изнутри сперва этой смесью, а затем - измельченным чесноком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: