| | Фасоль

Сухая спаржа рецепты приготовления

Сухая спаржа рецепты приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 23
Углеводы: 10

Подавать с измельченной зеленью и поджаренным хлебом. Побеги спаржи нарезать по 3–4 см длиной (кстати, вместо свежей вполне сгодится консервированная спаржа). Огурцы и ветчину измельчить соломкой. С помидорами поступить точно так же, но их еще нужно присолить и оставить на несколько минут, после чего слить лишний сок. Для заправки смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и измельченный желток одного яйца. Обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить в сковороду порезанные кружочками сосиски и спаржевые брусочки длиной по 5–6 см. Залить взбитыми яйцами, посолить и держать под крышкой до готовности. Не многие знают, что спаржа вполне пригодна для консервирования на зиму, и, мало того, рецепты заготовки удивительно просты. Побеги растения тщательно промыть, замочить в холодной воде на час, после чего снова промыть. Разложить горячей в стерилизованные литровые банки, наливая в каждую по столовой ложке 6% уксуса. Залить подготовленный продукт кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды). Стерилизовать 10 минут, закатать банки и укутать до остывания. Маринованную спаржу употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, омлеты, закуски. Часто в рецептах восточной кухни можно встретить такой ингредиент, как сушеная спаржа. Она необыкновенно хороша в салатах. Поэтому наши хозяйки задаются вопросом: «Как же приготовить спаржу сушеную? Но, на самом деле, высушенная спаржа никакого отношения не имеет к растению с одноименным названием. Это просто полуфабрикат – лапша из соевого молока, называемая на Востоке фучжу. Поэтому не стоит себя мучить поисками рецептов сушения спаржи, лучше приобрести ее в готовом виде на рынке или в магазине. Красный перец и соль по вкусу. Соевый полуфабрикат залить кипятком и оставить до разбухания, затем воду слить. Морковь натереть на терке для корейской морковки, смешать с давленым чесноком, солью и перцем. Добавить к моркови фучжу, в конце заправить уксусом и дать настояться салату не менее часа. Из всего вышеизложенного видно, что приготовление спаржи – дело абсолютно не хитрое, но при этом приятное. Блюда из прекрасного растения замечательно подойдут как для будних дней, так и для праздничного стола, отвечая запросам самых избалованных гурманов. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления. Пользуясь данным сайтом Вы принимаете условия и. Фучжу – это, пожалуй, самый популярный продукт корейской кухни, который стал известен уже всему миру. Фучжу еще называют соевой спаржей. Она обладает целым рядом полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека и омолаживают его. Этот продукт даже может продлевать жизнь – так гласит древняя легенда. Помимо своих целебных свойств, фучжу обладает очень нежным вкусом и легким ненавязчивым ароматом. Несмотря на то, что фучжу называют соевой спаржей, она не имеет никакого отношения к семейству спаржевых. Фучжу изготавливается из бобов сои, которые, в свою очередь, вымачиваются длительное время и перемалываются в однородную массу, из которой впоследствии добывается молоко. После этого соевое молоко кипятится, и на нем образуется пенка, которую собирают и высушивают, - вот это и есть фучжу. Фучжу можно добавлять в огромное количество салатов или же подавать отдельным блюдом. Зачастую соевую спаржу зажаривают на растительном масле и подают в качестве основного ингредиента остальных блюд. В продаже фучжу можно встретить в засушенном виде, однако из-за этого она не теряет своих полезных свойств. Купив соевую спаржу, не торопитесь сразу же добавлять ее в пищу. Ее необходимо предварительно подготовить, замочив в теплой воде на несколько часов, после чего несколько раз промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг. Только после этого в домашних условиях можно приготовить вкусное и полезное блюдо корейской кухни. Фучжу в засушенном виде содержит около 400 килокалорий на 100 граммов, в то время как калорийность подготовленного продукта в несколько раз ниже. Приготовив острое и пикантное блюдо «Фучжу» с добавлением корейской моркови, вы полюбите его вкус навсегда. Такая острая корейская «изюминка» украсит повседневный и праздничный стол. Гости по достоинству оценят ваше стремление экспериментировать и готовить блюда других стран мира. Наверняка, вам уже не терпится попробовать этот уникальный продукт и приготовить в домашних условиях новенькое блюдо корейской кухни - фучжу. Покорить новые вершины кулинарии и справиться с необычным блюдом азиатской кухни вам поможет наш детальный пошаговый фото рецепт. Вот такой набор продуктов вам понадобится для того, чтобы приготовить вкусное корейское блюдо фучжу. Как видите, основными ингредиентами являются соевая спаржа и множество специй. Залог успеха грамотного приготовления этого блюда – правильно замочить фучжу, поскольку она очень твердая в засушенном виде. Возьмите широкую глубокую емкость, положите в нее соевую спаржу и залейте холодной очищенной водой, чтобы она полностью ее покрывала. Сверху накройте спаржу крышкой, дабы она не всплывала. Фучжу необходимо замачивать в течение нескольких часов. Не забывайте периодически менять воду и проверять ее на мягкость: возможно, она набухнет уже через час. Определить готовность соевой спаржи можно, немного надавив на нее: если она не крошится, не ломается и приобрела эластичность, значит, можно вынимать ее из воды. Корейцы рекомендуют вымачивать соевую спаржу в течение 12 часов, однако ей хватает и 5 часов для того, чтобы приобрести необходимую форму и желаемое состояние. Выложите спаржу на дуршлаг, чтобы вся излишняя влага стекла. После этого немного надавите на нее, чтобы при нарезании из спаржи не вытекала вода. Выкладывайте на стол и нарезайте небольшими кусочками. Если вы заметили в спарже твердые частички, можно замочить эти участки в воде еще на некоторое время. Сложите нарезанную соевую спаржу в глубокую вместительную емкость, посолите и добавьте немного столового уксуса. Отставьте в сторону на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, которая вышла из спаржи в процессе смешивания. Почистите репчатый лук и замочите в холодной воде на несколько минут. Нарежьте его тонкими полукольцами или крупными кубиками. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите измельченный лук и обжаривайте в течение 5-7 минут. После этого выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и дайте полностью остыть. В емкость со спаржей добавьте сахарный песок, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую паприку, острый красный перец, кунжут, несколько чайных ложек соевого соуса, измельченный чеснок и немного растительного масла. Тщательно перемешайте соевую спаржу со специями и соусом, дабы он пропитал все кусочки. Наше блюдо корейской кухни фучжу практически готово. Необходимо только перед подачей к столу добавить немного корейской моркови и обжаренный лук, после чего можно наслаждаться пикантным и бодрящим блюдом. Вот как оригинально и креативно выглядит наше корейское блюдо. Приготовьте фучжу к праздничному ужину и позовите гостей, поразите их своим умением готовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо корейской кухни. Этот овощ богат витаминами А и С, но это не самые интересные свойства спаржи. Говорят, она богата афродизиаками и действует не хуже «знаменитых таблеток». Вот одна беда: в свежем виде приобрести ее довольно трудно, а сухой полуфабрикат можно найти в любом гипермаркете. Вот только как приготовить сухую спаржу, мало кто знает. Но сперва о свойствах этого замечательного деликатеса. Как полезное лекарственное средство, спаржа влияет на работу почек и мужской простаты. Частое употребление продукта обеспечивает успокоительное и мочегонное действие, благоприятно воздействует на сосуды. Но приятно и другое: спаржа отлично сочетается с другими продуктами и не требует больших усилий в приготовлении. Поэтому как приготовить сухую спаржу – задача из простых для хозяюшки. Что такое сухая спаржа? Кстати, сухая спаржа – заменитель, который изготавливают из сои. Конечно, она не обладает всеми теми же свойствами, что и свежая, однако по вкусу не уступает хорошим корейским деликатесами. Еще ее называют «фуджу», а готовят очень просто и без редких ингредиентов. Кипятят, а образовавшуюся пенку снимают и высушивают. И как приготовить сухую спаржу? Употребляют ее, предварительно размочив в воде. Варят спаржу отдельно или с мясом, можно потушить ее в мультиварке с другими овощами и получить вкусное рагу. Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет добавлять сухую спаржу даже в некоторые десерты, супы, использовать в качестве гарнира для шашлыка. Итак, как приготовить которая продается в длинных палочках?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: