| | Глазурь

Домашний плов рецепт

Домашний плов рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 20

Крышку от казана оборачиваем кухонным полотенцем. Полотенце поможет плотно прижать крышку и сохранить весь пар в казане. Закрываем казан и оставляем на 25 минут до готовности. Через указанное время проверяем наше блюдо. Если Вы все делали по рецепту, то получите готовое ароматное вкусное блюдо, где крупинка от крупинки отходит и не пристает. Думаю, сам Сталик Ханкишиев меня непременно бы похвалил. Готовое кушанье я перемешала прямо в казане с зирваком и подала к столу на тарелках. С квашеной капусткой мы умяли блюдо за считанные секунды и побежали за добавкой. А Вам желаю легкости в приготовлении и приятного аппетита! Пишите Ваши отзывы и предложения ниже. Любое Ваше внимание и поддержка вдохновляют меня писать еще более вкусные рецепты! А как готовить настоящий узбекский плов из баранины и говядины я опишу в последующих статьях. Из индейки получается аппетитное блюдо. Самое главное — растительного масла достаточно положить, чтобы плов не получился несколько суховатым. Ведь в индейке нет и капли жиринки. Люблю плов особенно в казане или в мультиварке, там он получается очень вкусным и рассыпчатым. Буду пробовать готовить по вашим рецептам. Да, если по всем правилам готовить — то выйдет прекрасный обед или ужин. Я всё-таки отдаю предпочтение приготовлению блюда в казане, чем в мультиварке. Скорее всего сказываются традиции. Люблю кушать плов, но вот у самой такой рассыпчатый редко выходит, а вот если бываем в ваших кафе, то всегда его заказываем — дома такой никогда не получается. Может по вашим рецептам добьюсь нужного результата. Кстати, недавно попробовала это блюдо с курагой очень впечатлило. Ну если готовить плов по всем правилам, указанным в рецептах — блюдо у вас выйдет великолепное и вкусное. Совсем забыла упомянуть про сухофрукты, которые добавляют в плов: курагу, чернослив и свежую айву. Все это придаёт блюду непревзойденный аромат. Когда-то варил плов, по очень похожему рецепту. Только без барбариса, зира, головка чеснока, все так же. Дочь очень любит плов, но у нас трудно найти хороший казан. Могу Вам подсказать, что хороший казан можно купить на барахолке или на сайте авито, из рук в руки. Там продаются казаны и котлы из чугуна еще советских времен. Вот в них узбекское блюдо выходит просто очень вкусным! Конечно настоящий узбекский плов из свинины не готовят вообще, но меня как-то попросили сварить его именно с этим мясом. И что Вы думаете, плов получился просто замечательно вкусным. Поэтому, я думаю, что у нас можно готовить его из этого мяса. Тем более по такому замечательному рецепту! Из свинины его редко готовят. В нашей семье часто блюдо готовится из птицы: индейки, утки, курицы. Но из свинины тоже очень вкусно выходит. Поэтому можно нет-нет, да побаловать себя таким изысканным блюдом. Как приятно всегда встретить земляка! Я уже давно знаю, что Вы с Ташкента, читаю Ваш замечательный блог. Просто не было случая сказать об этом. Простите если можете) У нас много общих воспоминаний может быть. Довелось побывать не раз в Ташкенте и в Ашхабаде, из чего они только не готовят плов, даже без мяса. У каждого повара или в каждой семье плов отличается. Отличная подборка рецептов, даже по фото вкусно. Спасибо за одобрение моей подборки! Да, в будущем у меня есть в плане сделать статье про пилав — плов без мяса, но с овощами, горохом — нутом и сухофруктами. Просто объедение, хоть и говорят, что утка — тяжёлая пища. Вы правы, плов с уткой просто чудо. Она достаточно жирная и поэтому масла в плов идет меньше, чем требуется. Поэтому блюдо выходит на ура! А по поводу того, что утиное мясо тяжелая пища — ни разу не слышала. Но теперь буду все же не так часто готовить блюда с уткой — только в праздники. Когда хорошо поесть не грех. Ваш e-mail не будет опубликован. Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле. Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить. Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно). Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле. (Масла не должно быть мало, но и неребарщивать не стоит). После добавить таматную пасту и все тчательно перемешать. Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком. Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова. Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин). Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло. За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок. В зависимости от настроения и желания иногда чеснок кладу и обжариваю вместе с луком и морковью в самом начале приготовления. По рецепту мамы бывает кладу целиком за 20 мин до окончания 6 целых неочищенных, но хорошо промытых, головок чеснока и ставлю все в духовку томиться. Вчера готовила с таматной пастой, можно и без нее. Мне понравилась идея с чесноком. Я раньше всовывала отдельно зубчики,но я не люблю его потом в пище. Вот обьясните блин, почему низкие оценки! Я плов готовлю так же как и Вы. Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Домашний плов не сильно отличается от всех других видов плова. Рецепт его проще и немудрёней, что ли. Нет таких строгих правил, как при приготовлении Узбекского, Татарского или Азербайджанского плова.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: