| | Глазурь

Рецепт мясная подливка

Рецепт мясная подливка
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 13

Необходимо лук порезать колечками и натереть морковку на мелкой терке. Высыпать овощи на другую сковороду и пассеровать. Медленно присыпать их мукой, перемешать два раза. На последнем этапе нужно убрать овощи с огня. Сверху мяса положить пассеровку. Далее требуется залить пасту из помидоров водой. После стоит посолить блюдо и добавить в него перец. Тушеное мясо залить томатом и дальше протушить несколько минут. Когда подлива почти готова, присыпать блюдо зеленью петрушки. Настаивать соус ровно пятнадцать минут. Когда в хозяйстве есть лишние помидоры, а на кухне стынет недавно приготовленная свинина, то томатная подлива для мяса - это то, что нужно. Луковицу меленько нарезать соломкой. Жарить на масле, пока не появилась корочка. К луку добавить помидоры либо пасту из томатов. В кипящей воде растворить два бульонных кубика. Полученной жидкостью нужно залить муку. Все перемешать два раза. Проследить, чтобы не образовалось комочков. Затем стоит залить полученной смесью лук. Внимательно перемешать все компоненты блюда и положить лавровый листик. Снять подливу с огня и дать загустеть. Этот соус - отличное дополнение к мясным блюдам, например к отбивным или котлетам. Дорогие компоненты для этого вам не потребуются. Благодаря такой подливе всем привычный белый рис обретет новые вкусовые нотки. Говядину надо порезать маленькими кубиками и слегка прожарить на сковороде до появления золотистого цвета. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить со всех сторон. Можно взять ту же сковородку, на которой готовилась говядина. В овощную смесь положить пасту из томатов. Все перемешать и не спеша добавить муку. Далее снова вернуть говядину на сковородку и позволить мясу дойти на медленном огне пять минут. Затем нужно налить теплой воды в блюдо и заправить соус ароматными специями. Оставить настаиваться на маленьком огне, пока все компоненты подливы не будут готовы. Подлива к мясу с мукой готовится просто. Данный рецепт является традиционным. Мука (три щепотки, можно больше или меньше в зависимости от желаемой густоты). В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко. Далее следует добавить масло. После нужно всыпать в соус приправы, соль. После следует взять емкость и смешать молоко с теплой водой. Перемешать, чтобы убрать комки. Медленно, малой струей нужно добавить муку в молоко. После стоит подождать, пока смесь загустеет, готовясь на маленьком огне. Пропорции густоты подливы каждый выбирает индивидуально. Если муки нет, чтобы сделать подливу гуще, рекомендуется использовать крахмал. Куриная подлива с нежной сметаной хорошо сочетается с гречкой. Она придаст этой каше пикантный вкус. Грудинку помыть нарезать маленькими квадратиками. Взять сковородку и обжарить со всех сторон. Луковицы надо почисть и порезать меленько. Потом нужно дождаться, когда мясо начнет белеть, убрать лук со сковороды. Затем поставить на сильный огонь прожарить. После следует на слабом огне оставить томиться. Под конец влить сметану и протушить медленно пару минут. Теперь понятно, как готовится подлива для мяса. Надеемся, что какой-то из них вам приглянулся. Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить. Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу. Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Очень хороший рецепт, очень вкусно. Уже не впервый раз готовлю, мужу очень нравиться. Очень понравилось мне 12 лет) Брату мама и папе очень понравилось) теперь буду часто такое готовить. Мне очень понравилось именно потому, что кисло. Очень классный рецепт мне 12 приготовила родителям им очень понравилось! Дети даже добавки попросили. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу). Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет. Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и. Ru/recipes/show/39148/][img]//www. Такую подливочку очень любит вся моя семья. Ингредиенты: Мясо, Лук репчатый, Морковь, Масло сливочное, Мука пшеничная, Лист лавровый, Соль, Специи. Описание: Такую подливочку очень любит вся моя семья. Мясо, Лук репчатый, Морковь, Масло сливочное, Мука пшеничная, Лист лавровый, Соль, Специи. Спасибо, все получилось очень вкусно, первый раз делала подливку с мукой, давно хотела найти хороший рецепт. А если вместо мяса-печёночка. Просто отлично и не надо никаких приправ с глутаматами,и так только за ушами будет пищать. Готовите побольше,раскладываете по формочкам с крышками и в морозилку. А потом,ну например когда времени нет,достаёте,разогреваете и. Даже макароны свариться не успеют,а у вас мясо уже готово! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: