| | Глазурь

Манник на кефире без муки в мультиварке рецепт

Манник на кефире без муки в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 20

Крупу заливают кефиром и оставляют на час, чтобы крупинки разбухли, так пирог выйдет мягче и нежнее. Тесто на манник по консистенции похоже на густую сметану и не стекать с ложки, регулировать можно мукой, манной крупой или какао. Без яиц можно испечь простой манник в мультиварке, на вкусовых качествах это не скажется, напротив пирог станет более нежным и мягким. Дополнять состав выпечки можно разными фруктами, покрывать глазурью, пропитывать сиропами. Печь в мультиварке нужно, сняв клапан для свободного выхода пара, иначе есть риск получить «вареную» выпечку. Сделать пышный манник без муки в мультиварке проще, чем покажется с первого раза, пирог выйдет нежнее, мягче и более влажным, чем его «мучной» аналог. В процессе выпекания тесто сильно поднимается, потому наполнять чашу нужно не больше 1/3 от общего объема. Румяной корочки тоже на поверхности не будет, нужно предусмотреть вариант украшения: глазурь, сироп или пудра сахарная. Залить манку теплым кефиром, оставить до разбухания крупы. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло, ванилин и разрыхлитель. Соединить обе массы, перемешать. Вылить в чашу, выставить режим «Выпечка», готовить манник на кефире в мультиварке 1 час. На кефире в мультиварке готовится без муки, какао хорошо сгущает тесто, потому жидких компонентов нужно добавить немного больше: кефира, масла или яиц. Этот рецепт можно уверенно дополнять шоколадной крошкой или каплями, дробленными орехами. Корж выходит плотным, его можно разрезать и пропитать кремом, получив оригинальный и простой торт. Залить кефиром манку, отставить на 40-50 минут. Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести ваниль и разрыхлитель. Соединить кефир с масляно-яичной смесью, всыпать какао, затем орехи. Вылить в чашу, снять клапан, манник на кефире готовить в мультиварке на «Выпечке» 1 час. Самый простой рецепт манника на кефире в мультиварке можно дополнить сухофруктами, распространенный вариант – изюм, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Сахара в данный пирог можно положить меньше, изюм частично выполнит роль подсластителя. Особенность этого рецепта: за 10 минут до сигнала нужно на поверхности пирога распределить сливочное масло – это придаст маннику сочности и аромата. Соединить воду и алкоголь, залить изюм, оставить на 30-40 минут. Залить манку кефиром, оставить на 40 минут. Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином. Слить с изюма жидкость, высыпать в тесто, перемешать. Вылить в чашу, готовить без клапана на «Выпечке» 1 час. За 10 минут до готовности, открыть крышку, смазать маслом, закрыть и допекать. Испеченный в мультиварке получится нежнее, мягче, в состав можно добавить муку, чтобы сделать пирог немного плотнее. Манник получится очень рыхлым, разрезать его можно только после полного остывания. Еще горячим лакомство поливают медом, простой глазурью, применить можно сладкий сироп с варенья. Смешать сахар, ванилин и разрыхлитель, присоединить к маслу, взбить. Ввести кефир, затем муку. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 40-50 минут. Приготовленный лимонный манник в мультиварке – необыкновенное лакомство, которое оценят даже те, кто не очень хорошо относится к угощениям подобного рода. В состав добавляют и сок с мякотью и цедру, поэтому выпечка получается невероятно цитрусовой с ярким насыщенным цветом и бесподобным ароматом. Соединить кефир и манку, оставить на 3- минут. Взбить яйца, сахар, масло. Ввести разрыхлитель, ванилин, цедру с целого лимона. Влить сок й цитруса, ввести кефир, муку. Вылить в чашу, манник на кефире готовится в мультиварке на «Выпечке» от 40 до 60 минут. В мультиварке можно сравнить со знаменитой шарлоткой, правда корж получится более пышным, нежным и рыхлым, чем в классическом варианте. Фрукты можно располагать как на дне чаши, так и на поверхности пирога, возможен вариант добавления яблочных кусочков в само тесто – хуже вкус и качество лакомства не станет. Кефиром залить манку, оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином. Соединить манку с тестом, всыпать муку. Два яблока порезать кубиком, высыпать в тесто. Оставшиеся яблоки порезать дольками, обсыпать корицей и коричневым сахаром, выложить на дно чаши. Вылить тесто, готовить манник на кефире в мультиварке 40 минут. В мультиварке с добавлением творога больше напоминает запеканку по консистенции. Особенностью данного рецепта является то, что творог не нужно перетирать в однородную массу, напротив крупинки придают угощению особого вкуса. В целом рецепт не сильно отличается от классического, резать его можно после полного охлаждения, предварительно полив сладким сиропом или кремом. Залить теплым кефиром крупу на 30 минут. Взбить яйца с сахаром, творогом, разрыхлителем и ванилином. Вылить в чашу, готовить 1 час, проверить на готовность, если пирог не пропекся, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут, полностью охладить. Лучшей идеей порадовать домашних пирогом с необыкновенным вкусом станет манник на кефире с ягодами в мультиварке. Вишня придаст кисловатый оттенок приторному вкусу пирога, при подаче можно дополнительно пропитать корж сладким сиропом, который готовится из вишневого сока и сахара. Если используется вишня в собственно соку, то полить лакомство можно тем самым соком. Манку залить кефиром на 30 минут. Желтки взбить с половиной сахара до белой массы, ввести масло, взбивать до сгущения. Взбить белки с оставшимся сахаром до пиков, аккуратно присоединить к тесту. Вылить в чашу, сверху выложить ягоды, притапливая. При желании готовый горячий манник пропитать вишневым сиропом. Рассыпчатый манник в мультиварке с насыщенным кокосовым вкусом готовить одно удовольствие – весь процесс не отличается от традиционной манной выпечки, но результат и бесподобный аромат лакомства заставит чаще готовить это угощение. Стружку смалывать не обязательно, ее можно залить кефиром вместе с крупой. Соединить манку со стружкой, залить кефиром на 30 минут. Сварить густой сахарный сиром, соединить с 50 г масла, перемешать. Взбить яйца с маслом, сахаром и разрыхлителем, влить кефир. Вылить в чашу, выпекать 1 час. Горячий манник пропитать сиропом, обсыпать стружкой, подавать охлажденным. Постные блюда в мультиварке по вкусу и качеству не уступают приготовленным традиционным способом угощениям. Наваристые супы, сытное горячее, пышные пироги и хлеб можно уверенно готовить в приборе, адаптировав любимый рецепт под возможности печки. Скумбрия в мультиварке может быть приготовлена с добавлением всевозможных свежих овощей, соусов и вкусовых добавок. Каждое блюдо по-своему вкусное, аппетитное, питательное и не требует от кулинара особых хлопот при его создании. Тефтели в мультиварке представляют собой питательное диетическое блюдо. Их можно сделать из разных видов мяса, рыбного филе, риса или гречки. Пикантное кушанье подается под томатным, сливочным, сметанным соусом. Гречневая каша на молоке в мультиварке - прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед. Манник в мультиварке без муки получается довольно вкусным и пышным. На самом деле вместо последнего компонента здесь служит разрыхлитель для теста и манная крупа. Масса получается вязкой и хорошо держит форму после приготовления. Главное, как можно дольше выдержать манку в сметане, и тогда все получится. Такой вариант выпечки отлично будет смотреться на десертном столе, когда пришли гости. Особенно это удобно, когда под рукой есть такая помощница, как мультиварка! Шаг 1: подготавливаем манную крупу. Манную крупу высыпаем в среднюю миску и сразу же заливам ее сметаной или кефиром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: