| | Глазурь

Кексы с творогом рецепты

Кексы с творогом рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 30

(((может есть нюансы выпекания в духовки. Елена, помогите достичь совершенства! Честно говоря я удивлена что у многих они опадают, у меня такого никогда не наблюдалось. Уточню еще раз некоторые моменты. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный (обычно продается в брикетах как творожная масса). Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. Если с одним творогом не получилось, попробовать другую марку. Точно все взвешивать на весах. Выпекать при 180 градусах (можно и меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджарится снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи. Не открывать духовку раньше времени. Если ничего не помогает - использовать больше муки. Елена, спасибо за быстрый ответ! Пользуясь случаем очень хочется поздравит вас Лена и вашего мужа,и конечно, главную вашу помощницу - Агату)))) здоровья и процветания во всех сферах деятельности в новом году! И очередной раз преогромное спасибо за ваш труд и неравнодушие! Я использую обычно для выпечки творог "Ромол", но, я думаю это такая местная марка, а не повсеместно распостраненая. Мне 13 лет, готовила кексы 3 раз, впервые по вашему рецепту. Очень шикарные кексы, а я еще и мак добавила пачку. Получилось очень вкусно и просто! Вот сколько рецептов не перепробовала, этот СУПЕРСКИЙ. Нежные такие получаются, а вот творога можно побольше))))) Класс. Это моя первая выпечка. Мама оказалась на высоте))) СПАСИБО! Буду смотреть еще и другие рецепты. Сегодня приготовила по вашему рецепту кексы, получились просто супер, я ещё добавила грецких орешков. Как вы умаете из такого творога все получится? Должно получиться, хотя это зависит не только от жирности, но и от качества самого творога. Из совсем обезжиренного не стоит готовить, может получиться существенно хуже. Еле убедила оставить парочку на завтра, чтобы оценить настоящий вкус)) Большое спасибо. Первую партию сделала строго по рецепту. Во вторую добавила какао и положила кусочек шоколадки. Спасибо Вам, Елена, за то, что Вы у нас есть! Я скоро раскладушку на кухне поставлю, т. Все-равно оттуда не вылезаю! Елена, еще раз спасибо за рецепт. Использую металлическую форму, которую, как указано в рецепте, смазываю слив. Теперь вот хочу испечь в специальных бумажных формочках для кексов. Подскажите, нужно ли их тоже смазывать слив. Бумажные вкладыши не нужно смазывать, кексики в них и остаются, бумажка отделяется перед едой. Только их обязательно нужно вкладывать в в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто - расплывутся в духовке. Девочки, сколько рецептов не испробовала, все были вкусные! Но эти - никакие с ними не сравняться! Лучше всего печь в продолговатой форме или с выступом посередине, выпекать до "сухой спички". Праздничная сладость детям удалась на славу. В это раз выпекала в бумажных формочках, вставляла их в углубления металлической формы. По размеру они получились побольше и, мне показалось, что вкуснее, чем совсем маленькие кексы. Да, в этот раз не только масло, но и остальные продукты достала из холодильника заранее. Кексы получились очень пышные. Елена, еще раз Большое спасибо! Очень долго искала, что- нибудь простое, недорогое и вкусное и вот, чудесный рецепт, такие вкусняшки. Добавил изюм- еще вкуснее. Я сразу сделала замес на 2 порции)) К основному перечню продуктов дополнительно добавила ванилин, цедру лимона и изюм. Всем удачи на кулинарном поприще! Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всё получилась, пропорцию саблюдала грамм в грамм. Чтобы кексу придало нежную кислинку, во внутрь положила завмороженную сливу предварительно разморозив и обваляв в муке, чтобы сок не пускала в тесто. Думала положить ваниль, но не положила, т. Решила придержаться оригинальности рецепта, отмечу кексы без ванили получились достаточно ароматными. Одной порции мало, получилось шесть штук, в следующий раз буду готовить двойную порцию. У меня папе нельзя ничего жирного, а сладкое он очень любит. Приготовила кексы из обезжиренного творога -очень вкусно получилось. Все,что готовлю по вашим рецептам получается превосходно! Попробовала сделать маленькие кексы - получились замечательные. Даже не успела просыпать пудрой - как-то сразу съелись. Сегодня пробную один кекс - в большой форме и с изюмом. Надеюсь, не испорчу ваш рецепт. Как я проняла у вас есть маленький ребёнок. Что и как вы готовите для него. Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами! Добавила еще немножко в тесто ванилина, корицы и мака,в серединку засунула клубничку сверху помазала глазурью (у меня была со вкусом марципана) и посыпала тертым шоколадом! Получились как печенье(((все делала строго по рецепту. Брала творожную массу с курагой. Делала кексы по Вашему рецепту, всё было прекрасно до тех пор, пока я не достала кекс из духовки. Почитайте мой ответ немного выше для Anastasia 26. И еще их обязательно надо допечь, впрочем как и любой другой кекс, лучина должна выходить сухой из кекса. Вкусное творожное тесто под хрустящей корочкой! Правда, пришлось потрудиться с декором, чтобы ребенка соблазнить попробовать! Теплые вообще объядение, пальчики оближешь))). А сегодня уже жестковаты стали, или точнее сказать плотноваты! Здравствуйте у меня вопрос делала уже много раз кексики творожные очень вкусные но у меня они почему-то всегда опадают. У вас они очень красивые и не опавшие. Елена, я в который раз ловлю себя на мысли, что готовлю только по Вашим рецептам, за это огромное спасибо. Кексы получились вкусные, пышные, и не опали. Как по мне - маловато творога в составе, его там почти не чувствуется. В остальном отличная выпечка, спасибо за рецепт. Очень нежные, сочные кексики! Готовятся быстро, но долго остывают))) а попробовать очень хочется! Но они действительно вкуснее, когда холодные. Внутрь положила кусочки кураги! Спасибо за рецепт очень вкусные кексы. Но почему то они у меня не подошли в духовке в чем причина делала так как написано. Приготовила строго по рецепту в силиконовой форме. На второй день стал резиновым, или так и должно быть? Нет, конечно, даже никакого намека на резиновость быть не должно. Кексы получаются очень нежные, мягкие, слегка рассыпчатые. Вероятно, у вас что-то пошло не так, или подвело качество продуктов. Я пеку такие кексы в бумажных стаканах на Пасху. Их удобно носить в церковь, дарить родственникам и друзьям. Быстро, просто и очень вкусно! Уже неоднократно пеку ваш кексик - домашние сметают в одну минуту! Эти творожные кексы и есть рассыпчатые и мягкие:) Можете еще посмотреть или. Поднялись хорошо, а какой запах был во время выпекания-просто сказка! Все легко и просто, делала сразу двойную порцию. А в несколько кексов положила кусочки клубники! Искала, что приготовить в дорогу на завтра. Остановилась на этих кексах с творогом. Великолепный рецепт, впрочем, как всегда!. Первый раз на этом сайте, нашла несколько рецептов творожных кексов, но ваш показался самым простым, с глазурью заморачиваться не стала, посыпала цветным сахаром, сижу балдею, очень вкусно! До этого пробовпла сделать на кефире по другому рецепту, получались не ахти. Теперь только творожные и только по этому рецепту! Кексы очень нежные внутри, хрустящие снаружи-очень-очень вкусные! Я готовила из обезжиренного творога, другого дома не оказалось, замесила тесто, а потом прочитала комментарии и расстроилась, что ничего не получится ((но получилось очень удачно, в следующий раз приготовлю из жирного творога-сравню вкус. Готовила для годовалого сынишки, поэтому пудрой не посыпала, и добавила меньшее количество сахара в тесто-сынок слопал с большим удовольствием)) Так что теперь буду часто такие готовить, ведь это очень быстро, малозатратно и очень вкусно! Всегда любила творожные кексы, но ни разу не пробовала печь их. А тут сразу получились по этому рецепту! Мягие, рассыпчатые, хорошо поднявшийся и пропекшиеся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: