| | Каша

Печеночные оладьи куриные рецепт

Печеночные оладьи куриные рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 29

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились. Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла. Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу. Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду. Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле. Как видите, все рецепты очень просты в исполнении, и Вы наверняка найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин. Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления. Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени. Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться. После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир. Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной. Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку. Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко. Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом. Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком. В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться. Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными. Можно приступать к жарке оладушек. Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными. Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени. Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями. Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты. Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой. Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить. Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере. Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность. Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны. Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек. Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки - это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса. Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. При размещении прямой ссылки на сайт. В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные и сытные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото и видео далее. Сытные оладушки, при готовке которых использована куриная печенка, станут отменным блюдом для дневного перекуса или вечерней трапезы. Для реализации простого и аппетитного кушанья вам потребуется менее 30 минут. Измельченная куриная печенка для оладий дополнена чесночной массой, поэтому приготовленное блюдо имеет привлекательный вкус. Выставив нужные продукты на рабочую зону стола, можно начать готовку печеночных оладушек. Куриную печень перед процессом измельчения необходимо будет промыть. Обязательно следует удалить пленки и прожилочки с продукта. Для измельчения печенки можно взять обычную мясорубку (подойдет и современный блендер). В готовую печеночную массу засыпаем заявленную порцию муки. На разделочной доске мелко рубим очищенную луковицу (половинку). Данные ингредиенты переправляем в миску к прокрученной печенке и муке. Далее разбиваем к ингредиентам яйцо. Сдабриваем по вкусу специями печеночную массу. Основа для оладий из печенки готова. Выкладываем печеночное тесто в подогретое маслице на сковороду суповой ложкой. Жарим оладьи из печени до поджаристой корочки. Блюдо из куриной печенки получилось аппетитным и вкусным. Наши вкусные оладьи из куриной печени готовы! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной и полезной. Вкус куриной печени значительно нежнее, поэтому блюда из нее получаются боле изысканными. Для того чтобы приготовить оладьи из куриной печени, не нужно много времени, на десять порций этого замечательного блюда вам понадобится всего полчаса. Для приготовления оладий из куриной печени подготовьте продукты по списку. Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: