| | Каша

Манник на йогурте рецепт с фото в духовке

Манник на йогурте рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 18

Вот только он у меня почти не поднялся. Необычайно рада, что наткнулась на рецепт! Наготовила йогурта, а он недолгого хранения. Прекрасный вариант для использования домашнего йогурта. Прочитав комментарии, беспокоилась, что не поднимется или будет клеклым. Восхитительный, рассыпчатый, с замечательной пряной корочкой! Спасибо вам огромное за рецепт! Только что опровала первый кусочек. Правда я имбиря побоялась столько ложить, положила четверть чайной ложки. Пышный, нежный, ароматный манник! Сам рецепт приготовления манника очень даже неплох. И тем неменее, у меня возник вопрос. Чайной ложки имбиря - это очень много, на мой взгляд Его используют-то по капелюшечке. Имбирь используется сушеный, а не в свежем виде. Если хотите, используйте меньше. На днях обязательно сделаю манник именно по Вашему рецепту. А как его перевернуть с помощью чашки пароварки, только купила мультиварку еще не знаю тонкости, и вообще вопрос для тех кто пользуется есть от нее польза, а то как то складывается впечатление что проще сделать в духовке или на плите? Положила много цедры и специй по рецепту. К маннику ещё приготовила пудинг, куда добавила сок из лимона. Фотоотчет тут автору ура! К сожалению,у меня манник не получился:как у нас говорят "глывкой" Попробую ещё раз. Делала уже несколько раз по вашему по рецепту, только пряности не люблю, их не добавляю. Катюша, огромное спасибо за чудеснейший рецепт такой простой и вкусной выпечки! Манник, действительно, получился очень ароматный, нежный! Для меня такой рецепт стал откровением и приятным открытием! Дело в том, что в моей семье в детстве из выпечки готовили только манник, на все праздники, по поводу и без. По стандартному рецепту(мука,манка,сметана и пр. Было очень вкусно,но этот манник меня покорил! Добавила орешки, поэтому от не такой желтенький, ну и кремом украсила,получился вполне себе тортик! Еще раз огромное спасибо! (прошу прощения, что на фото манник уже порезан. Муж,который "вообще не любит манник",успел раньше времени оттяпать большой кусочек! Какой чудесный, соблазнительный фотоотчет! Мне безумно приятно, что понравилось тебе и особенно твоему мужу! Мужчинам всегда так сложно угодить! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Вариантов приготовления рецепта "манник на йогурте" пошагово с фото на Foodily. На йогурте – потрясающая домашняя и ароматная выпечка, которую можно давать даже малышам, с раннего возраста. Манку смешиваем с натуральным до однородности в большой миске и оставляем на 20-30 минут, для набухания крупы. Затем всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем чайную ложечку соды и всыпаем через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное пышное тесто и оставляем его постоять еще минут 7. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем отдохнувшее тесто, выбираем режим «Выпечка» и ждем 45 минут. После этого переводим прибор в режим «Поддержание температуры» и засекаем 10 минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, остужаем и подаем манник из йогурта на стол, посыпав сверху сахарной пудрой. Яйца разбиваем в миску, бросаем соль, сахар, ваниль и корицу. Хорошенько взбиваем все миксером до появления маленьких пузырьков. Затем выливаем стакан густого натурального йогурта, всыпаем манку, муку и отруби. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 20-30 минут. Далее бросаем чуть-чуть соды, выкладываем подтаявшее сливочное маслице и перемешиваем. Банан очищаем от кожуры, режем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслицем, по кругу. Тесто снова перемешиваем, аккуратно выкладываем в форму, чтобы не нарушить рисунок из банана. Затем разравниваем поверхность ложкой и слегка встряхиваем посуду. Теперь давайте займемся подготовкой шоколада: 2 кусочка растапливаем с ложечкой сливочного маслица на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем до однородности и выливаем сверху на тесто. Далее при помощи зубочистки делаем шоколадные разводы и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40 минут, выставив температуру на 180 градусов. После этого даем готовому маннику остыть в форме, затем осторожно вынимаем и оставляем на всю ночь постоять. Утром пирог переворачиваем вверх бананами, разрезаем порционными кусочками и подаем к горячему свежезаваренному чаю. Манную крупу высыпаем в миску, заливаем питьевым йогуртом и оставляем на всю ночь разбухать. Утром высыпаем к смеси сахар, кладем растопленный молочный маргарин, разбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, пищевую соду и соль. Все тщательно размешиваем венчиком и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65 минут. Пока манник находится на стадии выпечки, мы с вами, не теряя времени зря, сварим глазурь. Для этого соединяем все компоненты в кастрюльке, кроме масла и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая. В конце добавляем сливочное маслице и кипятим ровно минуту. Затем глазурь охлаждаем и поливаем ею наш манник. Абрикос — вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить много восхитительных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как испечь шарлотку и творожный пирог с абрикосами. Читаем наши рецепты и создаем замечательный десерт. Пирог из щавеля — вкусная и оригинальная выпечка, которая непременно порадует ваших близких и гостей. В нашей статье мы собрали несколько наиболее необычных рецептов этого пирога. Читаем наши советы и приступаем к готовке! Шарлотка – это изумительный пирог с начинкой. В традиционном варианте он делается с яблоками. Но в настоящее время ее готовят с самыми различными фруктами и ягодами. И сегодня мы подробно расскажем, как ее сделать на кефире. Пирог – это простое и вкусное блюдо. Его можно готовить на воде, кефире, сметане, а также на молоке. Вот о последнем варианте создания сладких пирогов мы и расскажем в нашей статье. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий. Есть много проверенных вкусных рецептов манника на молоке, кефире, сыворотке, сметане, все они весьма популярны и многим известны, но вот на йогурте рецептов не так много. Сегодня мы рассмотрим рецепт именно на йогурте. Не бойтесь экспериментировать руководствуясь нашими рецептами выпечки на йогурте. У нас вы обязательно найдете для себя проверенный, вкусный и полезный свой неповторимый рецепт йогуртового лакомства. Манник сам по себе пирог рассыпчатый и пышненький, поскольку тесто его в основном на манной крупе. А приготовленный на йогурте, он получается ещё пышнее и сочнее, к тому же его рецепт прост и доступен для любого кармана. Такой десерт к чаю, сделает обстановку за столом тёплой и уютной, согреет своим ароматом и поднимет настроение. Расчётное время приготовления — 90 минут. Энергетическая ценность приблизительно 176 Ккал на 100 гр. Возьмите глубокую миску или тазик на 3-4 литра. Муку нужно будет тщательно смешать с содой. Набухшую манную крупу соедините с тестом из муки, перемешайте в однородную массу. Вылейте тесто на предварительно смазанный сливочным маслом тёплый противень и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Готовность пирога удобно проверить ножом или зубочисткой. Готовый манник на йогурте рекомендуем украсить сахарной пудрой и веточкой мяты. А так же манник можно подавать со сметаной. Использование материалов с сайта ReCePo с коммерческой целью на других сайтах, изданиях возможно только с письменного разрешения администрации нашего проекта. Так же это распространяется на социальные сети. Лучшие воспоминания о чаепитии всегда связаны со вкусной сладкой выпечкой. Это могут быть домашние торты, сахарные булочки или же самые разнообразные пироги. Чаще всего это традиционные пышные кусочки бисквита, но он надоедает, поэтому хочется чего-то яркого и необычного на вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: