| | Каша

Битые огурцы по китайски рецепт

Битые огурцы по китайски рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 28

Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут, слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте битые огурцы мариноваться минимум на 1 час. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо. Ваш e-mail не будет опубликован. Паблик в ВК о Китае "Это Китай, Детка! Интернет-издание о Китае, кит. Нарезаем перец Чили и опять перемешиваем, дает настояться минут 5. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Битые огурцы - китайский вариант маринованных огурцов быстрого приготовления. Простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которую можно приготовить за несколько минут. Для приготовления блюда можно использовать как молодые, так и достаточно зрелые огурцы. Приготовленные по этому рецепту, независимости от степени зрелости, огурцы получаются очень аппетитными на вкус. Ароматные, в меру пряные, слегка хрустящие - такие огурцы прекрасное самостоятельное блюдо, яркое дополнение к мясу, птице, гарнирам из круп, и прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Подготовьте компоненты:1 килограмм огурцов, 0. Стручка острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, немного свежей зелени кориандра или петрушки. Для заправки: 60 миллилитров 6 процентного рисового уксуса, 30 граммов кунжутного масла, соевый соус и соль по вкусу. Вымойте и обсушите огурцы бумажным полотенцем. Срежьте "хвостики" и разрежьте каждый огурец на две половинки. Перевернув очищенные половинки огурца кожурой вверх, слегка постучите по ломтикам скалкой, плоской стороной тяжелого ножа или просто прижмите ладонью к поверхности стола, для того чтобы огурцы слегка потрескались. Нарежьте огурцы на кусочки небольшого размера. Поместите ломтики огурцов в глубокую емкость. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут. Попробуйте закуску и по необходимости добавьте еще немного соли, соевого соуса или зелени по вкусу. Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации, либо c указанием активной ссылки на исходный материал сайта "Бульон. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Для удаления лишней жидкости. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо. Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы — это очень быстрая закуска, которая делается за пару минут. Ее главное предназначение — разжечь у вас дикий аппетит. Приготовление:Берем 4 огурца, режем на 4 части (чтобы долго не бить их). К ним рубим 4 зубчика чеснока, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно! Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались. Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок. Затем ложку ароматного кунжутного масла. И ложку рисового уксуса, лучше китайского (на самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар). Рубим кинзу обязательно, а чили — по желанию. Самое главное — эту закуску надо сразу подавать на стол. Смотрите мой видеорецепт, в котором я более подробно рассказываю об этом блюде. Обязательно попробую сделать, прям захотелось из молоденьких, хрустящих огурчиков с ароматной кинзой. Василий, делаю по Вашему рецепту огурчики и очень хочу выразить Вам благодарность за то, что поделились своими знаниями! Я, кстати, попробовала добавить в салатик кунжутное семя, и тоже очень понравилось, но это была моя импровизация. Ждём от Вас новых рецептов Китайской кухни. Можно потрясти в любой посуде то же самое, только деликатнее и гигиеничнее. Это быстрый способ малосольных огурцов. Иногда на даче совсем нет желания мыть посуду (условий нет, воды и т. Хм моя бабушка не была китаянкой, а делала похожий салат))) Порезать, как обычно на салат, огурцы, добавить зелень, чеснок и соль. Закрыть емкость крышкой и интенсивно потрясти. На вкус — очень похожи на свежепросольные))) И маслом заправить. Не соглашусь с тем, что огурцы в пакете о которых выше пишут — тоже самое! Мне есть с чем сравнивать: часто делаю летом стандартный рецепт в пакете и много раз ела этот китайский салат у себя в городе Хабаровске и в Китае, где часто подают этот свеженький салат! Очень большую роль в нем играют рисовый уксус, кунжутное масло, кинза и чеснок. Думаю, что понравится и поймёте, что это совсем ни одно и то же! Очень уважаю китайскую овощную кухню, уже многое научилась готовить, специально купила «ВОК», но только овощи использую свои, выращенные без химии. Столько открытий для себя сделала из азиатской кухни: тофу, кунжут в блюдах, Ким-чи, батат, салат с крахмальной лапшой и т. Практически изменила своим пищевым привычкам! Считаю, что китайская овощная кухня очень лёгкая и полезная! Вообще отношение китайцев к огурцам отличается от нашего. В этом овоще много холода, и в сильную жару он гармонизирует состояние. На острове Хайнань я видела неподражаемую картину — по берегу гуляют китайцы с огурцами в руках вместо мороженого.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Другие рецепты: