| | Каша

Фото рецепт пицца на кефире рецепт с фото пошагово

Фото рецепт пицца на кефире рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 28

В семье есть маленькие дети, то грибы можно не использовать. Грибы жарятся, мы готовим всю остальную начинку. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками, как кому больше нравится. Прикреплялась плодоножка, а затем все овощи режем небольшими кусочками. Подготовлена, теперь приступим к приготовлению теста. Обязательно гашенную, майонез и соль. Временем грибы уже пожарились. Периодически проверяем не подгорает ли наша домашняя пицца на кефире. Вам аппетита и вашей семье! Еще вы можете приготовить дома вкусную пиццу "Четыре сезона" её рецепт вы найдете. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Рецепт быстрой и простой пиццы без дрожжей. Я в связи с болезнью совсем обленилась и готовить разучилась Готовлю только быстрые блюда! Для пиццы, по вашему вкусу. Приготовить соус:смешать кетчуп и майонез или сметану. Выложить начинку: у меня колбаса,помидоры,перец,оливки,сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Из колличества ингридиентов для теста у меня получилось на два раза. Вторую часть заморозила и приготовила на второй день. Очень вкусно))) спасибо за рецепт теста на кефире. Муки берет на много больше указанного на сайте. Кстати, для новичков в кулинарии можно дать совет к этому рецепту: кефир немного нужно подогреть (в микроволновке например), что бы сода лучше загасилась. А если готовить напевая позитивную мелодию думая о близких то будет еще вкуснее! Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро. Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста. Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны — это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте. Ну а поскольку тесто для пиццы — это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной. Время приготовления: 30 минут Количество порций — 2 шт. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы. Добавляем в кефир одно яйцо. Туда же отправляем половину чайной ложки соли. Столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность. Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста. Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой. Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками. Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей — основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см. Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите — колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом). Затем разложила на кетчуп колечки колбасы. Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу. Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут. Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч! Очень простой рецепт, надо будет попробовать приготовить такую вкусную пиццу в домашних условиях, и побольше колбасы))))). Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта. Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза. Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью. Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы. Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем. Смазываем сковороду растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: