| | Коктейль

Рецепты из куриного филе с фото простые

Рецепты из куриного филе с фото простые
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 26

Для маринада: по одной стол. Масла, меда, сок одного небольшого лимона, соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления куриного филе: смешайте все продукты для приготовления маринада. Нарежьте мясо средними кусочками, залейте их маринадом, оставьте на 60 минут в холодильник. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), положите в нее мясо сразу вместе с маринадом, жарьте на большом огне до тех пор, пока маринад не выпарится. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Чтобы приготовить такие наггетсы вам потребуется: две штуки куриного филе, один стакан панировочных сухарей, несколько веточек петрушки (порезать), красный перец молотый и черный, чеснок в гранулах - две чайных ложки, два яйца, сорок чипсин, стакан муки, соль. Рецепт приготовления: промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки. Приправьте по вашему вкусу, перцем, солью, чесноком. Чипсы сложите в пакет и раздавите их скалкой в крошку. Переложите их в тарелку, смешайте с панировочными сухарями, добавьте сухую петрушку, перец, соль. Насыпьте в тарелку муку, взбейте в отдельно миске яйца. Затем берете кусочки филе, обваливайте его в муке, затем окунаете в яйца, потом в сухарях и чипсах. Затем обжариваете куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Редко, но делаю закрытую куриную пиццу. В куриное филе помещаю 3-4 горошка чёрного перца. Не готовлю курицу без перца так уж повелось. Конечно, такой пирог (с перцем) к чаю не подойдёт, но как самостоятельное блюдо вполне нормально употребляется. Нравятся очень котлеты из куриного филе. Только я их готовлю немного по-другому. Предварительно мариную нарезанные куриные грудки 30 минут - 1 час с луком, приправами и майонезом. Потом добавляю крахмал и яйца. Внимание: комментарий будет добавлен только после одобрения модератора. Рецепты блюд из курицы у многих хозяек числятся в категории любимых. Как можно не любить аппетитные жареные куриные крылышки, ножки и, несомненно, куриную грудку. Много красивых полезных и очень вкусных блюд можно приготовить из курицы. Посмотрите какие рецепты куриных блюд мы отобрали для вас и вам обязательно захочется приготовить аппетитную курочку. Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника. Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе. Замочить для быстрого приготовления. Нарезать, отбить при необходимости. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками. Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя. Как похудеть ничего не делая! Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка. Положить туда рулет, варить полчаса. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами! Обмытое и подсушенное мясо нарезать. Раскалить сковороду, влить масло. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус. Птица идеально подходит для создания полноценного отдельного горячего блюда, которое выходит не хуже, чем с использованием жирного мяса. Рубленые котлеты из куриного филе ни по вкусу, ни по питательности не уступают свиным и говяжьим, но значительно легче по калорийности. Это прекрасное диетическое блюдо, которое при приготовлении на пару разрешено даже самым маленьким. Мясо с грудки снять, положить на четверть часа в морозилку, чтобы облегчить процесс нарезки. Порубить большим ножом так, чтобы получить не слишком крупные кубики; подсолить. Луковицу покрошить, пожарить на растительном масле с водой. Яйца (1 целое и белок) взбить со сметаной, добавить нарезанную зелень. Соединить с мясом, ввести специи, муку. Руками сформировать котлетки, внутрь положить чернослив. Выпекать, завернув в фольгу, при 175 градусах. Можете жарить под крышкой. Примерное время доведения котлет до готовности – 15 минут. Для самых маленьких, худеющих или даже пожилых людей идеально подойдет такой способ приготовления любой птицы. Кроме курицы вы можете использовать индейку. Дополняющие ее овощи выбираются согласно предпочтениям людей, для которых будет подано блюдо. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе в мультиварке, этот рецепт имеет шансы заинтересовать вас. Морковь с перцем измельчить, кабачок порубить кубиками. Все ингредиенты выложить в мультиварку, посолив, залить стаканом воды. Добавить сметану, подержать еще 10 минут. Классическая «шубка» для мяса птицы формируется из яйца и муки, но профессионалы советуют добавлять немного сливок, чтобы вкус был нежнее. Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки. Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком. Опустить во взбитый желток, затем белок. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные. Перед подачей обсушить салфетками. Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Большое спасибо
Другие рецепты: