| | Коктейль

Чиа пудинг рецепт на кокосовом молоке

Чиа пудинг рецепт на кокосовом молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 27

В данном рецепте указаны пропорции продуктов для 6 порций. Данная паста более известна как продукт марки «Живой продукт». Баночка весом в 225 грамм стоит 400-500 рублей, поэтому при наличии собственных семян можно попробовать сделать лакомство самостоятельно. Опираться следует на базовый рецепт урбеча, взяв вместо конопли чиа. Сначала сырье растирается с помощью каменного жернова. Это можно сделать в ручной ступе или кофемолке. Только семена не должны превратиться в муку – у урбеча должна быть зернистая структура. При работе с цельным зерном добавление масла не требуется. Достаточно тех жиров, которые выделяются из самого продукта при перемалывании. С учетом дороговизны такого сырья имеет смысл делать урбеч из нескольких видов семян. Например, из чиа, амаранта, льна и различных орехов. В таком виде будет полезно есть семена чиа беременным, кормящим женщинам, тем, кто восстанавливается после болезней. Это – ценнейший источник энергии, поэтому пара его ложек с утренним чаем помогает обрести бодрость и силу в начале дня. Зерна — просто кладезь разных полезных аминокислот и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой, антидиоксантами и содержат менее 5% углеводов. В общем, не зря они получили репутацию «супер-еды». Вот вам самый простой способ их приготовления, дающий отличный результат. Пудинг из чиа отлично подходит в качестве завтрака, но может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Чайная ложка, или другого подсластителя (эквивалент 1 ч. Залейте зерна чиа сливками, кокосовым молоком, или их смесью, добавьте подсластитель, кардамон и тщательно перемешайте. Подсластитель тут является необязательным компонентом, тем более, что легкую сладость добавляет кокосовое молоко, но это дело вкуса. Поставьте на несколько часов — например, на все ночь — в холодильник, и пудинг готов. Украсьте ягодами и можно есть. Полезно помнить, что кокосовое молоко содержит намного меньше углеводов — около 1%, чем сливки — около 3%. Так что решайте сами, сколько углеводов вы себе позволите съесть с этим пудингом. Сэм, расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к другим подсластителям с низким гликемическим индексом, например, к сиропу агавы? К сиропу агавы отношусь плохо — это чистый углевод, от сахара он отличается тем, что фруктозы в нем больше, чем глюкозы. И в этом тоже нет ничего хорошего — исследования показывают, что фруктоза более активно, чем глюкоза перерабатывается печенью в висцеральный жир. Скоро напишем об этом подробнее. Препятствуют ли lchf-диете повышенный креатинин и мосекаменная болезнь? Нынешний диетолог, разумеется, жиры и белки урезал. У меня такое ощущение, что российские диетологи урезают жиры всем, всегда и при всех болезнях. Я попытался найти упоминания мочекаменной болезни на основных шведских LCHF-ресурсах, в т. Подозреваю, что это связано с тем, что LCHF никак к этому не относится. По поводу камней в почках и прочих почечных проблем написано, что LCHF вреда не приносит, а про мочевой пузырь нигде и ничего, поэтому не думаю, что какой-то вред есть, он бы обязательно где-то всплыл и горячо обсуждался. На всякий случай отправлю ваш вопрос знакомому шведскому врачу, посмотрим, что он скажет. Я пробную начать lchf и понял, что нужен акцент /в т. На сайте/ на всех небелковых продуктах. Не нашёл в магазинах ни чиа, ни кокосового масла/молока, ни сукина. Нужны простые подсказки с перечнем овощей и круп: что можно, что нет. С мясом, молоком, животными жирами всё ясно. Слабые места — завтрак и овощная/растительная составляющая. Где в Москве брать эту экзотику пока магазин не заработал? Нет, с магазином все ок, просто организация импорта в условиях, когда мы то попали под санкции, то их отменили, но это требует дополнительных регистраций занимает время. Но первая партия товара уже в Москве, сейчас растаможим, введем все в программу магазина и уже скоро откроемся. И, кстати, в Москве весь наш ассортимент можно будет купить в Цветном. Насчет подсказок про завтраки, крупы и т. Ок, подумаем, как лучше написать. Сайт почему-то не пропускает благодарность за Вашу, Сэм, ответ на мой прежний вопрос! Комментарии иногда затревают в спам-фильтре, но мы каждый день его проверяем и все нормальные комментарии оттуда вытаскиваем. Часть товара уже завезли в Москву, часть должны растаможить на следующей неделе. Так что скоро откроемся. Но сукрин появится в продаже только в середине октября, т. В связи с санкциями нам приходится делать госрегистрацию, чтобы получить чтобы получить разрешение на импорт. В этот рецепт просто влюбилась — готовила его на завтрак уже несколько раз. Почему-то не работает подписка на темы. Когда перехожу по ссылке, появляется надпись «раздел в доработке», и уведомления об ответах/новых сообщениях не приходят. При добавлении семён чин в пишу их надо ли молоть или жарить? Усваиваются ли они организмом если их никак не обрабатывать, добавил и съел? Никак не обрабатывать, есть с любой жидкостью. У чиа забавное свойство разбухать от воды в пище, каждое зернышко превращается в небольшое желе само по себе. Первое время только избыточно не налегать на чиа, ограничиваться 1-2 ложками чиа на порцию. Готовила пудинг по этому рецепту, у меня почему то семена чиа за ночь опустились на дно формы, и сам пудинг почти не загустел. Консистенция была похожа на жидкий кисель. Есть ли какой-то секрет — как сделать так, чтобы семена чиа были равномерно распределены в молоке и сам десерт был не жидким? Сэм, скажите пожалуйста, а с доставкой в Казахстан в вашем интернет-магазине можно заказать lchf-продукты? И нет ли в каком-нибудь городе Казахстана ваших продуктов? У нас проблема прямо с этим, сейчас заказываю с IHERB, а у вас сахарозаменители удобнее, и сукрин и стевия вместе! Позвоните, пожалуйста, в офис в рабочее время и поговорите с нашим менеджером Владом, он постарается вам помочь. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Рецепт простого в приготовлении, но вкусного, сытного и полезного завтрака! В кокосовое молоко добавить теплую воду, мед и тщательно перемешать. Всыпать семена чиа и немного взбить венчиком или интенсивно перемешать вилкой, чтоб семена чиа покрылись жидкостью. Через 15-20 мин снова тщательно перемешать. Масса уже начнет густеть. Ягоды малины выложить в блендер и измельчить на высокой скорости. Собственно и все приготовление, осталось только выложить в удобную емкость. Основное время нужно для того, чтобы семена чиа набухли и жидкость превратилась в пудингообразную массу. На это требуется около часа, но многие советуют вечером смешать семена чиа с жидкостью и на ночь поставить в холодильник. Утром остается только выложить в бокал и добавить ягоды по вкусу. Пробовали добавлять и целые ягоды малины. Даже с мороженной получается очень вкусно! О семенах чиа мы узнали несколько лет назад, стали искать информацию и удивились, насколько эти семена могут быть полезны, тем более в тех регионах, где свежих и качественных продуктов практически не найти. Когда читаешь о полезных свойствах, то возникает вопрос: неужели бывают такие чудо-продукты?! Мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Семена чиа содержат также цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Как всем уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше усваивается организмом, чем кальций из молока. Семян чиа содержится 631 мг кальция. Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды. Ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян. Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе. Вот какой это интересный продукт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: