| | Коктейль

Рецепт сок из апельсинов 9 литров рецепт с фото пошагово

Рецепт сок из апельсинов 9 литров рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 14

Отличный рецепт апельсинового напитка. А количество сахара можно самостоятельно регулировать. А еще я сейчас вместо сахара стевию использую. Это гораздо полезнее, да и калорий ноль. Очень интересно, как в сказке. И апельсины и вода в кране всегда доступны. Во-первых, совершенно непонятно, почему ЭТО — сок? Напиток, оранжад как угодно, но — не сок. Во-вторых — а зачем сахар-то в апельсиновый напиток?! В общем, Дмитрий, многие не поняли в чём суть дела. Вся суть получения из 4-х апельсинов 9 литров сока в том, что — это иллюзионный фокус. Всё реально, даже можно на вкус попробовать. На первый взгляд можно подумать что такое не возможно но на практике это очень даже вкусно. Будет 16-ть фот и просьба не ломать. Это сообщение отредактировал ati - 30. Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 30. Степень разведения дает право продукту называться напитком, соком или нектаром. В первом натурального сиропа меньше всего (до 30 процентов). В соке натуральной отжатой из плодов влаги может содержаться от 30 до 50 процентов. В нектаре ее содержание доходит до 80 процентов. Чем отличаются сок и нектар? В продаже можно встретить как 100% сок, так и фруктовый нектар. Он представляет собой смесь сока и сахарного сиропа. Доля непосредственно фруктового сока в нектаре составляет 25 - 50%. Не менее 50 процентов - для нектаров из айвы, яблок, груш, цитрусовых (кроме лимона и лайма), ананасов. ГОСТ в соответствии с международными требованиями дает четкое определение каждому продукту, входящему в категорию сокосодержащих. Итак, натуральный сок - это продукт, полученный из фруктов или овощей. Причем натуральным может считаться и свежевыжатый, и так называемый восстановленный сок. Поскольку свежевыжатый сок имеет ограниченный срок хранения, большую часть рынка любой страны составляют именно восстановленные соки. Они делаются из концентрированного сока. Любой натуральный сок, выжатый из плода, на 80 - 95% состоит из воды. При изготовлении концентрированных соков эту воду удаляют, максимально сохраняя все полезные компоненты, а предприятия по розливу соков возвращают "концентрату" естественный процент воды. Но в натуральном соке не должно содержаться ни консервантов, ни сахара (его добавляют только в некоторые виды соков, например ананасовый, причем это обязательно должно быть указано на упаковке). Нектар согласно ГОСТу - продукт, в котором содержится 25 - 50% натурального сока (остальное восполняется за счет воды, сахара, меда). Нектары делают из тех плодов, из которых нельзя приготовить сок по причине их насыщенного кислого или сладкого вкуса либо нехватки в них влаги (вишня, черная и красная смородина, персик, банан, абрикос, манго), но есть фрукты, из которых можно делать и соки, и нектары (апельсин, грейпфрут, груша). Наконец, в сокосодержащих напитках доля натурального сока должна быть не менее 10%. В чем отличие сока от нектара? Сок - это жидкость, содержащая 100 % плодовой части (то, что выжато из фрукта, овоща или ягоды и без посторонних веществ). В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода. Сокосодержащими называют напитки, где доля натурального сока составляет 10-12%. Есть еще и напитки, в которых доля натурального сока менее 10 %, и они зачастую являются слабоалкогольными. Так что у ТС все, что угодно, но не девять литров сока. Это сообщение отредактировал Рипыч - 30. И доливаем еще 6 литров воды. Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 30. Всем приятного аппетита и хороших выходных! А потом в магазинах: свежевыжатый 100%, натуральный. Это сообщение отредактировал kettler - 30. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Это сообщение отредактировал Hulygan7777 - 30. Спасибо) вопрос - а если через марлю процедить - слишком жидко выйдет или норм? Искать по имени Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или, если не зарегистрированы. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, (я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю. В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Подтверждаю каждое написанное слово. А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Получается без отходное производство напитка! Светик, еще раз тебе СПАСИБО! Интересно, а для чего апельсины замораживать? Первое что они потом не горчат, вы же со шкуркой их прокручиваете, а потом вроде все пришли к выводу что замороженные, а затем размороженные апельсины дают больше сока! Я пробовала не замороженные, не тот вкус! Классно, утаскиваю в закладки, чтобы опробовать А апельсины замораживают чтобы горечь ушла? Надя, а мне жмых в начинке не пронравился, просто выбрасываю. Я все прошлое лето этот напиток делала. А еще из сока варила мармелад. Надя, а мне жмых в начинке не пронравился, просто выбрасываю. А я его хорошо засыпала сахаром, потом в микру на 5 минут, перемешивая и в пирожки. Может правда у меня апельсин был более сочный и толстокожий? Я делала те рулетики что на моей хлебопечке показан. А потом еще и в слойки клала. Я все прошлое лето этот напиток делала. А еще из сока варила мармелад. Очень рекомендую,пользуюсь уже три лета подряд и в праздники,рецепт из газетки "Скатерть-Самобранка" называется "Апельсиновый блюз",мне больше нравиться 4апельсина на 6литров,более насыщенный вкус,и сахара по-меньше,на 9литров-700г. О, я такое делала, давненько правда, но очень вкусно и освежает Рецепту этому лет двадцать наверное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Другие рецепты: