| | Коктейль

Стейк шатобриан рецепт

Стейк шатобриан рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 25

Содержимое при постоянном помешивании нужно уварить в половину объема, после снять с огня и остудить. Теперь будущий соус нужно протереть через сито, добавить сырые желтки и поставить на медленный огонь. Тщательно разотрите желтки с массой до однородной консистенции. После добавьте масло и еще немного подержите на слабом огне. Соус должен иметь гладкую, однородную консистенцию, быть пышным и слегка густым. Шатобриан» можно подать с гарниром из овощей, отварного картофеля или свежей зелени. И конечно же, не забудьте о приготовленном соусе и бокальчике хорошего вина. Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки, подающийся с традиционным соусом «Беарнез». Обычно одного стейка хватает на две порции, что делает его прекрасным вариантом для романтического ужина. Впервые этот стейк приготовил повар виконта Де Шатобриана, отчего и получил свое название. Примерно с середины 19-го века блюдо прочно закрепилось в меню французских ресторанов, а потом распространилось по всему миру. Подготовьте мясо: положите вырезку на разделочную доску на 15-20 минут, чтобы мясо согрелось и насытилось кислородом. Для приготовления соуса «Беарнез» положите в небольшую кастрюлю разрезанный на четверти лук шалот, 4 веточки эстрагона, залейте уксусом и белым вином. Поставьте все на небольшой огонь. Варите все до тех пор, пока объем не сократится до 2 столовых ложек золотистой жидкости. Снимите с огня и процедите через сито. Растопите сливочное масло в отдельной миске или кастрюле (важно проследить, чтобы оно не закипело) и оставьте остывать. Добавьте в масло черный перец, порубленную зелень эстрагона и петрушки (по 2 веточки). В отдельной миске взбейте яичные желтки, добавив к ним столовую ложку ледяной воды. Поставьте получившуюся смесь на паровую баню и взбивайте до появления пенки, постепенно вводя растопленное сливочное масло. Соедините обе основы и добавьте свежей порубленной зелени. Выложите стейк на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на по 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки — так вы «запечатаете» соки. Затем доведите стейк до желаемой прожарки. Оптимальным вариантом считается Medium (10-15 минут) — в таком случае середина получится приятного розового цвета. Сняв со сковороды, посыпьте свежемолотым перцем и солью. Подавайте стейк Шатобриан с соусом и овощным гарниром. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен вытекать сок. Цвет мяса внутри, в зависимости от степени прожарки, получается от кроваво-красного до светло-розового. Подают его с овощами и зелеными листовыми салатами, иногда с картофелем. Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец. Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех сторон. Дать постоять минут пять. В это время разогреть сковороду-гриль и открыть все окна настежь))). Также включить духовку на 180 градусов. Выложить мясо на горячую сухую сковороду, обжарить со всех сторон, включая боковые, по 2 минуты. Рядом с мясом можно положить на гриль любимые овощи. Переложить стейк в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку без конвекции. В моей семье предпочитают прожарку медиум, с прозрачным ярким соком. Для этого нужно готовить стейк в духовке 15 минут на среднем уровне. При наличии термометра - температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов. Хорошо прожаренный - 25 минут, с кровью - 10 минут. Пока готовится стейк, приготовим горчичное масло. Сливочное масло нужно нарезать кусочками, поставить на 10 секунд в СВЧ. Добавить горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния. Спустя время достать стейк из духовки, накрыть и дать постоять ему минут 10, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса. Готовый стейк Шатобриан нарезать порционно, полить горчичным маслом. На гарнир у нас была спаржа, жаренная в сливочном масле, и листовой салат. Отличный рецептик, Танюша, фото- супер! Очень люблю морепродукты, часто готовлю стейки для мужа, но и сама устоять не могу. Очень красивые кусочки, правильный цвет для "мидиум". Томочка, спасибо, тоже люблю стейки из вырезки, приготовленные целым куском, очень вкусно и сочно получается. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. Повар которого впервые изготовил необычное блюдо, быстро завоевавшее популярность у гурманов всего мира. Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. Как приготовить стейк шатобриан? Как только соус будет готов, сразу же подаем мясо к столу. Можно добавить специальные приправы для стейка. Все поперчить и посолить по вкусу. Затем в соус добавить оставшуюся часть зелени. Только в этом случае соус будет удачным. Температура масла и яичной массы должна быть одинаковой. Во взбитое яйцо нужно по каплям добавить остывшее растопленное масло. Миску с яйцом поставить на паровую баню и взбивать венчиком до появления пены. Яйцо должно быть очень свежее. В отдельной посуде взбить желток одного яйца с одной столовой ложкой воды. Когда содержимое кастрюли во время кипения уменьшится в объеме, всю смесь следует процедить через сито. Уксус, вино, толоченный перец и половину зелени поместить в кастрюльку и поставить на средний огонь. А можно добавить зелень по вкусу. Зелень промоем под проточной водой и порежем мелко. Горошки черного перца необходимо мелко потолочь. Берем глубокую миску, в ней мы растопим масло сливочное и поставить его остывать. К мясу необходимо сделать соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: