| | Коктейль

Маффины рецепт с фото пошагово простой

Маффины рецепт с фото пошагово простой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 16

Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками. При помощи венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, маффины достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс. Добавить сахар и щепотку соли. Есть одно простое правило, в сладкую выпечку нужно добавить щепотку соли, а в не сладкую — щепотку сахара. Это позволяет сделать выпечку еще вкуснее. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается. Считается, что для приготовления классических маффинов необходимо отдельно смешать сухие и жидкие компоненты, а затем, жидкую составляющую влить в муку и тщательно перемешать при помощи ложки. Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам! Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто. При подаче выпечки в бумажных формочках, она выглядит намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус. Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта. На очень медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него какао, перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы смесь не приставала ко дну. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Довести до кипения, затем смесь выключить и дать постоять, чтобы она полностью остыла. В остывшую смесь вбить по одному яйца и смешать, чтобы смесь получилась мягкой, эластичной и однородной. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и добавить все в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать при помощи ложки, миксером пользоваться не рекомендуется. Должно получится не очень густое тесто. Смазать формочки и выложить в них шоколадное тесто, заполняя форму на 2/3 части. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется и выпечка получится красивой и пышной! Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть и выложить на блюдо. Можно кушать так, как есть, а можно украсить глазурью, кремом или просто присыпать сахарной пудрой. По желанию, в тесто можно добавить любые орехи, или изюм. Шоколадные маффины с такой добавкой только выиграют. Вспомните какой шоколад вкуснее, обычный или с орехами и изюмом? Впрочем, кому то больше нравится обычный шоколад без всяких добавок. Поэтому, здесь уже решать Вам! А теперь следующий шоколадный рецепт. Это по сути такой же рецепт, как и предыдущий, за исключением того, что готовится он не с какао — порошком, а с шоколадом. Я люблю готовить такую выпечку с темным горьким шоколадом. В этом случае сладковатые маффины получаются с легкой горчинкой. Но такой рецепт скорее всего понравится любителям темного шоколада. А сластенам по вкусу придется такая выпечка с молочным шоколадом. На медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него примерно 1/3 часть шоколада. Оставшийся шоколад разломать или порезать ножом на мелкие кусочки. Влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения и выключить огонь. В остывшую смесь по одному вмешать яйца. Просеять муку с разрыхрытелем, добавить соль. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы в него можно было поместить подготовленные кусочки шоколада. Если есть специальные бумажные вкладыши, вложить их в формы. Заполнить их на 2/3 части тестом и воткнуть кусочки шоколада. Заранее согреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до полной готовности. Достать из духовки, дать остыть, затем вытащить из формочек. В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов можно также добавить любые орехи и изюм. Если будете добавлять орехи, тщательно переберите их и очистите от скорлупы, не то могут возникнуть неприятности в виде сломанного зуба! По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его. Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния. В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым. Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто. Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их. Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста. Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой. Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек. Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием! А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая. Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада. Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара. Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: