| | Компот

Рецепт цветная маринованная капуста

Рецепт цветная маринованная капуста
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 22

Опустите отделённые от ствола соцветия капусты в кипяток. На интенсивном нагреве доведите до кипения и проварите при незначительном кипении четыре минуты. Затее, откинув на дуршлаг, сцедите весь отвар и сразу обдайте холодной водой, обсушите. Сладкую луковицу нарежьте на тонкие полукольца, измельчите петрушку. Раскалите масло и опустите в него тыквенные семечки. Затем сразу добавьте лук, полейте его бальзамическим уксусом и перемешайте. Когда полоски лука начнут прижариваться, примерно через 2 минуты, смешайте содержимое сковороды с бланшированной капустой, добавьте петрушку и сразу подавайте к столу. Если не нравиться резкий вкус и запах столового уксуса, замените его более мягким яблочным или бальзамическим. Ни в коем случае для быстрого маринования не пользуйтесь лимонным соком, не подойдёт и раствор лимонной кислоты. Температура маринада влияет не только на длительность маринования. Если цветную капусту залить неостужённым маринадом, она приготовится быстрее, но при этом не будет хрустящей. При заливке холодным раствором время приготовления увеличивается, но соцветия получаются хрустящими, если они предварительно не бланшировались. Попробуйте не смешивать сразу воду с растительным маслом. Влейте его в уже залитые маринадом овощи. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! У разных хозяек, казалось бы, обычные продукты обладают абсолютно разными вкусами. Какие-то рецепты передаются из уст в уста, какие-то бережно оберегаются хозяйкой и другим не разглашаются. Маринованная цветная капуста сравнительно недавно ворвалась в рацион россиян и очень ими полюбилась. И не зря: она вкусная, полезная, низкокалорийная, ее можно есть и летом и готовить на зиму. Консервирование на зиму дает возможность употреблять этот замечательный и полезный продукт в любое время года. Использовать капусту нужно сразу после срезания, не допуская потемнения соцветий. Виноградные листья, ботва сельдерея, укроп. В первую очередь овощ необходимо подготовить, т. Вскипятить маринад, положить в него горошины перца и дать немного подстыть. Убрать в холодильник или подвал. Корейская кухня основывается на острых блюдах и ингредиентах для них. Находясь здесь в России не всегда можно приготовить абсолютно корейские блюда, поэтому повара и кулинары придумали замещение корейских продуктов на отечественные, и веселая кучерявая капуста не стала исключением. Поставить воду кипятиться, перед началом закипания добавить в нее 1,5 ложки соли, а также соцветия. После второго закипания поварить не более 3-х минут. В отвар добавить оставшуюся соль (пол-ложки), масло, уксус и специи. Хранить можно и в подвале и дома, при комнатной температуре. Такая капуста сама по себе очень богата витаминами и микроэлементами (пантотеновая, фолиевая, яблочная и лимонная кислоты, а также аргинин, лизин, витамины группы В, С, А РР), она усваивается лучше белокочанной, поскольку в ней меньше клетчатки. И почему же не приготовить её на зиму, чтобы получать полезные вещества круглый год? Закатать, перевернуть, положить «под шубу» дать остыть. Убрать на хранение в подвал или холодильник. Лимон можно заменить клюквой (100-150 гр. (красиво смотрится и красный, и желтый вместе) – 300 гр. Закатать, оставить остывать при комнатной температуре. Чтобы очистить кочаны от грязи с всяких жучков, необходимо в слегка посоленную воду положить капусту на 30 минут, после того, как жучки всплывут, овощ вытащить и промыть под проточной водой. Чтобы продукт как можно дольше оставался вкусным и полезным, а также мог храниться всю зиму, необходима правильная консервация посредством приготовления маринада, в котором из-за действия кислоты и соли, невозможна жизнь и развитие разных микроорганизмов. Помидоры отправить в кастрюлю к ним добавить масло, уксус, перец, пряности соль и сахар. И до полна долить горячей водой. Еще один самый простой и быстрый рецепт. Уксусная кислота (96 %) – 1,5 столовые ложки. В последнее время цветная капуста стала набирать популярность среди кулинаров и потребителей, и это не удивительно. По своим вкусовым качествам этот продукт не уступает белокочанной капусте, а её вид – интересный и причудливый – радует глаз и вызывает аппетит. Она хорошо подходит к любым гарнирам, мясу, заготовки из нее можно добавлять в супы. Есть такую капусту можно и нужно круглый год, главное – соблюдать правила консервирования и чистоты продуктов, тогда заготовки будут храниться долго и радовать гурманов круглый год. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые позволяют приготовить его без особых хлопот и затрат. Например, маринованная быстрого приготовления. Сделать такую закуску можно всего за пару часов. Конечно, есть и другие способы, позволяющие сделать из такой капусты заготовки на зиму. Итак, как мариновать цветную капусту? Грамм соцветий цветной капусты. Петрушка свежая – половина пучка. Три столовые ложки уксуса 9 % столового. Желательно молотый, соль – по вкусу. По этому рецепту маринованная цветная капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и хрустящей. Чтобы сделать такую закуску, нужно тщательно подготовить все продукты. Для начала стоит хорошо вымыть кочан капусты цветной. При этом нужно удалить все листочки. После этого кочан необходимо разделить на соцветия. Пока разбираетесь с капустой, на огонь следует поставить емкость с водой и довести ее содержимое до кипения. После этого стоит в кастрюлю с жидкостью добавить соль и всыпать соцветия. Варить капусту цветную нужно не более пяти минут. После этого готовые соцветия следует отцедить при помощи обычного дуршлага и хорошенько промыть под проточной водой. Не стоит выливать полученный отвар. Пока с цветной капусты стекает вода, можете подготовить чеснок. Каждый зубчик нужно очистить и порезать лепестками. На огонь стоит поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Чеснок нужно обжарить вместе с порубленной петрушкой. На это требуется всего несколько минут. В масло с зеленью и чесноком следует добавить около 200 миллилитров капустного отвара. А полученный состав следует ввести три столовые ложки столового 9% уксуса, перец, соль. Все стоит перемешать, а затем довести до кипения. В емкость необходимо переложить отваренные соцветия, а затем влить подготовленный отвар. Получается оригинальная капуста цветная. Мариновать ее нужно всего несколько часов. При этом температура не должна быть ниже комнатной. Этот способ позволяет закатать цветную капусту в банках. Соцветия цветной капусты – один килограмм. Вода чистая – 2 с половиной стакана. Сахарный песок – половина стакана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Порадовала гостей на празднике замечательным блюдом. Все] находились в полном восторге и изумлении. Мало кто не догадался о наборе ингредиентов. Я вдобавок его со вкусом украсила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало коронным блюдом вечера, я стала самой хорошей поварихой меж подруг.
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень очень вкусно.Спасибки
Другие рецепты: