| | Компот

Красная рыба запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Красная рыба запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 24

Каждая порция будет отдельно завернута в фольгу. На все квадраты из фольги выкладываем равное количество картофеля в один слой. Сверху кладем кусочек филе и на каждый добавляем два кружка лимона и веточки зелени. Плотно заворачиваем всю конструкцию в фольгу. На каждой порции прокалываем фольгу сверху три раза. Перед подачей просто убираем верхний слой фольги. Многие любят и это не удивительно – блюда из нее бюджетные, легкие, но очень аппетитные и нежные. Можно найти еще множество плюсов этой рыбки, но зачем, когда можно просто ее приготовить? Кроме филе горбуши, для готовки нам понадобится картофель, сливки, сыр, лимон, сливочное масло и специи. Сначала делим филе на равные кусочки, оставляем мариноваться в лимонном соке со специями. Пока рыбка маринуется, режем картофель, перемешиваем его с солью. Смазываем противень или форму сливочным маслом, выкладываем туда картошку. На картошку равномерно укладываем горбушу, заливаем все это великолепие сливками и покрываем фольгой. Время приготовления примерно от 45 минут до часа при 180С. За пять минут до готовности снимаем фольгу, засыпаем сыром и ждем появления аппетитной корочки. Многие знакомы со скумбрией только в копченом виде, но запеченная скумбрия – ничуть не хуже. Потрошим скумбрию, избавляем ее от головы, хвоста и плавников, обязательно убираем все черные пленки, т. По бокам делаем косые надрезы, но не до конца. Солим и перчим как внутри, так и снаружи. Репчатый лук режем на полукольца. Перемешиваем картофель с остальным луком, солим и перчим. Выкладываем скумбрию вместе с картофелем и луком в глубокий противень. Запекаем при 200С около 50 минут. Рыба по-французски готовится порциями. Следует учитывать это при подборе и разделке рыбы. Как приготовить одну порцию? Кусочек филе натираем специями, затем опускаем в лимонный сок. Картофель тонко режем, смазываем его оливковым маслом и солью. Шампиньоны режем на пластинки и обжариваем минут 5. Первым слоем рыбу, сверху полукольца лука (для придания аромата некоторые добавляют к луку маленькие дольки лимона) и, наконец, грибные пластинки. Картофель располагаем вокруг порции. Если вас не заботит то, насколько диетичным получится блюдо, а лишь его сочность и вкус, то слой поверх лука можно покрыть майонезом. Также можно поэкспериментировать и сделать один картофельный слой, снизу или под грибами, который так же промазать майонезом. За пять минут до готовности щедро посыпаем блюдо сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Наслаждаемся богатым и ярким вкусом. Мясо судака считается одним из самых диетических. Если вы хотите сохранить все его свойства, а также убрать лишнюю жирноватость, то лучше приготовить его в духовке и обязательно использовать фольгу. Перед готовкой рыбу чистим, потрошим брюшко и убираем жабры. Теперь готовим маринад: смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец и тимьян. Натираем нашего судака этим маринадом и забываем на 10-15 минут. Режем картошку на кружки, протираем солью и перцем. Внутрь рыбы помещаем ломтики лимона и веточку зелени. Ароматный и сочный судак готов! Чтобы форель не испортилась, необходимо обязательно разморозить ее естественным путем. Горячая вода и микроволновка могут повредить ей. Если форель свежая, то стоит поместить ее в холодную воду минут на десять. Тщательно промываем картошку и режем на крупные дольки. Заполняем картофелем глубокий противень, смазанный маслом или в форму, и запекаем 15 минут при 200 С. Делаем несколько косых надрезов на тушке рыбы. В надрезы вставляем ломтики лимона, саму рыбу солим и перчим. Пришло время достать картошку из духовки. Смешиваем сметану с водой и заливаем этим содержимое противня. Закрываем все фольгой и запекаем до готовности. Минтай позволяет готовить бюджетные блюда, однако его низкая стоимость вовсе не означает, что из него нельзя приготовить изысканное блюдо. Так как минтай очень легко пересушить, лучше готовить его в фольге, чтобы придать больше мягкости и сочности. Лук, морковь нарезаем кольцами. Картошку тоже порежем на круглые дольки. Покрываем противень фольгой, распределяем равномерно овощи, а между ними филе минтая. Выпекаем 40 минут при 180С, после чего разворачиваем и удаляем верхний слой фольги, посыпаем содержимое сыром и ломтиками лимона и еще 5 минут оставляем в духовке. Таким образом, рыбка покроется золотистой и аппетитной корочкой. Приготовление щуки можно значительно упростить, если чистить ее пока она еще в замороженном виде. Таким образом, готовка займет намного меньше времени и сил. Ее надо только почистить и выпотрошить. Голову и хвост оставить на месте. Чтобы его приготовить смешайте лимонный сок вместе с соевым соусом и добавьте специи. Перед приготовлением щуку нужно замариновать. Это необходимо для удаления неприятного запаха тины. Поместите рыбу в маринад и оставьте на 20 минут. Режем картофель любым удобным способом, сдабриваем его специями. Обжариваем тертую морковь с колечками лука. В противень или форму выкладываем щуку, засыпаем вокруг нее овощи. Запекаем полчаса при 200 С, пока блюдо не зарумянится. Этот рецепт подходит вам, если вы хотите приготовить на семейный ужин что-нибудь выходящее за рамки обычного. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Заранее варим рыбный бульон. Очищаем и моем картофель, режем его небольшими дольками. Минут, смешиваем его с дольками картошки. Нарезаем чеснок пластинками и так же добавляем в картофель, туда же отправляются тимьян, лавровый лист, соль, перец. Смесь из картофеля заливаем рыбным бульоном и отправляем запекаться. Ждем, пока картошка не станет мягкой. Один раз не забудем перемешать. Бульона смешиваем с белым вином (40 мл. И смазываем этим соусом рыбное филе. Продолжаем запекать еще 15 мин. А пока мы готовим специальную смесь. Для нее нужно растопить сливочное масло (25 гр. В сотейнике и перемешать его с мелко нарезанным чесноком. Добавить туда петрушку, хлебные крошки и соль с перцем. Покрыть этой смесью рыбное филе и допечь в духовке еще 15 минут. Чтобы подать блюдо наиболее красиво, используйте веточки зелени. Самое главное при приготовлении такой рыбы – вовремя достать из духовки, иначе она станет суховатой и потеряет часть вкусовых свойств. Тем не менее, если приготовить ее правильно, то получится питательное и сочное угощение. Отделяем от рыбы голову и плавники. На тушке делаем косые разрезы. Солим и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбке немного настояться. Пока треска маринуется, мы готовим овощи. Чистим и тщательно промываем картофель, режем круглыми пластинками. Болгарский перец, лук и помидоры нарезаем кольцами. Лук помещаем в брюшко трески и разрезы на тушке. Смазываем рыбу майонезом с травами. В смазанную емкость для запекания выкладываем картофель. На картофельный слой укладывается рыба. Сверху треску покрываем помидорами и болгарским перцем. Готовое блюдо оформляем зеленью и дольками лимона. Камбала очень полезная и, при этом, вкусная рыба. Но при ее готовке могут возникнуть трудности, т. При данном рецепте эта рыба получается максимально нежной и мягкой. В первую очередь маринуем камбалу в лимонном соке со специями. Затем готовим специальный соус. Для него необходимо смешать сметану, тертый сыр, ст. Дно смазанного противня засыпаем горошком. Сверху выкладываем кружочки помидоров, наливаем полстакана кипятка. Вторым слоем укладываем камбалу, поверх нее картофель. Наконец, сверху все заливаем соусом, приготовленным ранее. Также, рыба запеченная в духовке с картошкой может быть приготовлена и по-итальянски. Сложностью этот рецепт не отличается, зато выглядит пикантно и изысканно, и понравится даже самым привередливым гостям. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом и специями, помещаем в нашу смесь рыбу и оставляем мариноваться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: