| | Конфеты

Ванильное печенье рецепт

Ванильное печенье рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 14

Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Для того чтобы оставить комментарий нужно или авторизоваться через социальные сети! Рецепты, новости, полезные советы и интересные статьи. Минимум затрат времени, как итог вкусная и полезная пища! При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Многие люди во всем мире любят традиционный христианский праздник Рождества. На Рождество готовят не только блюда, традиционные для своего региона, но и пробуют лакомства из великого обилия блюд других стран. Всемирно известные своими рождественскими традициями немцы, к примеру, частенько готовят на Рождество такое ванильное печенье - "vanillekipferl". Такое печенье удается всегда, приготовьте и вы! Столовая ложка лимонного сока. Кроме того, 2 чайные ложки ванили, 50 г сахара, 125 г сахарной пудры для посыпки. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахаром и ванилином, хорошо взбиваем. Добавляем яйцо, продолжая взбивать. Смешиваем муку и молотый миндаль и замешиваем тесто. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок и быстро перемешиваем (около 1 минуты). На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности формируем из теста колобок, разминаем руками в лепешку и заворачиваем в рулончик, заворачиваем его в пищевую фольгу и около 30 минут оставляем в прохладном месте. Нарезаем рулончики ломтиками толщиной 1 см. Формируем из каждого кусочка печенье длиной до 7 см, с заостренными краями в виде полумесяцев. Выкладываем будущее печенье на слегка присыпанную поверхность листа для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение примерно 10-15 минут, выпекать на средней стойке. Ваниль, сахар и пудру смешиваем. Печенье достаем из духовки и еще горячим обмакиваем в сахарной смеси. Обваливаем осторожно, печенье нежное и хрупкое. При желании посыпать порошком какао с ванилью. Вкусные ванильные печеньки, особенно хороши охлажденные:) Приятного аппетита! В необъятном интернете так легко потеряться. Ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду. При копировании рецептов ссылка на обязательна! А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в на прошлой неделе:) Рецепт очень старый - еще от 21 ноября 2007 года. Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи - просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию. Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки). Совершенно замечательный рецепт и очень простое и вкусное печенье! Последняя партия заканчивается готовиться в духовке))). Сначала я немного расстроилась, что печенюшки светлые получаются, но вижу на фото, что тоже не зажаристые)) успокоилась)(Посыпки не делала – для нас и так достаточно сладко. И все равно, очень вкусно! Рецепт: Ванильное простое печенье - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Потом добавить взбитые яйца с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вырезать с помощью формочек разные фигурки. Разогреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и выложить туда фигурки. Выпекать, пока печенье не станет золотистого цвета. При подаче на стол печенье посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Песочное ванильное печенье рецепт с фото пошагово. Домашнее ванильное печенье наполнит весь дом сладким ароматом, радостью и счастьем в глазах родных. Оно готовиться достаточно просто. Теперь побаловать близких не доставит никакого труда. Растопить на водяной бане сливочное масло. Смешать его с кондитерским сахаром, солью, ванилином и яичным желтком. Насыпать муку и влить сливки. Положить тесто в мешок кондитерский и выдавливать на смазанный маслом противень. Выпекать печенье на протяжении 10 минут. Растопить шоколад на водяной бане и перемешать со сливочным маслом. Полить каждое печенье шоколадом с помощью кондитерского шприца. Ваш e-mail не будет опубликован. Вы можете хранить это печенье в металлической коробке в течение недели, и оно не перестанет быть нежным и мягким. Но мы думаем, что вы съедите его намного быстрее. Вы можете хранить это печенье в металлической коробке в течение недели, и оно не перестанет быть нежным и мягким. Но мы думаем, что вы съедите его намного быстрее. Смешайте сахар и масло в миксере или вручную деревянной ложкой. Взбейте на низкой скорости до бледного пушистого состояния (около 3 минут). Добавьте желтки и взбивайте еще 2 минуты. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь в жидкую и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него восемь разъемных формочек для выпекания печенья. Разлейте в них тесто поровну. Чтобы выровнять его внутри формочек, смочите пальцы водой и слегка надавите на тесто. Накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте противень и остудите печенье 20 минут перед тем, как аккуратно снять разъемные формы. Перед подачей полностью остудите. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Содержимое двух мисок смешиваем. Когда тесто будет готово, кладем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник на 1 час 20 минут. Затем достаем тесто и раскатываем тонким слоем не больше 0,5 см. Выпекаем 10–15 минут в духовке при 170 градусах. Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard. Ванильное печенье по этому рецепту получается таким ароматным, что перед ним будет невозможно устоять. Тесто на сметане готовится проще простого из доступных всем продуктов, с ним легко и приятно работать. Сливочное масло или маргарин оставить на 15 минут в тепле или немного растопить на водяно бане до мягкости. Затем взбить яйцо до образования пены, постепенно всыпать сахарной пудру с ванильным сахаром и взбивать миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут. Не переставая взбивать яичный крем, добавить подтаявшее сливочное масло и смешивать до полной однородности. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать и постепенно подмешать к яично-масляной массе. Добавить в тесто сметану и вымесить его руками до однородности. Накрыть тесто слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 2-3 мм) и вырезать из него фигурки формочками для печенья. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него изделия. Выпекать ванильное печенье до золотистого цвета примерно 8 минут. Вынуть противень и переложить печенье на решетку, оставить до полного остывания. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом или джемом, или просто обсыпать сахарной пудрой, смешанной с щепоткой ванилина. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Простое, но очень вкусное и ароматное печенье. Орехи можно использовать совершенно любые, предварительно измельченные в блендере или порубленные ножом. Если печенье раскатать потоньше, оно получается более хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Вырезать, при помощи формочек или рюмки, кружочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: