| | Конфеты

Картофельный салат классический рецепт

Картофельный салат классический рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 18

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая. Картофель отварить и нарезать на кусочки. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным. Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло. Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат. Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть. Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей. Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу. Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Огурцы маринованные либо соленые — 2 шт. Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками. Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки. Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком. Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее. Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта. Эрма Бомбек Мои слабости - это еда и мужчины. Долли Партон Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. Эрма Бомбек Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. Чарльз Шульц Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Пушкин Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. КВН-овская песня Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра? Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Чем отличается муж от бойфренда? Камамбер это ещё один друг человека в трудный момент. Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан! " Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост! А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! Хочешь меня узнать, поешь со мной. Какой такой павлин-мавлин? Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! Фрекен Бок Я уже три дня не ел лобстеров. Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка) Голод не тетка - в лес не убежит. Народная мудрость Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. Сейчас в США самый сезон картофельных салатов! Да-да, здесь это летнее блюдо, которое прочно ассоциируется с солнечной погодой, вечеринками и семейными ужинами на заднем дворе, запахом сосисок или гамбургеров, жарящихся на гриле, Днем независимости и пикниками на природе. Традиционный американский картофельный салат прост и незамысловат. Он состоит в основном из картошки и майонеза, в которых кое-где проскакивают маленькие кусочки лука и сельдерея, добавленные для хрустящести. Иногда в этот салат добавляют еще сладкий перец, вареные яйца, мелко нарубленый маринованный огурчик. В заправку, помимо майонеза, может входить еще уксус, кислая пахта, горчица. Мне, честно говоря, такой салат никогда особенно не нравился, ни в кафе, ни приготовленный американскими знакомыми. В целом я ориентировалась на с сайта телеканала Food Network, но добавила еще в салат сладкий перец и вареные яйца, а также немного изменила пропорции. Картофель очень-очень тщательно моем щеткой. В средних размеров кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее. Осторожно опускаем в воду картофель. Варим на среднем огне до готовности, 15-35 минут в зависимости от размера картофеля. Ни в коем случае картофель не перевариваем, для салата он должен быть "только-только готов. Пока варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей очень мелкими кубиками. Готовый картофель откидываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю, в которой варился картофель и накрываем его полотенцем. Нарезаем картофель крупными кусками (в США картофель для пюре или салатов очень часто не чистят, но можете почистить, если хотите. Мелкий молодой картофель просто разрезаем на половинки. Остужаем картофель до комнатной температуры. По моему мнению, этот вариант картофельного салата получился лучше, чем обычные американские салаты из кулинарии, кафетериев или приготовленные американцами. Но все равно я больше люблю минималистский с зеленью и оливковым маслом. А когда хочется бОльшего количества ингредиентов и майонеза, я, честно говоря, предпочитаю избитый, но душевный Но этот салат тоже неплохой, сытный, аутентично американский и простой в приготовлении. Меня зовут Марина, а моего Главного Дегустатора - Жиль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: