| | Мармелад

Буженина в духовке из говядины в фольге пошаговый рецепт

Буженина в духовке из говядины в фольге пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 22

Швы должны быть герметично закрыты, иначе через них вытечет мясной сок и буженина получится сухой. Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Уголки конверта приподнимаем вверх. Наливаем на противень воды на 1-1,5 см, ставим мясо в горячую духовку. Через полчаса температуру снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще 1 час. Время приготовления указано для куска весом в 1 кг, если кусок больше, то на каждый килограмм добавляем еще по 30 минут. Во время запекания вода с противня будет испаряться, обязательно подливаем, чтобы противень не был сухим, иначе мясо может подгореть. Готовую буженину оставляем в выключенной духовке «доходить». Она уже полностью готова, но мясо не рекомендуется сразу доставать, ему нужно отлежаться, впитать выделившийся сок. Примерно через полчаса буженину достаем, разворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем в контейнер, заливаем подливкой, которая образовалась при запекании, убираем в холодильник на несколько часов. Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтиками. Получается великолепная холодная закуска к любому празднику или мясо для бутербродов и сэндвичей. Если буженина готовится как горячее блюдо, то выдерживаем ее выключенной духовке минут 15 и подаем к столу с любым гарниром. Сегодня я хочу показать вам, как готовится буженина из свинины в духовке в фольге. Все мы знаем о том, что буженина представляет собой большой кусок свинины, приправленный специями, и запеченный в духовке. Если готовить о приготовлении буженины из свинины в духовке, то запекаться мясо может в рукаве, просто на противне или же в фольге. Буженина, приготовленная в рукаве или фольге, получается намного сочней, нежели та, которая готовилась просто на противне. На вкус буженины из свинины в духовке также будет косвенным образом влиять качество (имеется в виду его мягкость) и свежесть мяса и состав специй, выбранных для его маринования. Для приготовления буженины желательно использовать свежее мясо, которое не было ранее замороженным. Такое мясо имеет намного лучшую структуру волокон, обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Во время использования замороженного мяса, перед маринованием его необходимо полностью разморозить. Буженина из свинины в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой размещен ниже, получается мягкой, сочной и необычайно ароматной. Такое запеченное в духовке мясо отлично дополнить любую праздничную трапезу. Специи: приправа к мясу или салу, куркума, паприка — по 1 ст. Для приготовления буженины из свинины в духовке в фольге, прежде всего, необходимо приготовить маринад (пряный соус). В небольшую миску насыпьте специи. Соль желательно использовать мелкого помола, чтобы она лучше пропитала мясо. Для остроты добавьте в маринад горчицу. Ее количество, как и количество соли, можно регулировать по своему усмотрению. Влейте растительное масло – можно подсолнечное или оливковое, принципиальной разницы в этом нет. Все составляющие маринада для приготовления буженины из свинины в фольге тщательно перемешайте. Он должен получиться ярко насыщенного цвета и однородной консистенции. Каждую из долек разрежьте на две части. Кусок свинины, который будет запекаться помойте холодной водой. Промокните салфетками, чтобы избавить мясо от лишней влаги. Ножом сделайте в мясе небольшие отверстия. Маринадом из специй обильно натрите нашпигованное мясо. Переложите свинину в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 суток. Чем дольше оно полежит, тем больше пропитается специями. Замаринованную свинину плотно замотайте в фольгу. Свинина в фольге готова к запеканию. Мясо положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение одного-полутора часов. За пять минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумянится сверху. Таким образом, буженина из свинины в фольге получится с более зажаристой корочкой, само же мясо станет более сухим. Готовую буженину традиционно подают на стол после полного остывания с хреном или горчицей, нарезав тонкими ломтиками. Буду рада, если этот рецепт буженины вам пригодится. Рассказываем, как приготовить очень вкусную буженину в духовке. Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже. Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится. Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте. Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше. Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть. Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом. Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток. Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной. Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже. Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Далее отправляем буженину запекаться в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Потом еще пол часа уже без рукава. Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться. Пока оно обсыхает, готовлю смесь специй и чищу чеснок. Насыпаю в удобную мисочку специи (можете любые брать, по вкусу, кому что нравится). Смешиваю все, добавляю соль. Соль для буженины рекомендуется брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. Мяса, но я кладу чуть больше. В общем – как всегда, все по вкусу. Дольки чеснока режу вдоль на пластины, обваливаю в смеси соли и специй. Когда мясо обсохнет, беру нож с тонким лезвием и острым носиком, делаю в куске мяса проколы такой глубины, чтобы влезла долька чеснока. Заталкиваю в эти дырочки обвалянный в специях чеснок. Так мясо я шпигую со всех сторон. Потом обмазываю оставшейся смесью из соли и специй, хорошенько ее втираю, чтобы ничего не осыпалось. Ее тоже беру по вкусу, на такой кусок уходит примерно 1,5 столовых ложки (горчица у меня остренькая, но не горькая). Обмазанное и натертое мясо перекладываю в посуду с крышкой, даю постоять с часик в кухне, потом убираю в холодильник. Обычно мясо маринуется ночь. Или утром замариную, а вечером готовлю. Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно прогрелось. Потом перекладываю на кусок фольги. Накрываю вторым куском, края плотно защипываю. Вот тут нужно немного повозиться, чтобы исключить возможность вытекания самого вкусного, что есть в буженине – мясного сока! По краям фольгу я сворачиваю несколько раз и плотно зажимаю краешки. Перекладываю на противень, наливаю на него немного воды и ставлю духовку, прогретую до 200 градусов. При такой температуре держу буженину 30-40 минут, потом огонь делаю меньше и готовлю ее еще около часа. Время запекания зависит от величины куска мяса, в общем на запекание у меня ушло около полутора часов. Чтобы мясо не пригорело, время от времени подливаю на противень воды. Готовую буженину я сразу из духовки не достаю, она там потихоньку остывает. Вот это самый сложный момент – тяжело удержаться и не вытащить ее, так и подмывает быстрее достать, развернуть и попробовать! Иногда терпения не хватает, и разворачиваю буженину еще горячей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: