| | Мармелад

Лосось со сметаной в духовке рецепт с фото

Лосось со сметаной в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 14

Может быть, вам стоит. Совсем не про меня, наверное, да? Делаю это крайне редко. В основном мы с мамой запекаем её в пароварке, что очень нам нравится. В таком виде я могу её употреблять, в ином нет, да и вообще любую другую рыбу (не сёмгу и не форель) я не ем. А вариантов, между тем, так много, что готовить рыбу можно бесконечно! Не все любят этот продукт, но есть те, кто за него душу продаст. А если вы любите экспериментировать или цель ваша накормить сытно и вкусно, а подать при этом красиво, то вы точно заинтересуетесь рецептом. Мама у меня рыбу готовит редко, да и вообще как-то рыба у нас дома появляется не очень часто. Точнее, есть-то она часто, но вот в таком виде и такого плана, чтобы можно было приготовить какое-то обеденное блюдо, не каждый день можно поймать за хвост что-то подобное в нашем холодильнике. Я вообще считаю приготовление рыбы и мяса чем-то мужским. Думаю, мужчина должен заниматься подобными вещами. Должен разделывать мясные стейки, должен очищать рыбу от чешуи и удалять кости, придумывать маринады и соусы, придумывать интересные гарниры к основному блюду. Почему-то в моей голове приготовление мясного и рыбного целиком и полностью просится в мужские руки. В целом же, для меня рыба, запечённая с чем-то или тушёная с чем-то - ресторанное блюдо. Тоже не знаю, почему такая связь, но дома как-то всегда хочется чего-то попроще. Даже пасту приготовить в разы проще, чем приготовить вкусно (именно вкусно) рыбу. И приятно, когда ты попадаешь в точку и готовишь блюдо подобного рода вкусно, удивляешь родных и радуешь результатом. В этот раз я очень даже попала. Все вкусы сошлись в один, всё получилось очень гармонично и сочетаемо. Сегодня же хочу рассказать про то, что из себя представляет это блюдо. На самом деле, в приготовлении данного блюда совершенно ничего сложного нет, так может только показаться. Главное, сделать соус таким, каким он должен быть. Тут всё зависит от ваших вкусов. Горчица и сметана сдобрены чесноком и зеленью, так же приправлены солью и перцем и всё это вы должны сделать на вкус. Может, вам захочется поострее, тогда добавьте больше чеснока или горчицы. Если же любите нежные вкусы в подобных блюдах, сократите "заостряющие" вкус ингредиенты. Здорово, что рыба запекается очень быстро! Пока я готовила овощное рагу, она уже была готова. С чем - ваше дело, можно и рис сварить, а можно к овощному салату подать, я вот просто сделала рагу из цветной капусты и прочих других овощей, что нашла в холодильнике. С рыбой получилось изумительно, да и смотрелось не плохо. Что касается самой рыбки, то даже не знаю, о чём сказать, потому что не особо разбираюсь в сортах и видах. Точно знаю и могу точно посоветовать вам брать стейки лосося, сёмги, форели или прочего подобного. Она должна быть красная. Можно взять и филе, уже отделённое от костей и чешуи, запекала бы я таким же образом, но, возможно, сократила бы время приготовления. Тут всё зависит от размера вашей рыбы. К белому или красному вину подать тоже хорошо. Так что на ужин можно такое блюдо смело готовить, хоть оно и простое, не представляет из себя чего-то экзотического и трудного. Говорят, что рыбу готовить - трудное дело, а приготовить вкусную рыбу вообще удаётся не каждому. Обычно готовлю стейки в мультиварке, предварительно замариновав в лимонном соке с солью и перцем. Со сметанойСколько нежности в этом блюде. Похоже, что не зря оно является традиционным для финской кухни. Лосось, приготовленный по этому рецепту, не только потешит самый взыскательный вкус, но и внесёт в Вашу жизнь дополнительную нотку настоящего счастья, особенно, если Вы принадлежите к славному племени гурманов. Поверьте, не приготовив это блюдо, Вы не получите должного представления о действительно изысканной еде. Ведь обычными словами божественный вкус лосося в сметане передать невозможно. В таком случае, не стоит разговаривать понапрасну, и давайте сразу перейдем непосредственно к процессу приготовления этого необыкновенного блюда. Что же Вам для этого понадобится? Для начала проверяем на наличие костей. При обнаружении их обязательно нужно удалить, и в этом Вам поможет обычный пинцет. Далее, необходимо снять с лосося кожу, так же как и жировую прослойку. После того, как кости, кожа и лишний жир извлечены из филе, мясо нужно разделить на 8 кусков - стейков, и по вкусу приправить перцем и солью, причём обязательно сделать это нужно с обеих сторон стейков. Выполнив эти действия, смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем на нее рыбные стейки. Тщательно моем лимон и разрезаем его вдоль на две части, которые, в свою очередь, нарезаем отдельными дольками. После этого вставляем полученные лимонные дольки между рыбными стейками, аккуратно посыпаем стейки предварительно нарезанной петрушкой и равномерно смазываем их поверхность сметаной. Следующим шагом станет разогревание духовки до 180°C. После того, как температура в духовке достигнет необходимой отметки, помещаем в нее форму со стейками и оставляем выпекаться приблизительно на 12-15 минут, а если толщина стейков значительна, то можно прибавить еще несколько минут. Когда лосось со сметаной будет готов, подаем его к столу. Рекомендуется это делать, когда блюдо еще горячее. Также дополнительно украшаем его свежей сметаной. Лосось, приготовленный по указанному рецепту, отлично сочетается с гарниром в виде отваренного картофеля. А для хозяйки, несомненно, имеет значение ещё и тот факт, что, потратив всего каких-то 30 минут времени, можно приготовить настолько вкусное и парадное блюдо. Поэтому не ждите, пока лосось остынет, собирайте своих родных за обеденным столом и угощайте их этой непревзойденной едой. Ни один новогодний стол не обходится без рыбных блюд и морепродуктов. Предлагаем отличный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Представляем вашему вниманию зимнюю коллекцию вязания из журнала Knitting № 175, декабрь 2017. В холодное зимнее время особенно хочется ощутить тепло и уют. Начинали с вязания и сейчас у нас вы найдете также рецепты, советы и многое другое. Лосось запеченный в сметане - полезные рецепты. Как известно, красная рыбка – не только очень вкусная и питательная, но еще и крайне полезная пища. Главная ценность ее, прежде всего, в большом содержании жирных кислот омега-3, которые способны защитить человеческий организм от прогрессирующих воспалительных процессов, что чаще всего и является причиной большинства заболеваний. Помимо этого, всего в ста граммах лосося содержится столько витамина D, сколько требуется человеку в день! Словом, чем не повод побаловать себя и близких шикарным ужином, главным блюдом которого будет лосось в сливочном соусе. Рыбку вычистите и выпотрошите, кожу снимите, а мякоть нарежьте тонко, ломтиками. Выложите их в кастрюльку, пересыпая сухариками, измельченным репчатым луком, сливочным маслом, черным молотым перцем и солью. Сверху выложите сметанку, засыпьте все это оставшимися сухариками и поставьте в разогретую духовку, накрыв кастрюлю крышкой, минут на двадцать. В конце крышку чуть приоткройте. В качестве гарнира хорошо подойдет молодой отварной картофель или пюре, политое сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления рыбки. Украшаем блюдо свежей зеленью. Соль и растительное масло – по вкусу. Вымойте лосось, снимите с него кожицу. Нарежьте рыбку на одинаковые порционные кусочки. Возьмите черный перец горошком и перемелите его с помощью кофемолки, им посыпьте рыбные куски, посолите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте колечками, также измельчите болгарский перец. Противень или сковороду смажьте сливочным маслом, разложите кольца перца и лучка. На эту «подушку» выложите кусочки рыбы. Равномерно залейте блюдо сметаной. Ее можно смешать с майонезом в пропорции 1:1, но это на ваш вкус. Сверху присыпаем все любым сыром твердого сорта: можно крупно натереть на терке, а можно измельчить вручную ножом. Форму или сковородку с рыбой под соусом ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем до появления румяной корочки. Приблизительно на это у вас уйдет минут тридцать. Лососевое филе вымойте и просушите бумажным кухонным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите их в жаропрочную форму, промазанную маслом. Немного порубите свежую зелень и вместе с чесноком выложите ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану и пробейте до однородности. Готовый соус посолите и поперчите, снова перемешайте. Этой сливочной смесью заливаем нашу рыбку и отправляем в таком виде в духовку, которую мы уже разогрели до 180 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: