| | Мясо

Котлеты рыбные рецепты из минтая

Котлеты рыбные рецепты из минтая
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 18

После этого сделайте на брюшке надрез. Шкура у рыбы остаточно плотная, и легко снимается. Осталось только срезать ножиком мясо с хребта и ребер. Теперь у полученного рыбного филе извлеките крупные кости. Пропустите его через мясорубку. Перекрутите лук и добавьте к рыбному фаршу. Батон намочите в воде или молоке. Тоже пропустите его через мясорубку. Массу для фарша перемешайте снова. Добавьте соль, специи и крахмал. После добавления крахмала, сразу визуально видно, что фарш стал намного гуще. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Как и любые другие котлеты, перед обжариванием их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовые котлетки необходимо выкладывать только на горячую сковороду с растительным маслом – это обеспечит им зажаристую корочку. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Кстати, они станут более диетическими, если приготовить их на пару. Такие рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба средних размеров и без наличия множества костей. Чаще всего готовят их из щуки, палтуса, пеленгаса, семги, горбуши, хека, трески, зубатки. Но первое место по популярности занимают рыбные котлеты из минтая. Для их приготовления лучше всего использовать рыбные тушки, а не филе. Желая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас. Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются. Лук очистьте и мелко нарубите. Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости. Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать. Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления. Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час. Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке. Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон. Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите. Пока подготовьте лук, нарезав его мелкими кусочками. На масле его немного обжарьте, примерно 5 минут. В молоке вымочите батон, не используя корочку. Творог перетрите сквозь сито. Теперь проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте в течение 7-10 минут. Опуская ладони в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны. Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе. Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость. Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. Лук совместно с филе прокручиваем на мясорубке. Отдельно перемалываем очищенный от кожуры кабачок, отживаем лишнюю влагу, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем. Оставшиеся компоненты: муку, яйца, приправы, добавляем в фарш. Сыр натираем, его нужно вкладывать в середину каждого битка. Сформируем котлеты, уложим внутрь сыр и обжарим около 10-15 минут. В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп. Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их. Противень слегка смажьте маслом, поместите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой. Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яйца. Сформируйте из полученной консистенции биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон. Нарежьте произвольными кусочками лук и морковь, последнюю можно натереть. Поджарку, сало и рыбу измельчите с помощью мясорубки. Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, немного охладите и приобщите к фаршу. Вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Отбейте тщательно фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле. Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вместе. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, немного посыпьте перцем. В мультиварку влейте воду, поместите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут. Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яйцо, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности. Отставить фарш в холоде на 30 минут. Далее вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить. Чтобы котлеты остались при жарке целыми и не развалились, важно отжать лишнюю влагу с филе и обмокнуть рыбу бумажными салфетками, а с фарша — слить сок. Если для приготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете самостоятельно отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен вдвое, нежели указано в рецептах. Не используйте для измельчения рыбы блендер, так как очень мелко подготовленный минтай потеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты. Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Многие из них останутся непосредственно в мясорубке. Кроме этого после перекручивания минтая кости можно увидеть в фарше и благополучно удалить. Мелкие же косточки перемелются полностью и заметными не будут. Просто удалить хребет поможет продольное разрезание рыбы по спинке, после чего нужно осторожно извлечь основную кость. Если фарш слишком жидкий, его можно загустить при помощи муки либо панировки. Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять немного свежего свиного сала. Чтобы на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, нужно опускать битки только в раскаленное подсолнечное масло. Всегда приятно видеть на столе вкусные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. А любителям оригинальных блюд советуем обратить внимание на. Настолько вкусно, что мяса и не нужно! Copyright © 2015-2018 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recepty-kotlet. Адрес для связи dlya-svyazii@yandex. Рыба – это замечательный продукт питания. Ведь в ней содержится потрясающе много полезных веществ, начиная от белков и уникальных жиров, и оканчивая самыми разными витаминами и минералами. Диетологи советуют есть рыбку хотя бы два раза в неделю. А детям вводят ее в рацион ближе к годовалому возрасту. Но многие хозяйки недоумевают: что бы такого приготовить из такого продукта, чтобы было и вкусно, и полезно. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы расскажем как готовятся котлеты из рыбного филе, рецепты приведем. Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно запастись полукилограммом-шестьюстами граммами филе минтая, одним яйцом и парой столовых ложек крахмала либо муки. Также используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и растительного масла для жарки. Первым делом подготовьте рыбу. Можно приобрести ее в виде филе, а можно извлечь филе из целой тушки самостоятельно. Для этого нужно полностью разморозить рыбку, обрезать с нее плавники, выпотрошить и снять шкурку. Косточки необходимо вырезать, используя острый нож.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: