| | Мясо

Рецепт салат с капусты с перцем болгарским

Рецепт салат с капусты с перцем болгарским
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 23

Соль, перец, сахар, уксус, масло оливковое смешать в мисочке. Салат разложить в индивидуальные салатницы. Ru/recipes/show/85003/][img]//www. Простой, вкусный, полезный салат из свежих овощей. Разноцветные овощи улучшат наше настроение. Всего за 10 минут вы создадите прекрасный салат для всей семьи. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Перец болгарский, Листья салата, Лук зеленый, Соль, Перец душистый, Масло оливковое, Уксус, Сахар. Тэги: обед, ужин, салат, закуска. Описание: Простой, вкусный, полезный салат из свежих овощей. Разноцветные овощи улучшат наше настроение. Всего за 10 минут вы создадите прекрасный салат для всей семьи. Капуста белокочанная, Перец болгарский, Листья салата, Лук зеленый, Соль, Перец душистый, Масло оливковое, Уксус, Сахар. Описание: Простой, вкусный, полезный салат из свежих овощей. Разноцветные овощи улучшат наше настроение. Всего за 10 минут вы создадите прекрасный салат для всей семьи. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Поздняя осень – самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке. Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т. Перец был без ледяного «панциря», – зачем нам в капусте лишняя жидкость. Рецепт мне достался с одесского Привоза, – там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт, которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов. Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится:)) – 1 шт. В ”подаренном”рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% – перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели. Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно. Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой. Все овощи мелко шинкуем. Для этого рецепта нужно выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в длинную тонкую стружку. Здесь поможет специальная терка. Капусту тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут. Смешиваем с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы перец и морковь сохранили красивый внешний вид. Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем, декорируем яблоками. (В первоначальном рецепте их не было, но я добавила одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками. Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания. Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно. Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный салат из капусты и болгарского перца. Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи. Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности. Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично. Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки. Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени. Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус. Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила. Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты. Мкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы. После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье. Два с половиной кило капусты белокочанной. Пол кило болгарского сладкого перца. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров. Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития. Наши овощи подготовлены и нарезаны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: