| | Наливка

Шарлотка рецепт с яблоками на сметане

Шарлотка рецепт с яблоками на сметане
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 26

Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Хотя и стал чуть ниже ростом. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет. Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять. Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае. Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой. Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства! Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки! От одних только фотографий потекли слюнки и почудился запах яблочного пирога. А описание приготовления все только усугубило. Надо обязательно попробовать, думаю такой нежный пирог мои домашние обязательно оценят, потому что Шарлотка у нас один из любимейших пирогов. Спасибо, Маргарита, за очередной шедевр! Ваш опыт для нас на вес золота. Вера, обязательно приготовьте пирог по этому рецепту. Получается он несказанно вкусным, а готовится просто на раз-два. От его приготовления получаешь одно удовольствия. А сколько удовольствия получают твои близкие. Когда пробуют его, так это и словами не описать. Я уже выпекаю))) желание появилось после аппетитного описания рецепта. Маргарита, от души поздравляю Вас и Андрея с годовщиной вашей свадьбы! Как же это прекрасно, готовить еду своим близким и любимым, с большой любовью и светлыми чувствами! На таком позитиве любая выпечка получается волшебной и фантастической! Спасибо Вам большое за поздравление! На страничках моего блога это первое поздравление, поэтому наиболее ценное! Разве может яблочный пирог быть не вкусным? Это всегда великолепно, горячий с холодным молоком. Сергей, безумно вкусным получается такой яблочный пирог. Помню, когда я приготовила его в первый раз, я даже представить не могла, что такой простой пирог может быть настолько вкусным! Действительно, любой яблочный пирог вкусен по своему! Маргариточка, оказывается в вашей семье праздник — от всей души поздравляю. Уверена, что в вашей семье очень теплые отношения, по-другому и быть не может с такой теплой хозяюшкой. В нашей семье все очень хорошо! Поэтому всегда есть настроение вкусно готовить. А уж когда приходят гости, так и вовсе стараешься. Ведь приходят самые близкие, и самые любимые. Вот утром встану пораньше и приготовлю своим, сюрприз будет! Полностью согласна с Вами, рецепт действительно шикарный. Надеюсь, что уже приготовили по нему, и порадовали своих близких. Все яблочные пирожки очень вкусны. Готовятся быстро, а главное получается очень вкусно. Но, интересно то, что каждый раз такое творение получается разное на вкус, то слаще, то кислее, ведь яблочки всегда разных сортов можно брать. Яблоки как будто специально создавались природой для приготовления яблочных пирогов. Как бы не готовили такой пирог, он в любом исполнении получается просто потрясающим. Очень люблю яблочные пироги. Ваш пирог даже на картинке очень аппетитный. Татьяна, яблочные пироги, какие бы они не были, всегда самые вкусные. Особенно, если готовились с душой и настроением! Сейчас как раз идет яблочный сезон, все готовят шарлотки, пирожки и пироги с яблочной начинкой. И лично для меня, эта пора всегда радостна, именно по ассоциации с этими пирогами. Я тоже люблю шарлотку и готовить и кушать. Что уж может быть проще и вкуснее. Да, Алла, это можно представить. Только произносишь «Яблочный пирог», и сразу же возникают вкусовые и запаховые ассоциации. Мы тоже часто печём яблочные пироги. Несколько другие ингредиенты, но мы стараемся их менять каждый раз. Получается всё время разный вкус. Владимир, обязательно попробуйте приготовить такой пирог. Если любите яблочные пироги, то этот точно придется по вкусу. Но за этот пирог хочу Вас очень-очень поблагодарить! Я не знала куда деть лишнюю сметану и яблоки, и наобум вбила в поисковике — пирог со сметаной и яблоками. Ваш рецепт выпал в числе первых. Я очень быстро замесила тесто, все сделала Правда запекала не 40 минут, а час (видимо духовка другая и вот). Короче — я НИКОГДА не ела более вкусного пирога с яблоками! Теперь это наш любимый пирог! Ольга, Так приятно, когда радостно и Вам, и мне. Вы довольны результатом, а я тем, что он Вас порадовал. Ведь когда делишься рецептами, всегда волнуешься и чувствуешь ответственность. И непременно хочется, чтобы у тех, кто будет готовить по нему, все получилось. А когда результат получается отличный, так и настроение сразу становится отличным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
е:) спасибо за рецепт!
Другие рецепты: