| | Наливка

Рецепты пива в домашних условиях

Рецепты пива в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 27

Для этого требуется лишь одно – желание варить. В завершении хочется сказать, что домашние пивовары – это увлеченные люди, которые не боятся идти на эксперимент. Не ограничивайте себя ни в чем, кроме как в употреблении результатов своего нового увлечения. Ибо умеренность есть лучший пир! Такой e-mail уже зарегистрирован. Моя первая варка пива, все сделал, как описано выше. Поставил бродить дрожжи (низового брожения) отиграли за четыре дня, гз перестал булькать, уровень не выровнялся, крышка обмотана скотчем. Измерьте плотность сусла и все станет понятным. А так данных маловато, чтобы делать какие-либо выводы. Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. При регистрации на сайте doctorguber. Ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит. Пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом. Информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации. Продавец вправе использовать технологию «cookies». Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber. Ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента. Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя. Вот вам относительно несложный и простой рецепт приготовления пива в домашних условиях. Не требует сложного оборудования и навыков. Итак, вы заинтересовались домашним пивоварением и решили попробовать сварить пиво дома самостоятельно. На самом деле процесс приготовления полноценного зернового пива проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут ведь главное начать. Это занятие может стать прекрасным и увлекательным хобби для настоящего любителя пива и принесет немало удовольствия вам и вашим близким и друзьям. Варите просто у себя на кухне любимые сорта пива и они будут только вкусней и ароматней тех, что вы пробовали. Варите новые сорта пива, которые вы еще никогда не пробовали, которых и в продаже то нет в вашем регионе и угощайте ими друзей, теперь это стало доступно. Экспериментируйте - изобретайте новые сорта или добавьте к существующим свою неповторимую "изюминку". Домашнее пиво выходит значительно дешевле пива, которое продают в магазинах. Кусок легкой ткани, например ситец, он прочнее марли. Это необходимый минимум с которым можно начинать. Первым делом ставим воду на огонь. Включить огонь можно пока только под главной (назовем ее так) кастрюлей. Промывочную (кастрюля №2) мы успеем нагреть пока будем выдерживать температурные паузы. Пока вода нагревается взвешиваем солод. Если вы купили уже готовую партию, этот пункт пропускаем. Далее солод нужно смолоть. Под солодовую мельницу можно подставить большой пакет, чтобы молотый солод не разлетался во все стороны. Далее меряем температуру воды в главной кастрюле. Температура должна быть 70-72 градуса. Накрываем нашу кастрюлю куском ткани. Аккуратно всыпаем в кастрюлю наш молотый солод. Дальше накрываем наш заторный чан крышкой и укутываем в старую зимнюю куртку или покрывало. Температура в заторнике должна быть на уровне 65 градусов. Хорошо перемешиваем каждые 15 минут. Уже можно включать огонь под кастрюлей №2. Час прошел, проверяем наше сусло на предмет наличия неосахаренного крахмала. Для этого берем чистую белую тарелку, на нее капаем каплю раствора йода (обычного из аптеки), рядом на тарелку капаем каплю сусла. Это называется йодная проба. В том случае, если йод принимает синий цвет, значит остался крахмал - греем затор до 72 градусов и держим так еще минут 15, снова делаем пробу. В случае, если йод цвет не меняет, значит все в порядке, можно фильтровать наш затор. Берем дуршлаг и вычерпываем дробину из главной кастрюли. Промываем горячей (не кипятком) водой из кастрюли №2 так, чтобы сусло с дуршлага стекало в главную кастрюлю. Таким образом мы вымываем сахара из дробины, которые там остались. У нас ничего не должно пропасть. Дробина (отработавший свое молотый солод) все еще содержит много полезных и питательных веществ и отлично подходит для корма домашней птицы и скота. Оставшуюся в нашем мешке дробину можно просто отжать руками, надев плотные непромокаемые рукавицы. Далее будем кипятить сусло с хмелем. На этом этапе вы можете добавлять в сусло специи, мед, ирландский мох и прочие ингредиенты, влияющие на вкус вашего пива в итоге. Мы же ограничимся пока только хмелем. Включаем огонь на полную под главной кастрюлей и ждем пока закипит. Тем временем взвешиваем хмель. Из расчета требуемой горечи бросать нужно разный хмель в разное время. Что и когда бросать вы можете узнать у нас по телефону, например. Кипятим таким образом 60 минут. Далее охмеленное сусло нужно охладить. Сделать это можно при помощи чиллера. Альтернативный вариант - набираете в ванную холодной воды и ставите туда кастрюлю, следите за температурой и чтобы ничего не попадало в кастрюлю, пока она остывает. Когда температура сусла достигнет 25-30 градусов, переливаем его в ферментер (бутыль или бочку) на брожение. Сделать это можно просто через воронку, если объем кастрюли небольшой, либо с помощью шланга "подсосав" из кастрюли. Делать это нужно аккуратно, чтобы не "заразить" сусло посторонними бактериями. Все, что будет контактировать с суслом в процессе перелива необходимо дезинфецировать. Сделать это можно при помощи раствора йода. Наливаем в наш ферментер воды примерно на треть, туда же вливаем йод, примерно столовую ложку, закрываем крышкой и хорошо трясем. После сливаем раствор в таз и в нем промываем шланг для перелива или лейку. Если остался сильный йодный запах в ферментере, промойте его чистой кипяченой водой. Также рекомендуем записывать все ваши манипуляции, чтобы избежать ошибок в будущем или зафиксировать удачные идеи. После перелива в ферментер, задаем, для этого просто потихоньку всыпаем их в бутыль через горлышко. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем наше пиво бродить. Через 10 дней тем же шлангом (стерильным) и тем же методом разливаем наше молодое пиво по бутылкам. Добавляем праймер - по 5 граммов тростникового сахара или меда на бутылку 0,5. Можно рассчитать праймер на весь объем сразу и влить в ферментер перед разливом по бутылкам. Не следует брать обычный свекольный белый сахар, так как он "грязный" и содержит много посторонних примесей. Оставляем пиво на карбонизацию - это еще дней 7-10. После этого пиво начинает созревать. Теоретически его уже можно пить, но вкусовые качества со временем только улучшаются (если пиво не пшеничное). Жаль, что не всегда пиво доживает до полной зрелости. Если у вас есть подвал, куда вы редко ходите, уберите его туда и забудьте. И через два-три месяца вы сможете насладится полноценным вкусом зрелого напитка. Рецепты настоящего пива из солода и хмеля в домашних условиях. Готовые из солода и хмеля для варки пива по этим рецептам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Другие рецепты: