| | Оладьи

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой без риса

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой без риса
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 20

Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам. Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки. Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за весом, отлично знают о вреде для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой крупы вызывает резкий подъем сахара в крови, а значит, сильное повышение аппетита. Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить рис из своего рациона. Чтобы вы не ломали голову над придумыванием новых рецептов, мы предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых с детства блюд. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего понравится, не забудьте взять на заметку. Мы уверены, что вам понравится данный рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Нашинкуйте 300 граммов свежей белокочанной капусты, разомните ее с помощью деревянной толкушки. Одну небольшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Граммов крабовых палочек (можно взять и крабовое мясо) порежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, посолите и заправьте майонезом домашнего приготовления. Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски. Рис, кукуруза - это, безусловно, привычные многим, но не обязательные ингредиенты для крабового салата. Рецепт вы можете изменить в соответствии со своими вкусами. Например, добавить к нему рубленую зелень или свежий огурец. В любом случае, результат оправдает ваши ожидания и порадует гостей, собравшихся за праздничным столом. Итак, как же приготовить сытный крабовый салат без риса? Граммов крабового мяса или крабовых палочек нарежьте кубиками. Точно так же измельчите пять вареных яиц. Добавьте к продуктам консервированную кукурузу, соль и майонез. Украсьте готовое блюдо оливками или маслинами, разрезанными пополам. При желании вы можете подать ее не в качестве салата, а, например, использовать как начинку для тарталеток. Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой. Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке. Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом. Крабовый салат без риса готов. Казалось бы, придумать новую вариацию к хорошо известному блюду достаточно сложно. Однако российские домохозяйки продолжают поражать своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок. Некоторые практически до неузнаваемости меняют изначальный рецепт. Крабовый салат без относится именно к такому случаю. Граммов крабового мяса нарежьте тонкой соломкой. Четыре куриных яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте мелкими кубиками. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость. Граммов твердого сыра натрите на мелкой терке. Одно зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите одну небольшую луковицу. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез (можно смешать его в равных пропорциях со сметаной) и хорошо перемешайте. Эта оригинальная закуска понравится любителям пикантных блюд, но, к сожалению, не подойдет для романтического вечера с любимым человеком. Зато чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Мелко нарежьте или натрите на терке 200 граммов крабовых палочек, два-три зубчика чеснока, три сваренных вкрутую куриных яйца и 150 граммов твердого тертого сыра. Смешайте подготовленные продукты с майонезом. Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем с помощью ножа и ложки удалите сердцевину с семенами. Наполните каждую половинку пикантной крабовой начинкой и красиво разложите их на блюде, покрытом салатными листьями. Быстрая в приготовлении и достаточно простая закуска обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Она отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Измельчите 500 граммов крабовых палочек, 150 граммов твердого сыра и два зубчика чеснока. Откройте небольшую банку с консервированными ананасами, слейте воду и измельчите ее содержимое. Перемешайте продукты, заправьте их майонезом и посолите по вкусу. При желании добавьте немного рубленой зелени (петрушки или укропа). Данный рецепт просто незаменим для тех, кто любит ездить на пикники или устраивать загородные вечеринки. Рулет из лаваша является прекрасной альтернативой наскучившим всем бутербродам, кроме того, перевозить его на большие расстояния гораздо удобнее. Натрите на мелкой терке 250 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком. Граммов крабовых палочек нарежьте тонкой соломкой. Три яйца отварите и натрите на мелкой терке. Лист тонкого лаваша разложите на разделочной доске или столе, смажьте майонезом. На него выложите ровным слоем сыр с чесноком. Второй лист лаваша положите поверх первого, покройте его слоем майонеза и положите яйца, смешанные с крабовыми палочками и рубленой зеленью. Аккуратно сверните рулет и дайте ему настояться в холодильнике около часа. Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовления крабового салата без использования риса. Поэтому смело исключайте этот продукт из своего рациона и пользуйтесь описанными в статье рецептами салатов и закусок. Салат «крабовый» - народное название очень вкусного салата, который по популярности уступает, разве что только оливье, и то смог его вытеснить с многих столов на Новый год! Однако, как приготовить такой салат, чтобы он не удостоился оценки «какая гадость эта ваша»? Рецепт крабового салата простой, а главное, не требует каких-то особенных ингредиентов, да и варить почти ничего не нужно, как в случае с оливье и. Особенно выручает то, что все ингредиенты легко заменяется аналогами, а без некоторых вообще можно обойтись! Приготовление простое: рис и яйца сварить, огурцы, вареные яйца, крабовые палочки и капусту нарезать, потом все смешать с кукурузой и майонезом. Однако, и здесь есть простор для фантазии на все вкусы! Салат крабовый без риса. Вариант с рисом нравится далеко не всем, поэтому салат только прибавит в легкости, если его убрать, да и варить тогда ничего не нужно будет. Капуста в крабовом салате - чем заменить? Капусту можно заменить листовым салатом, пекинской капустой, шпинатом и любой другой зеленью свежего нейтрального вкуса. Кроме того, от этого блюдо приобретет более пышную структуру. Помимо крабовых палочек – самых дешевых и доступных морских ноток в салате, можно добавить и другие ингредиенты. Это могут быть: малосольная семга или форель, нарезанная небольшими кубиками, вареные очищенные креветки, красная икра – лососевых рыб или имитационная. От этого салат станет более праздничным и вкусным. Также, в крабовом салате свое место могут найти: нарезанный авокадо, черные оливки, красный сладкий перец или маринованная морковь «по-корейски», и так же тертый сыр. Совет: сбрызните готовый салат до добавления майонеза соком лимона. Так крабовый салат приобретет более насыщенный вкус. Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f. Ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте u-f. Ru, допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Обладающий довольно нежной консистенцией, хотя он может казаться слегка суховатым. Но дополнив его различными ингредиентами можно изменить его вкус так как вам больше нравится. Почему этот рецепт без риса? Потому что в таком виде его можно взять за основу для многих видов крабовых салатов. Крабовые палочки или мясо 200 гр. Перец, соль и зелень (укроп и зелёный лук). Как и в случае с любым салатом нам нужны разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, столовая ложка и емкость в которой мы смешаем все ингредиенты. Самым первым делом следует отварить яйца, поскольку и необходимо время, чтобы остыть. Как это сделать можете прочитать тут. После варки можно очистить их от скорлупы и разрезать на половинки. Так яйца остынут быстрее. Крабовые палочки следует очистить от упаковочного полиэтилена и нарезать небольшими кубиками, чуть больше зерна кукурузы. Примерно как мы нарезали продукты на «Зимний» салат. В случае использования крабового мяса поступаем точно так же. Бывают варианты рецепта, когда палочки разворачивают и режут полосочками. Остывшие варёные яйца нарезаем кубиками, такими же, как крабовое мясо или чуть меньше, и смешиваем с остальными продуктами. Варить яйца можно с запасом, а нарезать не все (допустим, оставить 1-2) на случай если их не хватит по вашим вкусовым ощущениям. Консервный ножом открываем банку кукурузы, сливаем маринад и выкладываем столовой ложкой больше половины (примерно 2/3) зёрен в ёмкость с крабовыми палочками. Можно и всю, если вы уверены, что это количество кукурузы в составе салата в итоге вас устроит. На свой вкус приправите солью и чёрным перцем. Перемешиваем все продукты с добавлением майонеза. И пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Ведь именно для этого мы оставили немного кукурузы и яйца. Мелко порежьте зелень, укроп и зелёный лук. Спешу заметить, что зелень в этом салате не обязательный ингредиент. Лучше всего будет охладить салат крабовый (рецепт без риса, как вы помните) в холодильнике, перед тем как подать на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Сделала, и все в восторге остались, очень очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: