| | Оладьи

Краснокочанная капуста тушеная рецепты

Краснокочанная капуста тушеная рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 29

Это блюдо идеально в качестве гарнира к жареной птице – например, фаршированному гусю или утке, а также к разнообразной дичи. Пряности и яблоки придают блюду пикантный, очень тонкий вкус и аромат. Вам потребуется: - 1,1 кг краснокочанной капусты; - 2 луковицы; - 2 сладких яблока; - 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха; - 0,25 чайной ложки порошка корицы; - 0,25 чайной ложки порошка гвоздики; - 1 чайная ложка мелкого темно-коричневого сахара; - 3 столовых ложки красного винного уксуса; - 30 г сливочного масла; - зелень тимьяна для украшения. Снимите верхние листья с капустного кочана. Нашинкуйте его как можно тоньше. Выложите нарезанную капусту в просторную огнеупорную форму. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте. Добавьте яблоки и лук к капусте. Всыпьте в смесь мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар, влейте уксус, все перемешайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх капусты. Накройте форму крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов. Капуста будет тушиться около полутора часов, за это время ее нужно несколько раз перемешать. Когда она станет совершенно мягкой, достаньте блюдо из духовки, выложите на подогретое блюдо и подавайте, украсив веточками тимьяна. Такая капуста подойдет в качестве гарнира к жареным колбаскам, свиным стейкам или дичи. Ее можно подать в качестве самостоятельного блюда, сопроводив серым или зерновым хлебом. К этому блюду очень подойдет светлое холодное пиво. В рецепт можно внести изменения, заменив ветчину сыровяленым окороком или куриным филе. Вам потребуется: - 1 кочан среднего размера; - 60 г сливочного масла; - 2 столовых ложки красного винного уксуса; - 125 г нежирной ветчины; - 1 столовая ложка сахара; - соль; - свежемолотый черный перец. Разрежьте капустный кочан на 4 части, удалите кочерыжку. Оставшуюся часть капусты тонко нашинкуйте. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и выложите в него ветчину, нарезанную лапшой. Помешивая, прогревайте ее около 5 минут, затем добавьте капусту и несколько раз перемешайте снизу вверх, чтобы овощи равномерно промаслились. Накройте посуду крышкой и дайте блюду постоять несколько минут. В отдельной емкости смешайте винный уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, залейте получившимся соусом капусту. Поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, и тушите 2 часа, время от времени перемешивая. Вам потребуется: - 0,5 кочана краснокочанной капусты; - пучок петрушки; - оливковое масло; - горсть брусники; - 1 столовая ложка винного уксуса; - 1 чайная ложка сахара; - 1 чайная ложка сладкой горчицы; - соль. Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Залейте ее горячей подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а капусту отожмите. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар, залейте капусту соусом и перемешайте. Дайте ей постоять на холоде около часа, затем переложите в салатник и посыпьте брусникой. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Краснокочанная капуста тушеная - приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой палитре ароматов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки достаточно прост, в чем вы можете убедиться прочитав рецепт. Глубокая сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная. Краснокочанную капусту нужно хорошо очистить, удалив пожухлые и вялые листья, а так же мелкие песчинки и налипшую грязь. После чего аккуратно с помощью большого и острого ножа разрежьте кочан на две половинки и так же с помощью ножа вырежьте горькую кочерыжку. Оставшиеся половинки уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими и длинными полосками. Мять и отжимать капустные листья после резки не нужно. Шаг 2: Тушим краснокочанную капусту. Поставьте сковороду на включенную плиту и растопите в ней кусочек сливочного масла. Убавьте огонь до средней мощности и высыпьте на дно сковороды сахар, лавровый лист и ягоды можжевельника. Все время помешивая готовьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда же уксус и доведите до кипения, после влейте красное десертное вино и снова вскипятите смесь. В получившийся маринад высыпьте нашинкованную краснокочанную капусту. Добавьте перца и соли по вкусу, хорошо перемешайте все, чтобы равномерно распределить специи. Накройте сковороду крышкой и тушите все в течении 45 минут. Не забывайте периодически перемешивать готовящееся блюдо. По истечению указанного времени выключите огонь и дайте капусте еще 5-7 минут постоять. Вот и все, можно переходить к сервировке. Шаг 3: Подаем тушеную краснокочанную капусту. Тушеную капусту подают только в качестве гарнира к различным мясным блюдам и блюдам из мяса жирной птицы, ведь она отлично дополняет и подчеркивает их вкус. Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо как на обычный семейный обед, так и на званый ужин. Я надеюсь, что вам понравится богатый аромат и вкус тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту. Капусту по этому рецепту лучше готовить за день до подачи, так как настоявшись она хорошенько пропитывается приправами и становится только вкуснее. Если вы собираетесь подавать тушеную краснокочанную капусту к утке, то можно заменить сливочное масло на утиный жир. Так же в готовую капусту можно добавить брусничное варенье или клюквенный соус. Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно! Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное. За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами. Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте. Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой. У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус. Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте. Следом влила малиновый уксус. Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со и, и заканчивая и. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно. Разогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным). Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа. Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде. Эх, обогнал меня, я тоже пишу про красную капусту рецепт:D НО у меня немного отличается. Последнее время предпочитаю больше красную готовить. Пикантней и красивее финальное блюдо получается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: