| | Печенье

Торт брауни шоколадный рецепт с фото

Торт брауни шоколадный рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 15

В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. Минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу. Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их "на потом". А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф. Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни. Этот рецепт я подсмотрела в программе "Ешь и худей". Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным. Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро. При запекании распространяется такой изумительный шоколадный аромат! Правильный Брауни с изломом на корочке и влажной серединкой. Вкусно, как горячим, брать ложечкой, так и остывшим, нарезанным на кусочки. Очень-очень вкусно и шоколадно! Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов. Увидела я этот рецепт в одном из журналов серии Foodie. Несмотря на то, что на сайте есть почти сотня рецептов брауни, этот особенный, на мой взгляд. Два простейших ингредиента превращаются в нежнейшее шоколадное лакомство. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит. Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления. Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные. Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного. Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное. Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца. Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара. Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Популярнейший, горячо любимый многими поклонниками шоколада рецепт – шоколадный брауни, влажный шоколадный пирог. Родина Брауни, этого шоколадного пирога, пирожного, печенья — Америка, а свое название этот десерт получил скорее всего из-за своего коричневого цвета. Такого же коричневого цвета были волосы у мифологических существ Брауни (Brownie), ближайших родственников домовых. В оригинальном рецепте брауни сверху глазируют теплым абрикосовым джемом, но эта замечательная выпечка настолько идеальна, что абрикосовый джем можно оставить в покое, и пирог сверху ничем не покрывать. Или отложить немного шоколадной глазури, когда будете делать тесто, и украсить пирог хаотичными шоколадными линиями. У идеального брауни сверху тонкая сахарная корочка, и влажная, насыщенная, как бы тягучая серединка. Свой насыщенный шоколадный вкус брауни приобретают при полном остывании, и на следующий день становятся намного вкуснее, теряют свою пористую структуру и становятся плотными и шоколадно — влажными. Фотография сверху сделана через час после выпечки, а здесь – простояв ночь в холодильнике. Обязательно оставьте несколько квадратиков в холодильнике, и сравните. В обоих случаях это очень вкусно, но структура у пирожных разная, и это влияет на вкусовое восприятие. Шоколад наломаем небольшими кусочками и складываем в чашку вместе со сливочным маслом. Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем, и, если не все кусочки растворились, ставим еще на 20-30 секунд. Эту же процедуру растапливания шоколада можно сделать на водяной бане. Яйца разбиваем в глубокую чашку для взбивания, взбиваем миксером, подсыпая постепенно сахар. К яйцам вливаем шоколадную смесь и перемешиваем. Смешиваем муку с какао-порошком, добавляем соду, ванилин и соль. Перемешиваем яичную смесь с мукой при помощи лопатки. Форму для выпечки мажем маслом и выкладываем тесто. Нагреваем духовку до +160с, и ставим форму с тестом на 40-45 минут. Брауни не нужно печь до сухой шпажки, тесто должно казаться скорее сыроватым, чем пропеченным. В форме 20×20 у вас получатся скорее пирожные брауни, или пирог брауни. При соблюдении температуры через 40 минут выпекания брауни будут более влажными, а через 45 минут – чуть менее влажными, тут уже нужно ориентироваться на свой вкус. Будьте внимательны – через 50 минут выпекания при температуре +160с, в форме размером 20×20 см у вас получится уже хорошо пропеченный шоколадный пирог, что тоже неплохо, но ведь наша цель –Брауни. Достаем брауни из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Затем перекладываем из формы на блюдо и можно украсить верх полосками шоколадной глазури. Подержать пару часов в холодильнике, затем нарезать на квадратики. Вот и весь рецепт — шоколадный брауни готов, очень простой и очень шоколадный! Еще рецепты вкусной выпечки с шоколадом спрятаны, и. Вчера готовила по вашему рецепту. Надо было что то вкусное и быстрое перед приходом неожиданных гостей. Вместо темного шоколада использовала молочный, сверху полила шоколадной глазурью! Галочка, спасибо, что зашли оставить отзыв. Я так люблю этот брауни Советую Вам испечь его еще раз и часть спрятать в холодильник, для сравнения. Спасибо Вам за отзыв к рецепту. Здорово, что у Вас брауни хорошо получился и понравился. Разрезать нужно будет после того, как полностью остынет. Надеюсь, что брауни-тортик получился роскошный. Оленька, Вам спасибо, что поделились своим опытом выпечки брауни в круглой форме. Кому-нибудь это обязательно пригодится. Мария, этот рецепт замечательный! А вот на сколько порций — не скажу. А вот какими кусочками будете резать — Вам решать. После холодильника он изумительный по вкусу. В первые его готовлю и получился именно такой какой нужен. Катюша, это мой любимый рецепт брауни. Я от него в восторге, но только когда он постоит в холодильнике. Он тогда приобретает нужную консистенцию и насыщенный вкус. Благодарю за комментарий, очень рада, что брауни у Вас удался. У меня появился вопросподойдет ли для брауни форма другого размерадопустим 20~30 или она будет великовата? Форма 20х30 конечно подойдет, просто с той формой все выверено до минуты. В 20х30 кусочки брауни просто будут тоньше, и время выпекания скорее всего нужно будет чуть уменьшить. Нужно испечь пару раз в этой форме, чтобы определиться со временем выпекания. Все были в восторге от брауни! Получился именно такой какой и хотелось, очень нежный, влажный и шоколадный тортик! Я очень-очень рада, что Вам так понравился рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: