| | Печенье

Рецепт балиш с изюмом и рисом рецепт

Рецепт балиш с изюмом и рисом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 26

Есть две категории работников: одни новички и свято следуют инструкциям, а вторые профи и уже «сами все лучше знают». Это нежный и оригинальный десерт. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис. Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой. Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой. Подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности. Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания. Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода. Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив. Теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму. Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой. Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия. Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки. Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно! Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке. Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла. Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами! Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия! Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это! Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт. Балиш – коронное блюдо татарской кухни. Ни один праздник у татар не обходится без него. По-татарски балиш звучит как бэлеш. Начинка состоит из картофеля и любого мяса –, кролик, утка Моя мама готовит это блюдо с мясной начинкой по праздникам, а начинкой из и риса в обычные дни. Хотя я не очень люблю тыкву, балиш с таким наполнением полюбила. Особенно я люблю корочку, которая пропитывается соком тыквы ммм неповторимый вкус. Замесим мягкое эластичное тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Дадим ему «отдохнуть» под пищевой пленкой 30-40 минут. Тесто подойдет любое – дрожжевое, пресное и др. Отварим рис в подсоленной воде минут 7 до полуготовности. Тыкву помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Добавим рис, промытый изюм и посолим. Мы еще добавляем сахарный песок. Можно добавить чернослив и перемешать массу. Разделим на две неравные части. Раскатаем большую часть (размером больше диаметра формы) и уложим в форму или противень (смазанную растительным маслом). Края теста соберем наверх и сделаем складки. Раскатаем меньшую часть теста («крышка» балиша) и уложим сверху. Соединим края основания и «крышки» в виде волны. Всю поверхность балиша можно смазать растительным маслом или сливочным топленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 1,5 часа. Если корочка затвердела во время выпечки, накройте бэлеш мокрым чистым полотенцем и подержите в выключенной духовке 5-10 минут. Достаем балиш с тыквой и рисом из духовки. Аккуратно снимем «крышку» ножом и польем бульоном (растворить в стакане кипятка 100 гр сливочного масла). Выкладываем на отдельные тарелки начинку с тыквой и рисом и мягкое тесто с «бортов» или дна балиша. Если будете нарезать его, как, он развалится. Мы любим поедать большой балиш всей семьей прямо со сковороды, не раскладывая по тарелкам. Не поверите, съедаем за один присест. Чтобы не пропускать, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту. Приветствую, гости сайта gotovim-doma-vkusno. Сегодня буду готовить на обед очень вкусные и нежные тефтели с рисом, запечённые в духовке. Сладкий БАЛИШ (бэлиш, белиш) с Рисом и Изюмом Как приготовить Рецепт Татарской национальной Кухни. Представляем вашему вниманию как приготовить очень вкусный Сладкий БАЛИШ (бэлиш, белиш) с Рисом и Изюмом. Рецепт Татарской национальной кухни. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 3 шт. Смешать муку с простоквашей, добавить яйца, масло, соду и соль и вымесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на посыпанном мукой столе для расстойки. Смешать рис, изюм, курагу и масло, добавить сахар и хорошо перемешать. Тесто разделить на две неравные части, раскатать каждую часть в корж. Большой корж положить на смазанный маслом противень, на него уложить начинку и накрыть ее меньшим коржем. Соединить края коржей и защипать. Бэлиш смазать маслом, поставить в горячую духовку и выпекать до румяной корочки. КомпонентыРис – 1,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Курага – 1 стакан Морковь средняя – 1 шт. Мл воды, 300 г муки, 12 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч. Соли, 100 г чернослива (без косточки), 100 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. Муки развести в 50 мл воды, оставить на 15 мин. Ингредиенты70 г «геркулеса» (не быстрого приготовления! Стакана воды,треть стакана изюма,5 шт. Сахара,50 г сливочного масла,мед по вкусу,соль. Г муки, 200 мл сливок, 200 мл воды, 600–800 г истолченных грецких орехов, 20–30 г бараньего сала, 1,2 кг сахарного песка (для пересыпания орехов и приготовления сиропа), 2 яйца, 50 г топленого масла, 20 г масла (для смазывания), соль. КомпонентыМука пшеничная – 700 г Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1 столовая ложкаДля начинкиМякоть баранины – 1 кг Картофель – 5–6 шт. Вариант 1КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие – 40 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиТушка утки – 1,5 кг Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Простокваша – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиТыква – 1 кгОтварной рис – 1 стакан Сахар – 70-100 г Яйцо – 1 шт. КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль и сахар – по вкусуДля начинкиТворог – 400 г Сахар – 100 г Изюм – 100 г Яйца – 2 шт. Грецкие орехи – по вкусуУ чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой. Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 250 г сухофруктов, 1/2 стакана варенья, 1 стакан молока, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 10 г соды, 20 г соли, по 1 г ванильного порошка и корицы. ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 70 г сахара, 5 г чайной соды, 5 мл столового уксуса. Для начинки: 200 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г сахара. Для подачи: 20 г сахарной пудры. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 часа в воде. Потом в ней же готовить в пароварке в течение 20 минут. Отвар процедить, а грибы мелко нарезать и вновь опустить в него. Ингредиенты: сухофрукты — 30 г, рис — 30 г, сахар — 20 г. Приготовление: сухофрукты тщательно перебрать, промыть, крупные нарезать на несколько частей, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, перед окончанием варки добавить сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Другие рецепты: