| | Рассольник

Рецепт из кукурузы салата

Рецепт из кукурузы салата
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 25

Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике. По праву может называться легким, глядя на одно только его название. Ну, а кроме картофеля будьте готовы к грибочкам, соленым огурцам, луку и, конечно же, к кукурузе. Картофель необходимо вымыть, а затем отварить до готовности. Мягкость картофеля проверять, начиная с пятнадцатой минуты варки в кипящей воде, с помощью кончика ножа. Картошка должна быть мягкой. С готовых корнеплодов слить воду, остудить их и очистить. Картошку порезать кубиками и залить огуречным рассолом. Дать настояться минут десять. Кукурузные зерна отделить от жидкости, вскрыв жестяную банку. Грибы промыть и порезать половинками. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. В миске соединить картошку, кукурузу, лук, грибочки и огурчики. Можно добавить специй, перемешать и нести к столу. Совет: в салат можно использовать свежие грибы, но в таком случае их необходимо будет обжарить до готовности вместе с луком. Кроме сыра чернослив, орешки, кукуруза, чеснок и даже зеленый лук. Снова необычно и снова невероятно вкусно. Сырки натереть с помощью терки. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным способом. Соединить сыр с чесноком до однородности. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить. Кукурузные зерна отделить от жидкости, соединить их с луком. Чернослив сполоснуть, нарезать его соломкой. Орехи поджарить на сухой сковороде до румяности, затем порубить грубыми кусочками. Салат собрать, чередуя слои. Первым будет чесночный сыр. Далее кукуруза с зеленым луком, чернослив и орехи. Слои повторить и не забывать каждый из них смазывать майонезом. Завершающим слоем выступают орехи и чернослив, их смазывать соусом не нужно. Салату дать пару часов на пропитку и только потом подавать. Совет: для лучшего вида и вкуса чернослива, его часто рекомендуют предварительно запаривать. Сначала нужно промыть чернослив, затем просто залейте сухофрукты кипятком и накройте крышкой. Через двадцать минут воду можно слить, чернослив снова промыть и теперь уже измельчать. Очень нежное, вкусное, местами даже сладкое блюдо. Вы увидите список ингредиентов и сами поймете, что срочно хотите попробовать все простые. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки. Мякоть порезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит). Огурец тоже порезать кубиками. Кукурузные зерна отделить от жидкости. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте. Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку. Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр. Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие. Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков. Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа. Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: