| | Рассольник

Морковные котлеты рецепт с манкой с фото пошагово

Морковные котлеты рецепт с манкой с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 22

Опытные хозяйки знают – любое блюдо можно дополнительно приправить, добавив некоторые пряности по собственному вкусу. К примеру, я часто всыпаю в соус и котлетный фарш немного тмина, специальной сухой смеси для овощей или куркумы – последняя особенно хорошо сочетается с морковкой. Шампиньоны промываем, очищаем от подгнивших плодоножек и заливаем холодной водой. Спустя пару минут воду сливаем и позволяем грибам высохнуть. Одновременно наполняем водой кастрюлю и ставим ее на интенсивный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в нее подготовленные шампиньоны. Отвариваем грибы приблизительно десять минут, стараясь не открывать крышку кастрюли. Шампиньоны варятся довольно быстро, так что постарайтесь не переварить их, чтобы не получить «резиновые» грибы, лишившиеся своих вкусовых свойств. Чтобы проверить грибы на готовность, просто выудите один из кипящей воды и попробуйте – они должны быть мягкими и очень сочными внутри, с характерным привкусом шампиньонов. Морковку трем на крупной терке либо измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна. Зелень рубим мелко ножом либо шинкуем в блендере. Морковную массу разминаем ложкой, добавляем к ней молотый перец и поваренную соль. Хорошенько размешиваем массу, позволяем ей настояться около десяти минут, чтобы морковь пустила сок. Спустя указанное время, добавляем в заготовку манную крупу, еще раз интенсивно перемешиваем. Для достижения превосходного результата можно использовать кухонный комбайн с соответствующей программой. После этого оставляем фарш, накрыв его полотенцем, на пять минут в холодном месте. По истечении времени пробуем сформировать из него котлету. Если вам показалось, что фарш получился слишком густым, добавьте в него немного кипяченой воды. Всыпаем в фарш мускатный орех, накрываем емкость с ним пленкой и помещаем в холодильник на несколько минут. На данной стадии можно замешать в морковный фарш немного пропаренного изюма, кураги или нута – ваши дети будут в восторге от такой добавки! На сковороду выливаем подсолнечное масло, помещаем ее на слабый огонь и ожидаем, пока масло не закипит. Отварные шампиньоны разрезаем на четыре части и высыпаем в миску. Добавляем к ним майонез, майоран, черный перец и соль, все это перемешиваем самым тщательным образом. Если вам нравится жидкий соус, измельчите компоненты в блендере. После этого убираем наш фарш из холодильника, формируем из него морковные котлеты. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, насыпанных в плоскую тарелку. Жарим котлетки до появления ярко выраженной корки, переворачивая несколько раз при помощи лопатки. Готовые изделия выкладываем на просторное блюдо, позволяем им немного остыть и поливаем грибным соусом. Теперь вы знаете определенный ответ на вопрос, как сделать вкуснейшие морковные котлеты и не потратить при этом слишком много свободного времени. Чтобы правильно их подать, приготовьте к котлетам подходящий гарнир, такой как отварные овощи, пюре или рисовую кашу – думаю, от такого яства не откажется даже самый капризный привереда! Кроме того, попробуйте подать изделия с зеленым горошком, салатом «оливье» или нарезанным сыром – получится довольно интересное и полезное блюдо. Хранить котлеты следует в холодильнике, но не более семи дней, поскольку они могут быстро испортиться. По данному рецепту можно с легкостью испечь морковные котлеты в духовке или на пару в мультиварке. С духовкой все понятно – просто разложите изделия на противне, смазанном маслом, и выпекайте до появления корочки. А вот для приготовления в мультиварке подготовьте ингредиенты, как было указано в вышеописанном руководстве, сформируйте несколько изделий и залейте чашу холодной водой. С помощью режима «Тушение» или «Поджаривание» доведите жидкость до бурного кипения, затем выложите заготовки на специальный поддон и поместите поверх чаши. Настройте программу «На пару» или «Мультиповар» и выпекайте изделия согласно руководству к мультиварке. Если у вас еще остались вопросы по изготовлению морковных котлет с соусом из шампиньонов, обязательно посмотрите ролик, представленный ниже, на котором можно увидеть воочию весь процесс. Ну вот и все, мне осталось только посоветовать вам несколько иных вариантов изумительно вкусных котлет, которые могут вам пригодиться в любой момент. К примеру, попробуйте приготовить восхитительные, очень нежные, которые обожают мои дети. Кроме того, не проходите мимо полезнейших, довольно необычных для наших широт. Следующими в нашем рейтинге идут потрясающе простые и быстрые, славящиеся своей изысканной, нежной структурой. Не забудьте также о классических и моих самых обожаемых. Все рекомендуемые мною рецепты я постоянно использую сама, так что не опасайтесь наткнуться среди них на плохо сбалансированный или ненадежный. Удачи вам и приятного аппетита! С нетерпением жду от вас комментариев, отзывов и отчетов по приготовлению нежнейших морковных котлеток с деликатным соусом из грибов. Если же у вас возникли вопросы или вы сами хотели бы что-то добавить в рецепт, пишите, мы все обсудим! Хорошего всем настроения и удачных кулинарных экспериментов! Морковка, этот уникальный оранжевый корнеплод - просто находка для тех, кто знает в этом толк. На работе эпидемия гриппа – лучшее профилактическое средство салат с ярким овощем. Наступает гипертония, пострадала микрофлора кишечника – выручит «девица из темницы». Да, у этой пленницы есть еще «коса на улице» - так вот этот зеленый пучок содержит витаминов больше, чем сам овощ. Поэтому в летнее время не забывайте добавлять ее в салаты из свежих овощей. Одним из самых неоспоримых достоинств моркови является ее способность сохранять все полезные свойства при тепловой обработке. Поэтому морковные котлеты с манкой, рецепт которых мы для вас подготовили сегодня – прекрасное здоровое блюдо для всей семьи. Дети с большим удовольствием уплетают их на завтрак. Кефир или сметана – прекрасное к ним дополнение, а взрослым можно подать такие котлеты с. Готовить это блюдо не сложно, все основные компоненты всегда есть в холодильнике. Тщательно вымойте морковь, очистите специальным ножом для чистки овощей, чтобы снять тонкий поверхностный слой кожуры. Измельчите корнеплоды на крупной терке. Если вы сможете воспользоваться кухонным комбайном – процесс займет значительно меньше времени и сил. На сковороду налейте масло и высыпьте измельченную морковь. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Убавьте огонь и тушите, периодически вспушивая, 4-5 минут. Добавьте теплое молоко (можно приятной комнатной температуры) и продолжайте процесс тепловой обработки при минимальной температуре еще 6-7 минут. Просейте манную крупу, добавьте к тушеной моркови и перемешайте компоненты. Томите на самом минимальном огне до набухания манки. При необходимости можете накрыть массу крышкой. Остудите массу, затем по одному введите яйца. Консистенция овощного фарша не должна быть редкой, поэтому вбейте одно яйцо, перемешайте. Второе используйте при необходимости, может понадобится только половина. Если смесь все же получилась жидкой – добавьте еще немного крупы или молотых сухарей. Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и жарьте до готовности на разогретом подсолнечном масле. Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце для удаления жира. Подавайте к столу теплыми, украсив зеленью. Рекомендуем также попробовать вкусные. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Я знаю – вы давно уже мечтаете научиться готовить самые вкусные на свете морковные котлеты. Рецепт с фото пошагово, простой и понятный, смотрите ниже, и надеюсь, благодаря ему, сложности в процессе приготовления у вас вряд ли возникнут. Вы узнаете все тонкости приготовления небольших и очень вкусных котлеток из обычной морковки. Они очень нежные и отлично держат форму при жарке. Микс из моркови и манной крупы, дополненный молочно-сливочной ноткой – крайне удачный баланс, перед которым сложно устоять. А самое приятное в таких котлетках то, что их с удовольствием уплетают дети! Есть два способа заготовки моркови на фарш для котлет: отварить и измельчить или измельчить и отварить. Мы будем готовить по второму способу. Для этого свежую морковь очищаем, затем нарезаем тонкими кругляшами или соломкой – кому как удобней. Я для нарезки использую терку-шинковку. Измельченную морковь укладываем в кастрюльку и заливаем её 1/3 ст. Туда же в кастрюльку к моркови докладываем масло сливочное, сахар и соль. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего. Нам необходимо протушить морковь до мягкости. В среднем на это уходит минут 20-30, в зависимости от возраста морковки – чем она старее, тем больше времени ей потребуется. В процессе тушения следим за тем, чтоб морковь не подгорала, и периодически по мере надобности подливаем ещё молоко. Как только морковь станет достаточно мягкой, разминаем её и засыпаем манную крупу. Важно: не стоит ждать, пока все морковные кругляши станут равномерно мягкими, частичной готовности будет вполне достаточно, то есть она разомнется в пюре, но не вся. Потом из этого фарша мы будем формировать и обжаривать котлетки, и тогда морковь полностью дойдет до готовности. Выдерживаем морковь с манкой на плите ещё минут пять, постоянно помешивая, и снимаем. На этом этапе морковная масса уже становится однородной и клейкой. Вводим в наш морковный фарш последний ингредиент – яйцо, и быстро-быстро массу вымешиваем, дабы оно не успело свернуться. Сначала может показаться, что фарш получается жидким, но пока он будет стоять и остывать, манка впитает в себя излишнюю влажность. Остывшую морковную массу ещё разок хорошенько вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и мокрыми руками лепим котлетки. Руки смачиваем постоянно, после каждой второй котлеты, поскольку морковный фарш получается очень нежным и придать ему нужную форму будет проблематично. Панируем их в муке или в сухарях (с нейтральным вкусом, без добавления специй). Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово. Крышку при жарке закрывать не обязательно. Подаем котлетки со сметаной, по мне, так это идеальный вариант. Или можно приготовить для них не очень сладкий (потому как сами котлетки выходят достаточно сладкими) молочный соус (подливу). Вкусные котлетки получились, спасибо! Манки чуть больше нужно, лепить трудновато. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если котлеты будут слегка сыроваты внутри, оставить их на сковороде под крышкой минут на 5. Экие румяные красотки-котлетки получились! Аппетит разыгрался прямо-таки! Алеся, вы просто умница И фотографии у вас очень "съедобные"! Алеся,спасибо за рецепт, котлетки действительно очень вусные, не думала что с моркови так вкусно, а со сметанкой так мммммм! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: