| | Рассольник

Кулебяка с мясом рецепт пошаговый с фото

Кулебяка с мясом рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 23
Углеводы: 19

Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Кулебяку отправляют выпекаться примерно на 40 минут. В это время наблюдают за цветом верхнего слоя. Как только выпечка зарумянится — проверяют на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не налипает и зубочистка остается сухой — пирог готов. Пирог вынимают из духовки и оставляют на 15-20 минут. Сдобную выпечку нельзя беспокоить сразу после выпекания. Через 20 минут можно вынимать из формы, нарезать и подать к столу. Кулебяку с мясом подают со сметаной или жирными сливками как основное блюдо. Она отлично сочетается с овощным гарниром, особенно с жареной капустой (свежей и квашеной). Капуста и кулебяка — это удачная смесь. Кулебяку с капустой готовят так же часто, как и с мясом. В период поста такой рецепт пользуется особой популярностью. Для приготовления кулебяки используют свежую белокочанную капусту, которую обжаривают с морковью и луком на растительном масле. С этой начинкой хорошо сочетаются грибы. Используют любой сорт грибов, который подходит для жарки. Идеальный вариант — лесные грибы. Но если их нет, подойдут шампиньоны или вешенки. Сразу кладут на сухую сковороду, без добавления масла и включают плиту. Перемешивают, пока не испарится влага. Только после этого грибы поливают растительным маслом, солят и перчат по вкусу. Обжаривают до золотистого цвета и соединяют с капустой. Можно готовить кулебяку с квашеной капустой. Во время жарки ее слегка посыпают сахаром либо добавляют сладкую томатную пасту. Обязательно добавляют молотый черный перец. Ещё один вариант начинки — соединить жареную капусту и мясной фарш. Пробуйте разные начинки и радуйте своих близких. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Кулебяка с мясом — закрытый пирог выпекаемый из дрожжевого теста. Можно формировать высокие пироги с несколькими слоями разной начинки. Слои начинки разделяют блинчиками. В современной кулинарии чаще используют один, иногда два вида начинки, формируют пирог продолговатой формы. Чтобы упростить задачу и обойтись без выпекания блинчиков для разделения начинок, будем готовить «одноэтажную» кулебяку с мясным фаршем. Если по инструкции дрожжи можно в сухом виде смешивать сразу с мукой, то берем примерно 650 г муки. Просеиваем её, всыпаем сухие дрожжи. Туда же добавляем соль и сахар. Вливаем в сухую смесь кефир, он обязательно должен быть комнатной температуры, и 80 мл масла. Остальное оставляем для того чтобы смазать руки и противень. Оставшуюся муку добавляем частями. Так как мука бывает разного качества, то её потребуется чуть больше или меньше. Накрываем тесто полотенцем или пленкой. Для начинки мясо жарим с луком. Солим и перчим фарш по вкусу. Подойдет лук-перо, укроп. Кулебяка может быть любой формы, поэтому делаем овальную лепешку размером с противень. Если противень небольшой, то из данного количества теста получиться две кулебяки. Важно соблюсти пропорцию между тестом и начинкой. Их должно быть по весу примерно одинаково. Слой теста не должен быть слишком толстым или тонким. Выкладываем сверху мясной фарш. Поднимает края и соединяем их посередине. Защипываем, можно перевернуть швом вниз, а можно оставить в виде большого пирога. Придаем кулебяке плоскую, вытянутую форму. После чего делаем произвольные надрезы. Смешиваем желток, молоко и сахар. Смазываем этой смесью верх. Включаем духовку, разогреваем до +180 градусов и ставим в нее противень с кулебякой. Готовую кулебяку с мясом подаем к столу через полчаса. Богата своими традициями и неповторимыми рецептами аппетитных блюд. Одним из таких шедевров российских кулинаров по праву может считаться кулебяка. Историки утверждают, что впервые об этом блюде упоминалось еще в 12 веке. По составу оно представляет собой пирог со сложной многоярусной начинкой. Традиционно кулебяка готовится из Начинка состоит их нескольких видов фарша, которые укладываются друг на друга и разделяются между собой тонкими пресными блинами. Обычно используют от двух до четырех слоев. Но известно, что в одном из Московских купеческих клубов в 19 веке готовили двенадцатиярусную кулебяку. В домашних условиях обычно не используют такие сложные варианты. Чаще всего готовится блюдо с начинкой из двух уровней. Например, кулебяка с мясом и кашей. Первый слой начинки представляет собой мясной фарш, обжаренный с репчатым луком на подсолнечном масле. В качестве второго уровня берется с яйцом. Сложная начинка оборачивается тестом и выпекается в духовом шкафу при достаточно высокой температуре. После остывания на поперечном разрезе четко выделяются оба слоя. С годами способ приготовления этого знаменитого блюда немного изменился. Начинку стали готовить в виде единого слоя, в котором смешаны несколько продуктов. Так появилась кулебяка с мясом и капустой. В этом случае фарш обжаривается с луком и мелко нашинкованными капустными листьями. Известна также кулебяка с мясом и тыквой. При этом сначала обжариваются овощи, а затем горячая масса смешивается с фаршем. Начинка получается сочной, мягкой и очень ароматной. Еще проще готовится обычная кулебяка с мясом. Здесь в тесто заворачивается начинка, состоящая только из фарша и жареного лука. В принципе, ее можно рассматривать как двухуровневый вариант, в котором слои тщательно перемешаны друг с другом. Печь такой пирог намного проще, а вкус получается ничем не хуже остальных. Особенно внимательно надо готовить тесто для кулебяки. Оно должно составлять меньшую часть от общей массы пирога и быть достаточно прочным, чтобы удержать внутри тяжелую и густую начинку. Чаще всего кулебяку делают из дрожжевого теста. Но иногда допускается применение слоеного и даже сдобного полуфабриката. Не стоит забывать, что тесто – это только упаковка, в которую помещается ароматное содержимое пирога. Его не должно быть много.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: