| | Соус

Гречаники рецепт с фото без мяса

Гречаники рецепт с фото без мяса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 13
Углеводы: 11

Нарезаем мелко лук и трем морковь на терке. Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности. Очищаем картофель и протираем на терке. Остывшую гречку хорошо потолочь. Добавляем к гречке сырое куриное яйцо. В миску добавляем сырой натертый картофель. Добавляем пережаренный лук с морковью. Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Совет: отбить фарш — это значит взяв его в руки и резким движением бросить обратно в миску. Фарш не будет разваливаться при лепке и жарке. Формируем наши гречаники в виде котлет, обваляв в муке, жарим с двух сторон до получения золотистой корочки. При помощи специальной лопаточки достаем со сковороды наши гречаники. По желании можно промокнуть их бумажным полотенцем от лишнего масла. Этот рецепт очень обрадует рачительных хозяек. Потому у них появится возможность в новом качестве использовать оставшиеся после предыдущей трапезы продукты: вареная гречка и вареный картофель. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Вареную гречку поместить в блендер и измельчить. Если нет блендера, можно просто ее потолочь, как картофельное пюре. Грецкие орехи измельчить любым способом. Натереть на терке вареный картофель. Все смешиваем в большой миске до получения однородной массы. Смочив руки в воде, начинаем лепить наши гречаники. Можно их сделать круглыми, полукруглыми или овальными. Жарим с двух сторон до готовности. Обязательно нужно приготовить и попробовать. Эти гречаники имеют не только интересный вкус, но и очень питательные. Потому что в их состав входят грибы. Заменяя мясо, грибы придают особый вкус и аромат. Даже те, кто не особо жалует гречку в своем рационе, будут с удовольствием есть эти гречаники с грибами. Подсолнечное масло — для жарки. Варим и остужаем гречневую кашу. Во время варки добавить соль по вашему вкусу. Очищенный лук нарезать и обжарить. Грибы помыть, порезать и добавить в сковороду к луку. Жарить вместе до готовности грибов. Сложить все продукты в одну посуду, посолить и все перемешать до однородности. Добавить в массу муку и снова перемешать. Формируем в виде котлет, обмакиваем в муку и жарим до готовности с двух сторон. Подавать на стол горячими, можно предложить соус и украсить зеленью. Гречу пропускаем через мясорубку, чтобы каша не была рассыпчатой. Вареную морковь очищаем, измельчаем и добавляем к гречке. Лепим из фарша котлетки, обмакиваем в муку. Обжарить, как обычные котлеты, до готовности. Гречка — это диетический продукт. В нем очень низкое содержание калорий. Те, кто постоянно сидит на диетах, об этом знают не по наслышке. Поэтому любительницам сохранить свою фигуру гречаники придутся по вкусу. Гречаники — это удивительное и простое блюдо украинской кухни. Почти в каждом доме можно найти ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Основа для приготовления гречаников — это гречневая каша. Название этого блюда произошло именно от слова «греча». Известно много способов, раскрывающих секрет приготовления гречаников. Универсальность гречки состоит в том, что ее можно комбинировать практически с любыми продуктами. С ней прекрасно сочетаются и птица, и мясо, и грибы, и овощи, и печень и сыр и зелень. В каждом рецепте своя особая уникальность и неповторимый вкус. Для того, чтобы максимально сохранить в гречке полезные вещества, гречку не нужно подвергать варке. Необходимо просто залитую кипятком поместить в термос до утра. На утро рассыпчатая каша будет готова. Если нет термоса, то можно просто оставить на ночь в кастрюле, которую можно укутать в теплые вещи или одеяло. А также она не требует предварительного замачивания в воде. Потому что при замачивании гречи водой из нее вымываются полезные вещества. Все мы часто слышим о полезности гречки. А в чем заключается эта польза? Гречка богата содержанием железа, кальция, калия, фосфора, меди, цинка, йода, кобальта, молибдена, аминокислотами и витаминами. Гречка — источник белка и фолиевой кислоты. Это повышает иммунитет человека. Очень полезно есть гречку во время эпидемии гриппа и ОРЗ. Греча снимает отеки, помогает при атеросклерозе, при заболеваниях печени. Укрепляет сосуды, помогает заживить раны, отличный помощник при кашле, кори и лучевой болезни. Такие широкие возможности гречи обусловлены тем, что она имеет богатый химический состав и рутин. Гречку можно употреблять в вареном, пропаренном, обжаренном и сыром виде. Конечно же, самое максимальное количество минералов и витаминов содержится в сырой гречке. Греча обладает свойством длительного хранения и долго не закисает, в отличии от других зерновых. А если она хранится в условиях повышенной влажности, то не плесневеет. Эта практически уникальная по своим свойствам крупа является кроветворной при таких заболеваниях крови, как: лейкемия, анемия. А ее рекомендуют при заболеваниях сердца. Помогает вылечить атеросклерозе, ишемическую болезнь, гипертонию. Если у вас есть кожные заболевания, то с помощью гречки вы сможете быстро избавиться от фурункула или чирья, которые могут доставить много неприятностей, если их не лечить. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Картофельные ньокки – традиционное итальянское блюдо. Мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, которое. Знакомые всем ингредиенты, но в этом-то и штука, чтобы. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: