| | Суши

Рецепт паста с мидиями в томатном соусе

Рецепт паста с мидиями в томатном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 17

Вторую половину крупно нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч. Листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты. Мидии добавить в полученный соус. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой. Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать. Добавить нарубленную петрушку, перемешать. По вопросам сотрудничества / business e-mail alisasun@gmail. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Макароны-ракушки с мидиями - замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке. Листья зелени тоже мелко порубить. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром. Лучше всего готовить такую пасту летом, когда все свежее, и помидоры и зелень. Но иногда хочется себя побаловать чем — то вкусненьким и порой ждать лета уже нет сил. Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду очищенные от внутренностей размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим. Пасту откидываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды, в которой она варилась. Воды, в которой они варились, слегка нагреваем и перчим. Теперь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня. Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто. Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим. Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль. Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро. Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая. Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Готовить макароны умеют все! Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных. Один у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком, острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту. Если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса. Растопите сливочное в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым. Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей. Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как будет), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления. Так бывает, что все складывается во времени, пространстве и желании. И Ваш новый рецепт сегодня органично вписался в мои сегодняшние мироощущательные потребности и мои возможности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: