| | Свекла

Рецепт сырников из творога 200 грамм

Рецепт сырников из творога 200 грамм
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 26

Но если любите больше муки - добавлять нет смысла. Из моего личного опыта - количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее - рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т. Дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла). У меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные! Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. Творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст. Муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня. Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными. Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать. Наверное,я буду "белой вороной",но мне не понравилось. Это прям "творожники", а не катышки мучные в столовке. Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога, 1 яйцо, и так что б наверняка - постакана сметаны с 4 ст. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л. Тесто получилось очень однородным, не жидким,легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Только что поужинали этими сырничками - остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники - в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было - 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты "Домик в деревне". Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус - обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи - чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников. Ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль,размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток! Кто-то тут говорит что муки моловато. Техникуме и могу сказать что муки достаточно! Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно! Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст. Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила! Все получилось очень вкусно! Для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке- практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! Может просто творог не очень. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него. Столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные "подмётки", маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало). ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Как вкусно приготовить сырники из творога? Готовим классические сырники, сырники с манкой и сырники со сгущенным молоком. Смешиваю пшеничную муку, сахарный песок и ванилин. В эту смесь добавляю протертый творог всё хорошо перемешиваю. Формирую сырнички в виде лепёшек и жарю их на разогретой сковороде на растительном масле. Сырники можно не только жарить на сковороде, но отправить на противне в духовку до золотистой корочки. Творог протираю через сито или пропускаю через мясорубку. Изюм заливаю кипятком на несколько минут, чтобы он размяк. Грецкие орехи измельчаю, но не сильно. Я их режу ножом, чтобы их можно было потом слышать в сырниках. Смешиваю манку с протертым творогом, добавляю сахарный песок, а затем грецкие орехи и размякший изюм. Формирую сырники в виде лепешек и готовлю на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Этот рецепт делать немного сложнее, но готовые сырники будут с сюрпризом, то есть с начинкой. Чайных ложек варёного сгущенного молока. Любимый творог любой жирности растираю с сахарным песком, добавляю пшеничную муку и замешиваю тесто. Далее разделяю тесто на 8 равных частей (примерно по 2 столовых ложки с горкой. Формирую из каждой части плоскую лепёшку. В центр каждой лепёшки кладу начинку, а именно варёную сгущёнку. Я кладу по чайной ложке на каждую лепёшку. Заворачиваю края лепёшки, закрепляю их, выравниваю получившийся сырник. Такие сырники можно жарить на сковороде, но я все же предпочитаю их готовить в духовке. У Вас слишком много дел, не хватает времени на закупку продуктов, не хватает интересных идей, также нужно знать тонкости приготовления тех или иных блюд? На нашем сайте можно найти интересные рецепты различных блюд. Все рецепты для Вашего удобства разбиты на категории. Также для Вашего удобства уже много времени существует сервис по доставке продуктов с рецептами ужинов на неделю. Это очень удобно и не нужно думать, что приготовить каждый день. Блюда получаются очень вкусные и полезные, что очень важно, когда в семье есть дети. Главное – выбрать рецепт на нашем сайте или Вам предложат его в сервисе доставки еды, и легко можно заказать любой шедевр. Приготовили, почувствовали себя шеф-поваром и вся семья довольна. Сейчас все больше людей думают о своем здоровье и о здоровом и правильном питании. Наши рецепты помогут Вам быть здоровыми, творить на кухне и радовать своих любимых! Любимые многими сырники — это замечательный вариант для завтрака, полдника или своеобразного десерта, а если приготовить их в духовом шкафу, то они станут еще полезней и вкусней. Возможно, такой способ займет чуточку больше времени, чем традиционная жарка на сковороде, но результат того стоит. Хорошенько разминаем творог в глубокой удобной чашке, разбивая тем самым все комочки. Затем сюда же добавляем одно яйцо и необходимое количество сахара, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, после этого вновь хорошенько размешиваем до однообразной консистенции, которая должна быть схожа с густой сметаной. Выкладываем получившееся творожное тесто в формочки для выпекания (бумажные, силиконовые, железные — какие пожелаете) и отправляем сырники в духовой шкаф, в котором процесс приготовления будет протекать при температуре 180 градусов. Выпекаем около получаса до корочки золотистого цвета, после чего вынимаем формочки из духовки и немного остужаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Благодарю за интересный способ приготовления.
Другие рецепты: