| | Свекла

Рецепт рулет из свиной шкуры

Рецепт рулет из свиной шкуры
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 27

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Из шкурки свиньи легко приготовить различные рулеты с, которые можно запекать, варить. Блюдо получается особо вкусным и привлекательным, если добавить немного постного мяса – куриного филе! Тертые кабачки с ароматным и острым кетчупом придадут закуске пикантность, освежающее послевкусие. Розмарин оригинально подчеркнет вкусовую гамму и поможет пищеварению. Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах. Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать. С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности. Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать. Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку. Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов. Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа. Очень вкусными получаются бутерброды, если на листик салата выложить приправленные сырые шампиньоны, а сверху добавить рулет. Перед использованием грибы нужно помыть и снять верхнюю кожицу, начиная со стороны ножки. Шкурка должна быть мягкой! Если свиная шкурка попалась достаточно жесткой, ее стоит, и сразу начать приготовление блюда, пока она теплая. Рулет нежелательно оставлять в духовке на лишние полчаса, ведь куриное филе станет сухим и невкусным. Если шкурка осталась жесткой после приготовления рулета, ломтики можно протушить в томатном соусе, с которым желательно и подать. Получится оригинальное блюдо к кашам, макаронам и картофельному пюре. Куриное филе не стоит усердно отбивать с гладкой стороны, тогда при нарезке рулета, мясо не будет крошиться. Малое филе не стоит использовать в блюде, ведь оно в процессе приготовления получится более сухим, чем остальное мясо. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов сайта разрешается при условии указания активной и индексированной ссылки на наш сайт. Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное. Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке. Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления. Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг. Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи. Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом. Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом. Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками. А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом! К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен. На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку. На его страницах - рецепты домашней колбасы, советы по производству колбасных изделий дома, информация о заводах. Хотите узнать, как сделать колбасу самому? Добро пожаловать на сайт о колбасе в домашних условиях! Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? Уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные. Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта. Свиная шкурка - продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой. Мороквь чистим и нарезаем кружками. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками. Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа. Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым. Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой. Мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр. Соль, перец, специи по вкусу. Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует. Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку. Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов. Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе! Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус. Зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик). Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой. Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т. Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов. Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной. В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить. Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег». Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке). Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: