| | Свекла

Фото солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый

Фото солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 24

В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут. За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью. Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу. Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени. Соль, перец и зелень — по вкусу. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона. Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса Словом, блюдо получится очень сытным! Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон. Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой. Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю. Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение. Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты. Так аппетитно выглядят эти солянки. Такой мясной микс так сказать. Уверен что очень вкусно. С такими ингредиентами и способом приготовления не может быть иначе. Солянка хороша тем, что можно ее приготовить из остатков колбасы, сосисок. А получается она неизменно вкусно. Напомнили про этот замечательный супчик, спасибо. Как правильно солянка или селянка? И по сей день не существует единого мнения, что от чего произошло. Также как и не существует мнения — одно и то же это блюдо, или они разные. Одни говорят, что первое название суп получил потому, что там используются соленые огурцы, или грибы, или рыба. А другие говорят, что суп называется селянкой, потому что изначально это была деревенская, сельская еда. Но зато доподлинно известно, что оба варианта названия относятся к исконно русской кухне. Упоминание об этом супе относится еще к 1547 году. Известно также, что их готовили как мясными, так рыбными и грибными. Интересен и тот факт, что селянки в старые времена готовились не как супы, а подавались в качестве горячей закуски из квашеной или свежей капусты, которая готовилась и с мясом, и с дичью, и с рыбой. Куда также добавлялись соленые огурцы, грибы. Сейчас название «селянка» вообще не используется в русской кухне. Зато солянка является любимейшим супом во многих семьях. Она готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Как правило в составе таких мясных и рыбных супов используется очень много мяса. Суп получается настолько густым, что иногда даже язык не поворачивается назвать его «супом». Особенностью является и то, что суп этот готовится довольно острым. Сейчас рецепт этого блюда конечно же изменился. Сначала с появлением помидоров на Руси, их стали использовать в приготовлении,а потом стали заменять на томатную пасту. Потом в блюде появились каперсы, корнишоны, маслины, оливки, лимон. Рецепт доводили до совершенства, можно сказать, веками. И в настоящее время существует очень большое количество рецептов и вариаций приготовления таких густых супов. Тем лучше, ведь куда бы ты не пришел, везде можно смело есть солянку, хоть каждый день — везде это будет новое блюдо! У каждой хозяйки непременно есть свой любимый рецепт приготовления, или, как правило, основа приготовления. Потому что если есть основа, на ней можно создавать все, что угодно. Основа продуктов для мясного блюда — обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец. Основа продуктов для рыбной супа — рыба разных сортов, свежая, вяленая, соленая. Особо ценятся супы с красной рыбой, с осетриной. Основа продуктов для грибного супа — грибы, соленые, маринованные. Особо ценились рыжики, грузди. В известных рецептах некоторых мясных солянок непременно должны были быть соленые грузди. И сегодня наш рецепт как раз и будет с мясом. Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Варим крепкий наваристый бульон из грудинки. Повторятся не буду, у меня есть целая большая заметка. Напомню только, что закладывать мясо непременно нужно в холодную воду, так мясо отдаст в воду все свои соки, и тогда бульон получится наваристым. Если же класть его в горячую воду, мясо «запечатается», будет вкусным после варки, но бульон при этом не получит нужного навара. Варить грудинку нужно 1,5 часа. Вместе с грудинкой положить в кастрюлю небольшую целую головку лука. Так бульон получится не только наваристым, но и ароматным. В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук станет золотистым, влить полстакана горячей воды. Когда вода выпарится, лук станет совсем прозрачным, и приготовленный таким способом совсем не будет виден в супе. Морковь порезать мелкой соломкой, добавить к луку. Всыпать половинку чайной ложки сахара. Порезать огурцы и отправить их к луку с морковью. Добавить немного бульона и потомить 7-10 минут. Затем положить томатную пасту. Рекомендую летом сделать самостоятельно, будете все блюда кушать без химии. Обжарить 2 минуты и влить рассол от огурцов или помидоров. Можно добавить немного бульона. Порезать ветчину, грудинку, копченую колбасу соломкой, сосиски — кружочками. Вытащить готовое мясо из бульона, остудить, и также порезать соломкой. Вареный лук достать и выбросить. Слегка обжарить все собранное мясо на отдельной сковородке на сливочном масле. Переложить в кастрюлю с бульоном содержимое обеих сковородок. Добавить измельченную зелень, специи по вкусу, небольшой кусочек красного стручкового перца, маслины. Лучше использовать вяленые маслины, они продаются в пакетиках. Или же соленые — не забываем, что готовим то мы солянку. На мой взгляд, они более полезны, чем обычные маслины в банках. Но если нет вяленых или соленых маслин, используйте какие есть. Если любите каперсы, можно добавить и их, 50 гр будет достаточно. Дайте закипеть, после того как покипело 5 минут, попробуйте соль. Сейчас самое время посолить. Но солите осторожно, многие продукты, содержащие соль, а их у нас много, будут ее еще отдавать бульону. Варим, а скорее томим на огне солянку еще 10-15 минут. В конце варки добавляем лавровый лист, молотый черный перец, растертый в ступке перец горошком 2-3 шт. Потом выключаем, закрываем крышкой, накрываем плотным полотенцем, и даем возможность настояться не менее получаса. За это время все ингредиенты будут томиться и обмениваться вкусами. Это такой же неотъемлемый процесс, как варка. Режем зелень и по-желанию добавляем себе в тарелку. Кто-то любит добавить вместе с зеленью и измельченный чеснок. Украшаем также нарезанным лимоном, который добавит нашей солянке дополнительный аромат, свежесть и нужную кислинку. Вот и приготовили вкуснейшую солянку. Но вообще, чтобы наш суп всегда получался очень вкусным, необходимо знать основные правила приготовления. В рецепте используется говяжья грудинка. Это не принципиально, мясо может быть любое. Кто-то больше любит свинину, кто-то говядину. Мне нравится солянка, сваренная из баранины, получается — ну очень вкусно! Но скажу честно, лично мне супы из свинины не нравится. Отбивная, шашлык — это да, а вот вкус супа из свинины мне кажется неоднородным и «салистым». Условие для выбора мяса лишь одно — мясо должно быть непременно на косточке. А из мозговой косточки, если поварить ее подольше, так и вообще объедение получается. Колбасы и копчености могут использоваться абсолютно любые. Очень часто хозяйки варят солянку после праздников. Как правило остается разная нарезка, да и в холодильнике еще лежит два-три кусочка разной колбасы. Есть открытые огурцы и грибы в банке, оливки и маслины. То есть полный набор продуктов для вкусного ароматного супа. В рецепте написано, что используется картофель. Кто-то просто совсем не воспринимает супы без картошки. Картофель в рецепте-для них. В оригинальном классическом рецепте картофель в солянку не кладется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Очень благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: