| | Заливное

Рецепт из свинины вырезка

Рецепт из свинины вырезка
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 17

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус. Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе. Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде? Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком. Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании, свежими овощами или просто приправив соусом. Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке? Соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу. Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости. По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут. Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике. Из копченых ребрышек часто готовят невероятно вкусные основные или первые блюда. Но не все знают, что главный ингредиент этих кушаний можно сделать собственноручно. Расскажем, как сделать ребрышки в домашней коптильне и предложим вариант с использованием духовки. Тем, кто не особо доволен вкусом и качеством покупного копченого мяса рекомендуем обзавестись домашней коптильней и сотворить этот безумно аппетитный деликатес собственноручно. Попробуйте сделать угощение сами и вы точно больше станете обращать на него внимание в магазине. Если в свежем виде обыкновенное сало уже набило оскомину, попробуйте копченое сало, перед пикантным вкусом которого не устоят даже заядлые противники употребления этого продукта. Чтобы сэкономить семейный бюджет, его вполне можно сделать дома. Быстро сообразить прекрасный обед, используя кусочек свинины помогут наши идеи интересных блюд, описанные далее. Подскажем, как разнообразить вкус обыкновенной поджарки или по-новому запечем мясо в духовке. Также расскажем, как сварить сытный суп. Нежное мясо – беспроигрышный вариант сытного домашнего кушанья, и вовсе не обязательно готовить его по изощренным рецептам с потерей большого количества сил и личного времени. Приготовьте простое блюдо из свиной вырезки на сковороде или в духовке на обед или ужин. Запеченная свиная вырезка Ингредиенты: - 700 г свиной вырезки; - 3 зубчика чеснока; - по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы; - 1/2 ч. Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните. Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте. Жареные стейки из свиной вырезки Ингредиенты: - 600 г свиной вырезки; - 1 большая луковица; - 40 г горчицы; - 2/3 ч. Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут. Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти». Мясо под «шубой» Ингредиенты: - 700 г свиной вырезки; - 3 луковицы; - 150 г твердого несладкого сыра; - 70 г 25%-ной сметаны; - 40 г сливочного масла; - 1/2 ст. Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит. Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, вырезки можно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально. Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи. Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами. Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа. Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри. Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль. Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Хорошо приготовленная свиная вырезка может стать роскошным и незабываемым обедом. Хотя этот кусок намного дороже, чем другие виды свинины, в свиной вырезке нет костей и очень мало жира, так что вы получаете лучшее качество. Научитесь и, подготавливать и готовить свиную вырезку, чтобы получилось восхитительное и ароматное блюдо. Купите свиную вырезку у местного мясника или в продуктовом магазине. Большинство вырезок весит от 350 г до 600 г, это составит примерно 3-4 порции. Планируйте в соответствии с количеством гостей, которых вы собираетесь накормить. Выберите метод приготовления свиной вырезки из представленных ниже. Экспериментируйте с вашими любимыми вкусами. Выберите метод приготовления свиной вырезки из представленных ниже. Вы можете запечь, приготовить на гриле или пожарить свиную вырезку на сковороде. Приготовьте сухую смесь, чтобы втирать ее в вырезку. Используйте ваши любимые травы и специи. Втирайте смесь в сырую свиную вырезку. Когда вырезка будет готовиться, специи образуют хрустящую корочку. Вам понадобится до ½ стакана сухой смеси из приправ на каждые 450 г вырезки. Просто ложкой положите смесь на свиную вырезку и с помощью рук распространите ее, чтобы покрыть все мясо. Можете попробовать острую смесь с порошком чили, чесночным порошком, тмином и перцем. Или приготовьте итальянскую смесь трав из сушеного орегано, петрушки, тимьяна и кориандра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: